Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Просмотр конфигурации

Команда show configuration mode отображает текущую конфигурацию устройства, на Junos OS.

Отображение текущей конфигурации

Чтобы отобразить текущую конфигурацию Juniper Networks, используйте show эту команду в режиме настройки. Эта команда отображает конфигурацию на текущем или указанном уровне иерархии.

Утверждения конфигурации отображаются в фиксированном порядке, интерфейсы отображаются в алфавитном порядке по типу, а затем в цифровом порядке по номеру слота, номеру PIC и номеру порта. Обратите внимание, что при настройке маршрутизатора можно вводить утверждения в любом порядке.

Также можно использовать команду интерфейс командной строки operational mode для отображения последней настроенной конфигурации, которая является конфигурацией, которая в данный момент show configuration запущена на маршрутизаторе:

Когда вы показываете конфигурацию, то временная помыка в верхней части конфигурации указывает, когда конфигурация была последней изменена:

Если при вмене команды в режиме конфигурации пропущена требуемая утверждения на определенном уровне, в сообщении указывается, какое из указаний show отсутствует. Если не хватает обязательного утверждения, интерфейс командной строки сообщение продолжает отображаться при каждом выводе show команды. Например:

Неподтвердимые утверждения, включенные в конфигурацию интерфейс командной строки, отображаются с "неподтвердимой" текстом в конфигурации. Например, если утверждение настроено на неподтверченной платформе, интерфейс командной строки отображается сообщение о том, что утверждение игнорируется в конфигурации, так как оно настроено на неподтверченной платформе. При вступии в команду с параметром можно увидеть неподтверченный show| display xml атрибут unsupported="unsupported” конфигурации.

Атрибут "unsupported", включенный в текстовую конфигурацию или конфигурацию XML, предоставляется сценариям, когда атрибут включен в unsupported="unsupported"<get-configuration> вызов RPC.

Примере: Отображение текущей конфигурации

В следующем примере показано, как можно отобразить текущую конфигурацию устройства.

Установите и сфиксировать конфигурацию:

Отобразить текущую конфигурацию:

Отобразить конфигурацию в определенной иерархии:

Подвинься к уровню и отобразить конфигурацию на этом уровне:

Отобразить последнюю настроенную конфигурацию:

Отображение дополнительных сведений о конфигурации

Только в режиме конфигурации, чтобы отобразить дополнительную информацию о конфигурации устройства, используйте команду после pipe display detail (|) в сочетании с show командой. Дополнительная информация включает строку справки, которая объясняет каждое заявление о конфигурации и биты разрешений, необходимые для добавления и изменения конфигурации.

Например:

 

Отображение команд set из конфигурации

В режиме конфигурации можно отобразить конфигурацию как серию команд режима конфигурации, необходимых для повторного создания конфигурации. Это полезно, если вы не знакомы с использованием команд режима конфигурации или если необходимо вырезать, врезать и редактировать отображаемую конфигурацию.

Чтобы отобразить конфигурацию как серию команд режима конфигурации, которые необходимы для повторного создания конфигурации с верхнего уровня иерархии в качестве команд, в командной команде configuration mode в качестве setshowdisplay set параметра:

Если вы ввел команду с параметром pipe, чтобы просмотреть конфигурацию как команды, текст заменяется теми частями конфигурации, которые у вас нет show configuration| display setset разрешений для ACCESS-DENIED просмотра.

В данной теме содержатся следующие примеры:

Примере: Отображение команд set из конфигурации

Отображение set команд конфигурации на уровне edit interfaces [] иерархии:

Чтобы отобразить конфигурацию как серию команд режима конфигурации, необходимых для повторного создания конфигурации с текущего уровня иерархии, в режиме конфигурации вдайте команду show configuration mode с display set relative параметром:

Примере: Отображение команд set с помощью параметра match

Чтобы отобразить конфигурацию в качестве команд и найти текст, совпадающий с регулярным выражением путем фильтрации выходных данных, укажите параметр после setmatch |:

Отображение IP-адресов, связанных с интерфейсом: