Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

remove-private

Syntax

Hierarchy Level

Description

При объявлении путей AS удаленным системам локальные системные номера частных AS должны быть удалены с пути AS. Числа отрезаются от пути AS, начиная с левого конца пути AS (конец, на котором были добавлены пути AS). Устройство маршрутации прекращает поиск частных AS, когда обнаруживает первую незавершифрованную AS или частную AS равноправного узла. Если путь AS содержит номер AS соседа BGP внешней (EBGP), BGP не удаляет частный номер AS.

Прим.:

Если Junos OS 10.0R2 выше, если требуется отправить префиксы одноранговой EBGP с номером AS, который соответствует номеру AS в пути AS, рассмотрите использование утверждения вместо as-overrideremove-private утверждения.

Операция происходит после того, как любой член конфедерации AS уже был удален с пути AS, если это применимо.

Junos OS распознает набор номеров AS, которые считаются частными, диапазон, определенный в документе присвоенных номеров Internet Assigned Numbers Authority (IANA).

Набор зарезервированных номеров AS находится в диапазоне от 64 512 до 65 535. Диапазон 32-битных частных ASN находится в диапазоне от 4 200 000 000 до 4 294 967 294.

Options

Все

Удалите все частные номера AS с исходного пути. Не останавливает процесс удаления частных номеров AS, даже если существует публичный номер AS.

Ближайший

При использовании параметров и опций выберите последний (самый правый) общедоступный номер AS, который находится в исходном пути AS для значения замены, так как путь AS обрабатывается allreplace слева направо. Если публичный номер AS не встречается, используется значение замены по умолчанию. (См. replace параметр для получения информации о значении замены по умолчанию.)

Заменить

При использовании этого параметра вместо удаления частных номеров all AS необходимо выполнить операцию замены. По умолчанию для частного номера AS замещается номер локальной AS BGP групповом уровне для узел BGP. Если вы не уверены в значении замены, проверьте значение локальной AS, отображаемое в выходных данных show bgp group group-name команды.

no-peer-loop-check

Проверка одноранговой петли удалена. По умолчанию для утверждения remove-private имеется ограничение проверки на одноранговую петлю. Если частное AS на пути AS имеет то же значение, что и сосед, не удаляет и не заменяет этот peer-asremove-private частный номер AS. Это ограничение обеспечивает защиту одноранговых петель. Однако это ограничение можно удалить с помощью этого no-peer-loop-check параметра.

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.

no-peer-loop-check добавлен в Junos OS версии 15.1.