Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Синхронизация конфигураций между системами маршрутов

На устройствах с избыточными Routing Engine можно выполнить функцию , которая активирует и синхронизирует конфигурацию на обоих commit synchronize устройствах маршрутизации.

Модуль маршрутизации синхронизации

Если устройство имеет два устройства маршрутов, можно вручную модуль маршрутизации одного устройства для синхронизации его конфигурации с другим, выдав commit synchronize команду. Конфигурация модуль маршрутизации, на которой выполняется модуль маршрутизации запроса. Запрашивающий модуль маршрутизации затем копирует и загружает конфигурацию кандидатов в ответную модуль маршрутизации. Каждый модуль маршрутизации выполняет синтаксис в файле конфигурации кандидатов, прежде чем выполнять его. Процесс синхронизации сфиксирования модуль маршрутизации по одному.

Если ошибки не найдены, конфигурация активирована и становится текущей операционной конфигурацией на обоих routing Engine.

Прим.:

Если на обоих модуль маршрутизации сбой сфиксации, процесс сфиксации также модуль маршрутизации обратно. Эта защита обеспечивает одинаковые конфигурации обоих устройств маршрутов.

Прим.:

Если конфигурация содержит большой объем текста или множество групп применения, время сфиксации может быть больше, чем необходимо.

Например, можно захоть на обоих routing Engine иметь ту же конфигурацию. В этом сценарии при входе в систему для модуль маршрутизации re1 () запроса вы ввел commit synchronize команду re1 on. модуль маршрутизации и загружает конфигурацию кандидатов в re1re0 (отвечает модуль маршрутизации). Оба routing Engine затем выполняют синтаксис проверки файла кандидатов в конфигурации, который выполняется. Если ошибки не обнаружены, кандидат в конфигурации активизируется и становится текущей операционной конфигурацией обоих re1 устройств маршрутов.

Прим.:

Выдав эту команду, необходимо использовать эти группы. Сведения об их использовании см. в пункте Применение группы конфигураций к группе commit synchronize конфигураций, re0 применяемой к группе re1. apply-groupsКак применить группу конфигурации

Можно синхронизировать текущий файл модуль маршрутизации конфигурации другого модуль маршрутизации файла конфигурации другого файла. Для этого войдите в систему модуль маршрутизации, из которой необходимо синхронизироваться и вдать commit synchronize команду.

Примере:

Прим.:

Резервная модуль маршрутизации может быть частично восстановлена из-за недействительной конфигурации во время перезагрузки системы. В этом случае команда с параметром из основного модуль маршрутизации commit synchronizeforce не работает.

Команда commit synchronize не работает, если ответный модуль маршрутизации конфигурации. Однако этот параметр может привести к принудительной синхронизации на системах force маршрутизации. При выдаче команды с параметром из одного модуль маршрутизации сеансы конфигурации на другом модуль маршрутизации commit synchronize force прерываются. Когда эти сеансы завершались на другом модуль маршрутизации, его конфигурация синхронизируется с конфигурацией на модуль маршрутизации, из которой была выдана команда.

Прим.:

Рекомендуется использовать этот параметр только в том случае, если не удается устранить проблемы, которые привели force к сбойу commit synchronize команды.

Чтобы принудительно вдействовать в Routing Engines, войдите в модуль маршрутизации, с которого commit synchronize необходимо синхронизироваться. Затем вы ввеле команду с force параметром.

Примере:

Прим.:

Если на устройстве включена безостановочная маршрутизация, то после внесения изменений в конфигурацию введите команду из основного модуль маршрутизации commit synchronize системы. При вводе этой команды на резервном модуль маршрутизации, программное обеспечение отображает предупреждение и сфиксировать конфигурацию.

Включив утверждение на иерархической уровне, чтобы синхронизация между основными и резервными механизмами маршрутизации была fast-synchronize синхронизирована: [edit system]

Прим.:
  • При настройке утверждения фиксаторы на основном модуль маршрутизации резервном модуль маршрутизации fast-synchronize запускаются параллельно. В этом процессе конфигурация проверяется только на том модуль маршрутизации, где выполняется commit команда. Поэтому не рекомендуется включать слишком много сведений о конфигурации в такие группы, как re0 и re1, так как конфигурация, указанная в группе re0, применяется, только если текущий модуль маршрутизации находится в слоте 0. Аналогичным образом конфигурация, заданная в группе re1, применяется, только если текущий модуль маршрутизации находится в слоте 1.

  • Если fast-synchronize в обоих Routing Engine (первичный и резервный) работают разные версии программного обеспечения, конфигурация резервного модуль маршрутизации может быть не допустимой. Это справедливо, даже если основной модуль маршрутизации проверяет конфигурацию. Таким образом, убедитесь, что одна и та же версия операционной системы работает на обоих routing Engine.

Эту команду можно использовать для синхронизации конфигурации модуль маршрутизации всех сценариев commit, event, lib, op и SNMP с другими commit synchronize scripts модуль маршрутизации. Если настроить утверждение load-scripts-from-flash для запрашиваемой модуль маршрутизации, устройство синхронизирует сценарии. Устройство синхронизирует сценарии из флэш-памяти на запрашиваемой модуль маршрутизации флэш-память на отвечающих модуль маршрутизации. В противном случае устройство синхронизирует сценарии с жесткого диска, на модуль маршрутизации запроса, на жесткий диск ответчика модуль маршрутизации. Устройство синхронизирует все сценарии вне зависимости от того, включены ли они в конфигурации или были обновлены с момента последней синхронизации.

Чтобы синхронизировать файл конфигурации модуль маршрутизации файла конфигурации и всех сценариев с другим модуль маршрутизации, войдите в модуль маршрутизации, с которого необходимо синхронизироваться, и вдают commit synchronize scripts команду.

Примере:

Прим.:

Если операция проверки сфиксации не удалась для модуль маршрутизации запроса, процесс останавливается, и сценарии не копируется в ответную модуль маршрутизации. Если операция проверки сфиксации или сбой для ответа модуль маршрутизации, сценарии все равно синхронизируются. Сценарии все еще синхронизированы, так как синхронизация происходит до операции проверки сфиксирования на отвечающих модуль маршрутизации.

Для синхронизации сценариев при каждой выдаче команды включаем утверждение synchronize[edit system scripts] на уровне commit synchronize иерархии.

Настройка нескольких устройств маршрутов для автоматической синхронизации согласованной конфигурации

Если устройство имеет несколько движков маршрутов, можно вручную модуль маршрутизации вручную синхронизировать конфигурацию с другими устройствами, выдав commit synchronize команду.

Для автоматической синхронизации ячеей маршрутов всякий раз при совершении конфигурации включаем утверждение на commit synchronize[edit system] уровне иерархии:

Система модуль маршрутизации, на которой выполняется команда (запрашивая модуль маршрутизации), копирует и загружает конфигурацию кандидатов на другие commit (реагирующие) маршруты Engine. Затем все движимые движимые маршрутами выполняют синтаксис в файле конфигурации кандидатов в собяемой конфигурации. Если ошибки не найдены, конфигурация активизируется и становится текущей операционной конфигурацией на всех я системах маршрутов.

Для процесса синхронизации сфиксирования основной модуль маршрутизации конфигурацию и отправляет копию конфигурации на резервный модуль маршрутизации. Затем резервный модуль маршрутизации и сфиксировать конфигурацию. Таким образом, синхронизация сфиксацией между основным и резервным механизмами маршрутизации происходит по одному модуль маршрутизации за раз. Если конфигурация имеет большой размер текста или многие применимые группы, время сфиксации может быть больше, чем необходимо.

Утверждение можно использовать для синхронизации между основным и резервным механизмами маршрутизации одновременно, а commit fast-synchronize не последовательно. Это может сократить время, необходимое для синхронизации, так как фиксации на основном и резервном системах маршрутизации происходят параллельно.

fast-synchronizeВключите утверждение на иерархической уровне, чтобы синхронизироваться одновременно между основными и резервными механизмами [edit system] маршрутов:

Прим.:
  • Если на обоих модуль маршрутизации сбой, процесс сфиксации также модуль маршрутизации обратно. Это гарантирует, что оба routing Engine имеют одинаковые конфигурации.

  • При настройке утверждения фиксаторы на основном модуль маршрутизации резервном модуль маршрутизации fast-synchronize запускаются параллельно. В этом процессе конфигурация проверяется только на том модуль маршрутизации, где выполняется commit команда. Поэтому рекомендуется ограничить количество сведений о конфигурации в таких группах, как re0 и re1, так как конфигурация, указанная в группе re0, применяется, только если текущий номер модуль маршрутизации находится в слоте 0. Аналогичным образом конфигурация, заданная в группе re1, применяется, только если текущий модуль маршрутизации находится в слоте 1.

  • Если включено и если на основном модуль маршрутизации резервных системах маршрутов работают разные версии программного обеспечения, то нельзя убедиться, что модуль маршрутизации fast-synchronize резервной копии конфигурации. Это справедливо даже в том случае, если основной модуль маршрутизации проверяет конфигурацию, поэтому убедитесь, что версия операционной системы, работающая на обоих Routing Engine, является одинаковой.

Таблица истории выпусков
Версия
Описание
19.4R1-S1
Начиная с Junos OS Evolved 19.4R1-S1, по умолчанию включена commit synchronize на PTX10008. Если проблема на уровне иерархии из основного яда маршрутов, то можно увидеть, что резервный механизм маршрутов автоматически commit[edit system] синхронизирован.
19.4R1
Начиная с Junos OS Evolved Release 19.4R1, по умолчанию commit synchronize включена на PTX10008. Если проблема на уровне иерархии из основного яда маршрутов, то можно увидеть, что резервный механизм маршрутов автоматически commit[edit system] синхронизирован.