Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

route-monitoring

Syntax

Hierarchy Level

Description

Укажите, должен ли BMP отправлять предварительно-policy-сообщения о контроле маршрутов, сообщения о после-политиках мониторинга маршрутов, оба типа сообщений или нет вообще. Пред-политика может быть настроена таким образом, чтобы исключить маршруты, которые невыполнимы для процесса принятия решения (например, цикл маршрутов). Post-policy можно сконфигурировать так, чтобы исключить маршруты, которые не имеют права участвовать в процессе принятия решения (например, протокол следующего перехода не разрешен).

Можно также выборочно включить или отключить BMP-мониторинг маршрутов на различных уровнях иерархии (например, [edit protocols bgp group group-name][edit protocols bgp group group-name neighbor address] или).

Прим.:

Если изначально настроен предварительно настроенный мониторинг маршрутов с предварительной политикой, но позже удалена начальная конфигурация и настроена после-политика мониторинга маршрутов, то объявленные ранее маршруты предварительной политики будут отменены. Наоборот, если предварительно настроены после-политика контроля маршрутов и позже модифицируются до предварительного контроля маршрутов, то объявленные ранее маршруты после политики будут отменены.

Options

none

Явно отключает мониторинг маршрута BMP.

  • По умолчанию: Если утверждение настроено route-monitoring на уровне [edit routing-options bmp] иерархии, по умолчанию установлен параметр pre-policy .

    Прим.:

    Если post-policypre-policy конфигурация не была законфигурирована явным образом, будет установлен режим по pre-policy умолчанию.

    Варианты route-monitoringpre-policy , и не post-policy являются rib-out pre-policyrib-out post-policy взаимоисключающими. Можно настроить любое сочетание, не использовать или все. Если ни один из параметров не настроен, pre-policy по умолчанию остается.

    Если конфигурировать утверждение на любом из уровней иерархии, по умолчанию будет наследовать конфигурация из утверждения, настроенного на route-monitoring[edit protocols bgp] уровне route-monitoring[edit routing-options bmp] иерархии.

loc-rib

Отправка сообщений мониторинга маршрутов с локальным ребром.

после политики

Для мониторинга маршрута BMP позволяет исключить маршруты, которые не являются разрешенными для процесса принятия решения (например, протокол следующего перехода не разрешен). Это представление представления маршрутов BGP после запуска политики импорта. Если политика импорта отклоняет BGP маршрут, этот маршрут в представлении после политики не существует.

Прим.:

Если post-политика настроена, устройство применяет политики импорта на полученных маршрутах, чтобы BMP отображал маршруты следующим образом:

  • Если политика импорта изменяет любые параметры маршрута, маршрут отображается BMP с новыми значениями.

  • Если политика импорта изменяет следующий переход, а следующий переход не разрешен локальным устройством, маршрут отображается BMP как достижимый.

  • Если политика импорта отклоняет маршрут, в обновлении BMP она отображается как недостижимая.

  • Если маршрут получен с недоступным следующим переходом, но политика импорта не отклоняет маршрут, BMP отобразит маршрут как достижимый.

  • Значения: exclude-non-eligible — исключает маршруты, не имеющие права участвовать в процессе принятия решений.

    Использование post-политики с параметром исключения,не имеющие права на получение права, приводит к недостижимым обновлением BMP в следующих случаях:

    • Если политика импорта изменяет следующий переход, а следующий переход не разрешен локальным маршрутизатором, BMP отображает маршрут как недостижимый.

    • если маршрут со следующим переходом недостижим и политика импорта не отклоняет этот маршрут, BMP отображается как недостижимый.

пред-политика

Исключает маршруты, которые нецелесообразны в процессе принятия решений о контроле маршрута BMP (например, цикл маршрута). Это представление представления маршрутов BGP перед запуском политики импорта.

  • Значения: exclude-non-feasible — исключить маршруты, которые невыполнимы в процессе принятия решений.

rib-out

Отправьте сообщения по отслеживанию маршрутов adj-ribs out.

  • Значения:

    • post-policy — отправка сообщений после политики adj-ribs-out route monitoring.

    • pre-policy — отправка предварительно-политик adj-ribs-out сообщений по отслеживанию маршрутов.

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, введенная Junos OS в 13.2X51-D15.

rib-out вводится в Junos OS release 19.1R1.

loc-rib вводится в Junos OS release 19.2R1.