Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

thresholds

Syntax

Hierarchy Level

Description

Настройте пороговые значения BER (например, установленные и четкие пороги), при которых на ухудшаемом интерфейсе должны быть инициированы различные коррективные действия.

Options

clear clear-value

Пороговое значение BER, при котором ухудшаемая связь считается восстановленной, и корректативное действие, примененное к интерфейсу, возвращается. Данное значение можно настроить в формате 1E —n, где 1 является мантетюстом (остается постоянным), а n - неизменным. Например, пороговое значение IE-3 относится к пороговом значению BER, 1x10-3. Поддерживаемый диапазон составляет от 1 до 16, а значение по умолчанию - 12.

значение интервала

Число событий ухудшения последовательного соединения, которые рассматриваются до принятия любых коррективных действий. Поддерживаемый диапазон значений для этого интервала составляет от 1 до 256, а значение по умолчанию — 10.

set set-value (установить значение)

Запускается пороговое значение BER, при котором соединение считается деградированным, и запускается корректтивное действие, заданное пользователем. Данное значение можно настроить в формате 1E —n, где 1 является мантетюстом (остается постоянным), а n - неизменным. Например, пороговое значение IE-3 относится к пороговом значению BER, 1x10-3. Поддерживаемый диапазон составляет от 1 до 16, а значение по умолчанию - 7.

warning clear warning-clear-value

Значение "link clear warning" (порог предупреждения по сигналу очистки соединения). При каждом превышении порогового значения регистрируется системное сообщение, в которое указывается, что на интерфейсе было снизилось состояние ухудшения соединения. Данное значение можно настроить в формате 1E —n, где 1 является мантетюстом (остается постоянным), а n - неизменным. Например, пороговое значение IE-3 относится к пороговом значению BER, 1x10-3. Поддерживаемый диапазон составляет от 1 до 16, а значение по умолчанию - 11.

warning set warning-set-value (предупреждающий набор значений)

Порог предупреждения об ухудшении соединения. Каждый раз при пороговом значении регистрируется системное сообщение, в которое указывается, что на интерфейсе произошло ухудшение соединения. Данное значение можно настроить в формате 1E —n, где 1 является мантетюстом (остается постоянным), а n - неизменным. Например, пороговое значение IE-3 относится к пороговом значению BER, 1x10-3. Поддерживаемый диапазон составляет от 1 до 16, а значение по умолчанию - 9.

Прим.:

Чем ниже beR с высоким уровнем доверия, тем больше времени требуется для его оценки. В таких случаях несколько отбрасывания пакетов могут быть замечены (на основании распределения битов ошибок) перед обнаружением события ухудшения соединения.

Required Privilege Level

interface — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

interface-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 15.1.