Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 

Настройка виртуального коммутатора уровня 2

Второй уровень виртуальный коммутатор, который изолирует сегмент ЛОКАЛЬНОй сети со своим экземпляром протокола связующего дерева и отделяет свое пространство VLAN ID, фильтрует и перенанотает трафик только на уровне передачи данных. Маршрутка уровня 3 не выполняется. Каждый домен моста состоит из набора логических портов, которые участвуют в изучении и переадстройке уровня 2. Новый виртуальный коммутатор представляет собой сеть уровня 2.

В иерархиях используются два основных типа виртуальный коммутатор:

  • Логический интерфейс уровня 2. Этот тип интерфейса использует VLAN-ID в качестве идентификатора виртуального цепи, и область действия идентификатора VLAN является локальной для порта интерфейса. Этот тип интерфейса часто используется в приложениях, ориентированных на поставщика услуг.

  • Интерфейс доступа или магистраль — этот тип интерфейса использует VLAN-ID с глобальным значением. Интерфейс доступа или магистрали неявно связан с доменами моста в зависимости от принадлежности VLAN. Интерфейсы доступа или магистрали обычно используются в приложениях, ориентированных на предприятие.

    Примечание.

    Разница между интерфейсами доступа и магистральными интерфейсами состоит в том, что интерфейсы доступа могут быть только частью одной сети VLAN, а интерфейс обычно подключен к устройству конечного пользователя (пакеты неявно связаны с настроенной VLAN). По контрасту, магистральные интерфейсы мультиплексируют трафик из нескольких VLANs и обычно взаимодействуют с коммутаторами.

Для настройки конфигурации виртуальный коммутатор уровня 2 включаем следующие утверждения:

Чтобы включить виртуальный коммутатор, необходимо указать виртуальный коммутатор в качестве экземпляра.

Для каждого домена моста, настроенного для виртуальный коммутатор, укажите bridge-domain-name . Также необходимо указать значение моста для domain-type утверждения.

Для утверждения vlan-id можно указать допустимый идентификатор VLAN, либо параметры none или all.

IRB не поддерживает параметр all.

Примечание.

Не нужно указывать идентификатор VLAN для домена моста. Однако нельзя указать один идентификатор VLAN для нескольких доменов моста внутри виртуальный коммутатор. Каждый домен моста в виртуальный коммутатор должен иметь уникальный идентификатор VLAN.

Примечание.

Для домена с одним мостом можно включить либо vlan-id утверждение, либо vlan-tags утверждение, но не оба. Утверждение, vlan-id утверждение и утверждение являются vlan-id-list vlan-tags взаимоисключающими.

Утверждение позволяет автоматически создавать несколько доменов моста для vlan-id-list каждой vlan-id в списке.

Чтобы указать один или несколько логических интерфейсов, которые будут включены в домен моста, укажите интерфейс Ethernet, настроенный на interface-name [edit interfaces] уровне иерархии. Дополнительные сведения см. в Junos OS сетевых интерфейсов для устройств маршрутов.