Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

unnumbered-address (Dynamic Profiles)

Syntax

Hierarchy Level

Description

Для интерфейсов Ethernet необходимо в включить локальный адрес, полученный из указанного интерфейса. Настройка ненумных интерфейсов Ethernet активизирует IP-обработку на интерфейсе без назначения интерфейсу явного IP-адреса. Для динамической настройки ненумного адреса включите $junos-loopback-interface-address предопределяемую переменную.

Поддержку ненумберных адресов можно настроить на интерфейсах Ethernet для семейок адресов IPv4 и IPv6.

Options

interface-name

Имя интерфейса, с которого получен локальный адрес. Указанный интерфейс должен иметь логический номер единицы, настроенный IP-адрес и не должен быть ненумерируемым интерфейсом. Это значение может быть определенным именем интерфейса или $junos-loopback-interface заранее заданной переменной.

При определении утверждения unnumbered-address с использованием статического интерфейса помните следующее:

  • Если вы хотите включить утверждение на уровне иерархии, для этого утверждения необходимо настроить динамическое значение с помощью предварительно routing-instance[edit dynamic-profiles]$junos-routing-instance задаированной переменной. Кроме того, независимо от статического ненуметарного интерфейса, который указан, должен принадлежать данному экземпляру маршрутов; в противном случае не удастся профилирование.

  • Если не включать утверждение на иерархической уровне, то ненумберный адрес использует экземпляр routing-instance[edit dynamic-profiles] маршрутов по умолчанию. Для использования экземпляра маршрутов по умолчанию необходимо, чтобы ненумберный интерфейс был статически настроен и что он расположен в экземпляре маршрутов по умолчанию.

Прим.:

При указании статического логического интерфейса для ненумтарного интерфейса в динамическом профиле, который содержит предопределяемую переменную, не нужно настраивать предпочтительный адрес источника, независимо от того, с заранее задаемой переменной $junos-routing-instance$junos-preferred-source-address или $junos-preferred-source-ipv6-addresspreferred-source-address утверждением. Настройка предпочтительного адреса источника в таких случаях приводит к сбою в работе системы.

При определении утверждения unnumbered-address с использованием $junos-loopback-interface заранее задаированной переменной помните следующее:

  • Для использования предварительно задаемой переменной динамический профиль должен также содержать предопределяемую переменную на $junos-loopback-interfacerouting-instance уровне $junos-routing-instance иерархии [edit dynamic-profiles].

  • Примененный интерфейс обратной связи основан на динамическом полученном экземпляре маршрутов абонента.

address

(Необязательно) Вторичный IP-адрес интерфейса вторички. Настройка предпочтительного адреса источника позволяет использовать не основной IP-адрес на некоторых ненумероваемых интерфейсах Ethernet в сети. Это значение может быть статическим IP-адресом, предварительно заданной переменной для семейства inet или предварительно заданной переменной для семейства $junos-preferred-source-address$junos-preferred-source-ipv6-address inet6.

При определении значения preferred-source-address с использованием статического IP-адреса помните следующее:

  • Ненуменно настроенный интерфейс должен быть статически настроен.

  • IP-адрес, указанный в качестве необходимого, должен быть настроен в preferred-source-address указанном ненуметарном интерфейсе.

При определении preferred-source-address значения с использованием $junos-preferred-source-address$junos-preferred-source-ipv6-address заранее задамых переменных следует иметь в виду следующее:

  • Необходимо настроить утверждение unnumbered-address с использованием $junos-loopback-interface заранее заранее задаемой переменной.

  • Необходимо настроить утверждение routing-instance с помощью $junos-routing-instance заранее задаированной переменной на [edit dynamic-profiles] уровне иерархии.

  • Предпочтительный исходный адрес выбирается на основе динамического адреса обратной связи, который, в свою очередь, получен из динамического экземпляра маршрутов абонента. В качестве предпочтительного адреса источника выбирается настроенный адрес обратной связи с ближайшим соответствием сети IP-адресу пользователя.

Required Privilege Level

interface — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

interface-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 9.2.

Поддержка предварительно $junos-preferred-source-address$junos-preferred-source-ipv6-address задамых переменных, введенных в Junos OS 9.6.

Поддержка предварительно $junos-loopback-interface задаированной переменной, представленная в Junos OS версии 9.6.