Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

load

Syntax

QFX Series

Description

Загрузите конфигурацию из файла конфигурации ASCII, с вводов терминала или с заводских настроек по умолчанию. Текущее местоположение в иерархии конфигурации игнорируется при эксплуатации.

Информацию о допустимых именах файлов и форматах URL-адресов см. в "Формат для указания имен файлов и URL-адресов в Junos OS интерфейс командной строки командах".

Прим.:

load можно запускать только из режима конфигурации.

Options

dhcp-snooping(серия QFX коммутаторы) Загружает записи Snooping DHCP.

factory-default- Загружает заводские настройки. Заводская конфигурация содержит рекомендуемые настройки конфигурации производителя. Заводская конфигурация – первая конфигурация маршрутизатора или коммутатора. Она загружается при первой установке и включении маршрутизатора. factory-defaultКомбинировать этот параметр с другими вариантами нельзя.

Прим.:

Для загрузки заводской конфигурации по умолчанию необходимо сначала отклоировать все защищенные иерархии в данная конфигурация.

filename- Имя загружаемого файла. Для получения сведений об указании имени файла см. просмотр файлов и каталогов Juniper Networks Device.

json(Дополнительно) Данные конфигурации загрузки, использующие формат нотации объектов JavaScript (JSON). Этот параметр можно использовать с вариантами mergeoverride , или update вариантами.

merge- Объединяйте конфигурацию, которая показана в текущий момент интерфейс командной строки конфигурацией.

override- Отбросьте всю конфигурацию, показанную в текущий момент интерфейс командной строки и загрузьте всю конфигурацию. Пометит каждый объект как измененный.

patch—Измените часть конфигурации и пометить только эти элементы в измененных изменениях.

relative(Необязательно) Загрузить новые данные конфигурации относительно текущей точки редактирования в иерархии конфигурации.

replace-Наймете тег, удалите существующее утверждение того же replacefilename имени и замените его конфигурацией.

set—Объединение набора команд с существующей конфигурацией. Этот параметр выполняет инструкции по конфигурации по линии, так как они хранятся в файле или с терминала. Инструкции могут содержать любую команду режима конфигурации, например set edit , , и exittop .

terminal—В качестве ввода конфигурации используйте вводимый на терминале текст. Введите Ctrl+d для ввода конечных терминалов.

update— Отбросьте всю конфигурацию, показанную в интерфейс командной строки, и загрузьте всю конфигурацию. Только знаки изменены.

Прим.:

Если используется Junos OS в среде с общими критериями, сообщения системного журнала создаются всякий раз при внесении изменений в атрибут (например, изменение пароля или изменение общего секретного secret RADIUS). Эти изменения регистрируются во время следующих операций загрузки конфигурации:

Дополнительные сведения см. в руководстве по безопасной конфигурации по общим Junos-FIPS.

Required Privilege Level

configure — вход в режим конфигурации, но другие необходимые уровни привилегий зависят от местонахождения утверждения в иерархии конфигурации.

Sample Output

Ниже приводится пример сценария загрузки с использованием Secure Copy (scp).

To Load a Configuration File Using Secure Copy Protocol (scp) with ’source-address’ and ’routing-instance’ options

Для загрузки файла конфигурации с помощью команды scp с параметрами source-addressrouting-instance введите следующую команду:

Параметры scp source-addressrouting-instance и поддерживаются для , load override , и load patchload replaceload setload update параметры также.

Release Information

Команда, представленная Junos OS версии 7.4.

json опция, представленная Junos OS версии 16.1.