Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

local-bias (ae load-balance)

Syntax

Hierarchy Level

Description

Адреса следующего перехода могут быть локальными или удаленными, и можно ожидать, что трафик будет более-или менее равномерно распределен между доступными адресами следующего перехода, будь то локальными или удаленными. Однако распределение в пользу локальных адресов можно исказить, задав значение локального смещения (локальное по отношению к механизму переадностики пакетов (PFE), что выполняет поиск пакетов).

Например, значение 100 исключает адреса удаленного следующего перехода из распределения трафика, вынуждая 100% потоков трафика следующего перехода использовать локальные адреса. Значение 50, с другой стороны, будет исказить 50% потоков, которые в противном случае будут использовать удаленные соединения, чтобы вместо них использовались локальные линии связи. То есть для значения, установленного в значение 50, учитывая четыре соединения следующего перехода, два из которых являются локальными и два удаленных, каждое из удаленных линий может получить 1/8 потока (25%/2) = 12,5%. Точно так же, на каждый из локальных линий связи можно ожидать получение около трети потоков (25% + 12,5%) = 37,5%.

В отличие от этого, при отсутствие значения, заметив локальное смещение, каждое из четырех линий будет получать 25% от общего потока.

Можно использовать адаптивную балансировку нагрузки, которая использует механизм обратной связи для автоматического исправления зависимости от нагрузки, настраивая полосу пропускания и потоки пакетов, которые проходят по каналам в local-bias связке AE. В этом случае также используется комбинация прогнозирования насыщения соединения и случайной задержки перезагрузки для управления использованием соединения таким образом, чтобы предотвратить колебание нагрузки и схем local-bias балансировки нагрузки.

Прим.:

Линковые карты MPC5 и MPC6 включают в себя механизмы переадружения пакетов XM и XL, или PFEs, а локальность зависит от микросхемы XL, а не микросхемы XM. Поэтому, когда в пучке AE имеются дополнительные связи, подключенные к одному XL на двух разных XM(в архитектуре микросхем), они считаются локальными для XL PFE. На практике это означает, что, если один интерфейс AE включает в себя соединения-члены, которые распространяются по двум XM, но обслуживаются одним и тем же XL, могут работать не так, как ожидалось, так как соединения считаются локальными для local-bias XL PFE.

Required Privilege Level

interface — для просмотра утверждения в конфигурации.

interface-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, введенная в Junos OS release 19.2R1.