Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Управляйте словом для EVPN-VPWS

EVPN-VPWS создана на базе сети MPLS, а алгоритм гаширования нагрузки транзитного устройства может вызвать доставку пакетов вне заказа. Транзитное устройство может неправильно определить полезную нагрузку Ethernet как полезную нагрузку IPv4 или IPv6, если первый грызть MAC адреса назначения 0x4 или 0x6 соответственно. Вставив слово управления между стеком меток и заголовком пакета уровня 2 в коммутационной сети пакетов MPLS, вы можете убедиться, что верхняя часть придирается к 0, тем самым предотвращая идентификацию пакета как пакет IPv4 или IPv6. Затем устройства PE ведут переговоры о поддержке слова контроля в сервисе EVPN-VPWS. Когда вы используете слово control, устройства PE рекламируют свою поддержку в маршруте автоматического обнаружения для каждого экземпляра EVPN (EVI). Прежде чем слово управления вставляется в пакет данных, вы должны настроить все устройства PE на EVI в сервисе EVPN-VPWS, и все устройства PE в EVI соглашаются поддерживать слово контроля. Если какое-либо устройство pe в EVI не поддерживает слово контроля, то устройства PE не будут включать слово управления в их пакете.

Примечание:

Вам не нужно говорить об управлении устройствами в транзитной сети, когда транзитные устройства состоят из коммутаторов EX 9200 компании Juniper Networks, маршрутизаторов серии MX или маршрутизаторов серии PTX. Эти устройства Компании Juniper правильно идентифицируют полезную нагрузку сети Ethernet как полезную нагрузку IPv4/IPv6 даже в тех случаях, когда MAC-адрес Ethernet начинается с 0x4 или 0x6 грызть. Устройства Juniper выполняют хэширование на основе полей заголовка IP внутри Ethernet-кадра и не будут отправлять пакеты вне заказа. В этом случае мы рекомендуем не использовать слово control, поскольку нет никаких преимуществ.

На рисунке 1 и на рисунке 2 показана сеть, которая завершается сервисом EVPN-VPWS в VPN уровня 3. На рис. 1 устройство клиента подключается к устройству доступа (A-PE1), которое, в свою очередь, подключается к пограничному устройству сервиса (PE1), которое переходит на VPN-соединение уровня 3. Вы должны включить слово контроля на A-PE1 и PE1, чтобы оба устройства могли рекламировать свою поддержку слов управления в своей рекламе маршрута. После создания поддержки слов управления точки контроля точки контроля начнут вставлять слово управления в свой пакет.

Рис. 1. Единая домашняя сеть с завершением сервиса EVPN-VPWS на VPN-уровне Single-homed network with EVPN-VPWS service terminating in a Layer 3 VPN 3

На рисунке 2 показана топология, в которой клиентские устройства многодоменны к двум устройствам доступа (A-PE1 и A-PE2), которые, в свою очередь, предназначены для двух устройств обслуживания (PE1 и PE2). Для обмена словом управления на A-PE1, A-PE2, PE1 и PE2 необходимо использовать слова управления как одноактивные, так и все активные. Когда поддержка слов управления подтвердится для всех PEs в сервисе EVPN-VPWS, точки обработки данных начнут вставлять слово управления в пакет.

Рис. 2. Многодомная сеть с завершением сервиса EVPN-VPWS на VPN-уровне Multihomed network with EVPN-VPWS service terminating in a Layer 3 VPN 3

Чтобы включить слово управления, установите control-word evpn для протокола для определенного экземпляра маршрутизации.

На следующем выходе показан пример многодоменной маршрутизации с настроенным словом управления.

Примечание:

Конфигурация интерфейса имеет приоритет над конфигурацией для протокола EVPN.

Для просмотра маршрутов, в которых поддерживается слово control, используйте операционную show route table mpls.0 protocol evpn команду. Маршруты выходного доступа отображают смещение в 252. Маршруты в вступления отображают смещение в 4. Если слово контроля не включается, смещение не отображается.