Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

aggregated-devices

Синтаксис

Уровень иерархии

Описание

Настройте свойства агрегированных устройств маршрутизатора. Агрегированные соединения Ethernet — это логические интерфейсы, определенные на устройстве, которое объединяет несколько физических интерфейсов в один интерфейс для использования агрегирования избыточности и полосы пропускания. При взаимосвязавании устройств можно создать агрегированные интерфейсы Ethernet для объединения нескольких физических каналов ethernet для увеличения пропускной способности и избыточности между устройствами.

Агрегирование соединений позволяет группирование интерфейсов Ethernet для формирования интерфейса уровня одного соединения. Протокол управления агрегацией соединений (LACP) поддерживается в кластерах с шасси, где одновременно поддерживаются агрегированные интерфейсы Ethernet и избыточные интерфейсы Ethernet.

Сначала необходимо настроить систему для настройки агрегированных интерфейсов Ethernet (ae). По умолчанию для Juniper устройств не создаются агрегированные интерфейсы Ethernet. Чтобы настроить устройство для поддержки определенного количества ae-интерфейсов, необходимо определить его на уровне каждого шасси, используя set chassis aggregated-devices devices {1-32} режим конфигурирования. Количество определяемых устройств будет количеством агрегированных интерфейсов Ethernet, которые будет создаваться системой, которые можно настроить так же, как и любой другой интерфейс Ethernet. Также можно просмотреть интерфейсы, созданные с помощью show interface terse команды. После определения количества агрегированных ethernet-устройств на шасси можно продолжить настройку членов LAG на основе интерфейса ethernet.

Параметры

Остальные утверждения объяснены отдельно.

Необходимый уровень привилегий

interface — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

interface-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Сведения о выпуске

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.

Поддержка защиты соединений LACP и приоритета системы, представленная в Junos OS версии 9.3.