Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Настройка группы мониторинга на маршрутизаторе M, MX или серия T для отправки трафика на сервер потока

Записи потока собираются путем указания выходных интерфейсов в группе мониторинга. В общем, интерфейсы служб мониторинга являются выходным интерфейсом. Логический номер единицы на выходных интерфейсах при использовании вместе с экземпляром VRF должен быть 1. Для настройки включите утверждение output на уровне [edit forwarding-options monitoring group-name family inet] иерархии.

Примечание:

Так как экземпляры маршрутов определяют входной интерфейс, input [edit forwarding-options monitoring group-name family inet] утверждение на уровне иерархии было удалено в версии 6.0 Junos OS версии 6.0 и более поздних. При конфигурации, которая содержит это старое утверждение, рекомендуется обновить конфигурацию и удалить ее.

В рамках утверждения mo-fpc/pic/port на уровне [edit forwarding-options monitoring group-name family inet output interface] иерархии необходимо указать адрес источника для передачи информации о потоке. В качестве адреса источника можно использовать IP-адрес, IP-адрес входного интерфейса или любой локальный IP-адрес на выбор. Если для каждого выходного интерфейса source-address служб мониторинга заданной является определенная запись, можно отследить, какой интерфейс обрабатывает определенную запись потока.

Все остальные инструкции этого уровня (engine-id, engine-type, input-interface-index и output-interface-index) создаются динамически, но могут настраиваться вручную. Для сброса исходятго интерфейса или индексов входящих интерфейсов, которые были настроены вручную, outgoing-interface-index настройте индекс входящих интерфейсов или инструкции со значением 0 [edit forwarding-options monitoring group-name family inet output interface interface-name] на уровне иерархии.

Чтобы указать IP-адрес и номер порта сервера потока, включив flow-server ip-address port port-number утверждение на [edit forwarding-options monitoring group-name family inet output] уровне иерархии. Можно указать до восьми серверов потока в группе мониторинга, и IP-адрес для каждого сервера должен быть уникальным. Записи потока экспортируются и балансируют нагрузку между всеми серверами активного потока.

После настройки правил группы VRF и мониторинга трафик попадает на входные интерфейсы, передается на обработку в интерфейсы служб мониторинга и отбрасывается. Итоговая характеристика пакетов потока выходит из станции мониторинга через интерфейс экспорта. Если необходимо, чтобы трафик направлял по пунктам назначения, не отличение от интерфейсов служб мониторинга, или необходимо провести дополнительный анализ, см. раздел Копирование и перенаправление трафика с зеркальным копированием портов и переадреса базой фильтрации.

Примечание:

Необходимо завершить настройку интерфейса на MONITORING Services или Monitoring Services II PIC перед тем, как можно будет добавить интерфейс в группу мониторинга. Дополнительные сведения см. в настройках входных интерфейсов, интерфейсов служб мониторинга и экспорта интерфейсов на маршрутизаторах M, MX или серия T.