Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

path-selection

Syntax

Hierarchy Level

Description

Настройте BGP путь.

Default

Если утверждение не включено в конфигурацию, сравниваются только множественные дискриминационные (MED) маршрутов с одинаковыми одноранговых path-selection AS.

Options

always-compare-med

Всегда сравнивайте MED независимо от того, являются ли равноправные AS одинаковыми.

Прим.:

Рекомендуется настроить этот always-compare-med параметр.

as-path-ignore

В алгоритме лучшего пути пропустите шаг, который сравнивает длину пути автономной системы (AS). По умолчанию алгоритм лучшего пути оценивает длину путей AS и предпочтение отстает от маршрута с самой короткой длиной пути AS.

Прим.:

Начиная Junos OS выпусков 14.1R8, 14.2R7, 15.1R4, 15.1F6 и 16.1R1, поддерживается возможность для as-path-ignore экземпляров маршрутов.

cisco-non-deterministic

Эмулировать поведение Cisco IOS по умолчанию. Этот режим оценивает маршруты в порядке их получения и не группет их в соответствии со своей соседней AS. В cisco-non-deterministic режиме активный путь всегда будет первым. Все неактивные, но имеющие право на участие, пути следуют по активному пути и поддерживаются в порядке их получения с самым последним маршрутом. Неодинимые пути остаются в конце списка.

В качестве примера предположим, что имеется три объявления пути для маршрута 192.168.1.0/24:

  • Путь 1 – обучатся через EBGP; Путь AS 65010; MED из 200

  • Путь 2– обучается через IBGP; Путь AS 65020; MED 150; IGP 5

  • Путь 3– обучается через IBGP; Путь AS 65010; MED 100; IGP 10

Эти объявления получаются последовательно, в течение секунды, в порядке, перечисленного. Путь 3 получен совсем недавно, поэтому устройство маршрутки сравнивает его с пути 2, следующим последним объявлением. Стоимость для равноправного узла IBGP лучше для пути 2, поэтому устройство маршрутации исключает путь 3 из спорных путей. При сравнении путей 1 и 2 устройство маршрутки предпочитает путь 1, так как получает его от одноранговой узла EBGP. Это позволяет устройству маршрутов устанавливать путь 1 в качестве активного пути для маршрута.

Прим.:

Использование этого параметра конфигурации в вашей сети не рекомендуется. Это обеспечивается исключительно для возможности использования, чтобы позволить всем устройствам маршрутов в сети делать согласованные выборы маршрутов.

external-router-id

Чтобы определить активный путь, сравните BGP между внешними путями.

igp-multiplier number

Умножение значения за IGP до адреса следующего перехода. Этот параметр полезен для создания MED и IGP по стоимости.

  • Диапазон: От 1 до 1000

  • По умолчанию: 1

l2vpn-use-bgp-rules

Чтобы маршрутизаторы могли использовать как алгоритм выбора пути BGP, так и алгоритм выбора пути назначенного переадправления при выборе предпочтительного пути к каждому пункту назначения в экземпляре маршрутов VPN или VPLS уровня 2. Алгоритм выбора BGP пути используется всеми маршрутизаторами-провайдерами, участвующими в экземпляре маршрутов. Алгоритм выбора пути назначенного переад пути используется маршрутизатором PE, участвующим в экземпляре маршрутов.

  • По умолчанию: По умолчанию алгоритм выбора пути назначенного переадправления используется для выбора наилучшего пути к каждому пункту назначения в экземплярах маршрутов VPN 2-го уровня и VPLS.

med-multiplier number

Значение мультипликатора для расчета MED. Этот параметр полезен для создания MED и IGP по стоимости.

  • Диапазон: От 1 до 1000

  • По умолчанию: 1

med-plus-igp

Добавьте стоимость IGP к месту назначения косвенного следующего перехода в MED перед сравнением значений MED для выбора пути. Это утверждение влияет только на выбор лучшего пути. Это не влияет на объявленный MED.

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.

med-plus-igp параметр, введенный Junos OS версии 8.1.

as-path-ignore и l2vpn-use-bgp-rules опций, Junos OS версии 10.2.