Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

show interfaces extensive

Синтаксис

Описание

Отображайте обширную информацию обо всех интерфейсах, настроенных на маршрутизаторе.

Примечание:
  • В некоторых случаях совокупные счетчики байтов, отображаемые с show interfaces extensive командой на 10-гигабитном Ethernet MPC с SFP+, не всегда увеличиваются и совокупно и не дают правильных результатов. При сборе этих статистических данных наблюдается временной запаздывание, в течение которого дисплей может сократиться или перейти от незероного числа к нулю. Со временем счетчик покажет правильный результат.

  • show interfaces extensive Когда команда выполняется на маршрутизаторе с MPC или FPC типа 5 T4000, счетчик Filter statistics поля также отображает статистику, Input packet rejects связанную со следующими ошибками пакетов:

    • Недействительный диапазон VLAN

    • Пакет с метками, полученный в не привязанном интерфейсе

  • show interfaces extensive Когда команда выполняется на интерфейсе, который настроен на FPC типа 5 T4000, поле IPv6 transit statistics отображает:

    • Общая статистика (объем транзитной и местной статистики) на уровне физического интерфейса

    • Транзитная статистика на уровне логического интерфейса

  • show interfaces extensive Когда команда выполняется на агрегированном интерфейсе в маршрутизаторе ядра T1600, IPv6 Input bytes отображается для агрегированного интерфейса. Тем не менее, IPv6 Input bytes всегда равняется нулю на канале участника агрегированного пакета даже при наличии транзитного трафика IPv6 по ссылке участника. Это связано с обновлением индекса логического интерфейса агрегированного логического интерфейса, но не с логическим интерфейсом каналов участников в таблице поиска канала.

  • Поле Output packets под разделом Traffic statistics в выходной части show interfaces extensive команды включает в себя пакеты IPv4 и IPv6. Например, в сценарии, в котором оба пакета IPv4 и IPv6 отражаются на одном интерфейсе и при отключении зеркалирования портов IPv4 на шасси, выходная часть show interfaces extensive команды отображает ценность в поле пакетов Выходных данных раздела статистики трафика, что представляет собой ценность пакетов IPv6, которые отражаются, а не пакеты IPv4. Такое поведение ожидается.

  • Для интерфейсов PIC IQ2 выходная часть show interfaces extensive команды отображает байтовую статистику, которая включает заголовки уровня 2.

  • Если при выполнении ISSU существуют активные дефекты OTN и после завершения обновления дефект сохраняется, количество сигналов тревоги OTN приумножается на 1. Например, если сигнал тревоги OTN активен с учетом 1 и дефект остается после ISSU, количество сигналов тревоги приумножается до 2. Такое поведение ожидается.

Параметры

У этой команды нет вариантов.

Требуемый уровень привилегий

Вид

Поля вывода

Для получения дополнительной информации см. таблицу полей выхода для определенного типа интерфейса, в котором вы заинтересованы. Для получения информации о статистике класса назначения и класса источника см. раздел «Поле класса назначения» и раздел «Поле класса источника» в соответствии с описанием общих выходных полей. Для получения выходных данных о выборке для конкретных интерфейсов см. другие темы этого сборника.

Выборка выходной

обширные интерфейсы (эмуляция каналов)

Если PIC для SAToP настроен для pseudowire для эмуляции каналов (CE), то псевдопроводная статистика отображается в информационном разделе выходных данных show interface extensive ce. Если SAToP pseudowire не настроен на PIC CE, то все счетчики информации ce отображают 0 (ноль).

Выборка выходной

обширные интерфейсы (MX240, MX480, MX960, маршрутизаторы с MPC7E-10G)

обширные интерфейсы (Fast Ethernet)

обширные интерфейсы (Gigabit Ethernet)

обширные интерфейсы (10-гигабитный Ethernet)

обширные интерфейсы (IQ2 и IQ2E)

обширные интерфейсы шоу (100-гигабитный Ethernet Тип 4 PIC с CFP)

обширные интерфейсы (маршрутизатор пакетной передачи данных PTX5000)

обширные интерфейсы (маршрутизаторы PTX10008)

обширные интерфейсы для 10-гигабитного Ethernet на линейной плате JNP10K-LC1201 (PTX10008)

обширные интерфейсы (маршрутизаторы PTX1000)

обширные интерфейсы (маршрутизаторы серии MX)

Когда система ASIC оградится, интерфейсы снизятся вместе с IFD. Причина снижения канала отображается так же, как ASIC-Error в Device flags.

обширные интерфейсы (маршрутизатор MX480 с MPC5E и 10-гигабитным интерфейсом Ethernet OTN)

обширные интерфейсы (маршрутизатор MX480 с MPC5E и 100-гигабитным интерфейсом Ethernet OTN)

обширные интерфейсы (маршрутизатор MX960 с MPC3E и 100-гигабитным DWDM OTN MIC)

обширные интерфейсы (маршрутизатор PTX3000 с 5-портовым 100-гигабитным DWDM OTN PIC)

обширные интерфейсы (маршрутизатор MX2020 с MPC6E и OTN MIC)

обширные интерфейсы (маршрутизатор MX2010 с MPC6E и 100-гигабитным интерфейсом Ethernet OTN)

обширные интерфейсы (маршрутизатор MX2010 с MPC6E и 10-гигабитным Ethernet-интерфейсом)

обширные интерфейсы (маршрутизаторы T4000 с FPC типа 5)

Выходные поля для show interfaces interface extensive команды остаются прежними для 12-портовых 10-гигабитных Ethernet Ethernet LAN/WAN PIC с SFP+ (PF-12XGE-SFPP), 24-портовыми 10-Giga Ethernet Ethernet LAN/WAN PIC с SFP+ (PF-24XGE-SFPP) и 100-гигабитным Ethernet типом 5 PIC с CFP (PF-1CGE-CFP).

обширные интерфейсы (Агрегированный Ethernet)

расширенные интерфейсы (EX4400-48T, EX4400-48P, EX4400-24T, EX4400-24P)

Начиная с версии ОС Junos 21.1R1, коммутаторы портов 1 Гбит/с или 100Mpbs в режиме простоя с низким энергопотреблением (LPI) на основе следующих условий:

  • Когда порт работает со скоростью 1 Гбит/с и трафик не получен или передан, порт вводит режим LPI. Если порт 1 Гбит/с передает однонаправленный или двунаправленный трафик, то порт не будет входить в режим LPI.
  • • Когда порт работает со скоростью 100 Мбит/с, порт переходит в режим LPI в зависимости от направления трафика. Команда show interfaces interface-name extensive отображает RX LPI отсутствие трафика RX и TX LPI отсутствие трафика серии TX.

Вы можете просматривать интерфейс, который находится в режиме простоя с низким энергопотреблением, выполняя show interfaces interface-name extensive команду. Поле выхода, IEEE 802.3az Energy Efficient Ethernet отображает состояние режима LPI.

обширные интерфейсы (QFX5130-32CD и QFX5220-32CD)

обширные интерфейсы (статистика трафика IPv4 и IPv6)

Информация об освобождении

Команда, представленная до выпуска ОС Junos 7.4.