Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

out-delay

Syntax

Hierarchy Level

Description

Контролирует, как часто BGP и таблица маршрутов обмениваются информацией о маршруте, укажите, как долго маршрут должен присутствовать в Junos OS маршрутной таблице перед экспортом в BGP. Эта временная задержка может помочь в обновлении маршрутов и во избежание слишком частой отправки обновлений.

Кроме того, внешние сеансы BGP (EBGP) могут также использовать механизм перенаступки маршрутов при приеме BGP сообщений от внешнего соседа.

BGP таблицу маршрутов сохраняет информацию о маршрутах, получаемую из сообщений обновления, в таблицу маршрутов, а таблица маршрутов экспортирует активные маршруты из таблицы маршрутов в BGP. BGP объявляет экспортируемые маршруты своим равноправным узлам. Утверждение out-delay включает форму ограничения скорости. Задержка добавляется к каждому обновлению для каждого префикса по отдельности. Когда устройство маршрутов меняет свой наилучший путь до префикса назначения, устройство не информирует одноранговую ранговую точку об изменении, если только маршрут не присутствует в своей таблице маршрутов для out-delay указанного. Если вы используете out-delay для выполнения ограничения скорости, можно ожидать менее пульсатную модель обновлений. Будет отображена схема, при которой обновления поступают в устойчивом потоке, и два обновления для одного префикса всегда имеют место на величину, по крайней мере, на значение этого значения out-delay (например, 30 секунд). Таким образом, настройка полезна для ограничения колебаний out-delay (иногда называемых отсевами) в сети. Помните, что, независимо от настроек, BGP равноправными узлами обмениваются out-delay маршрутами сразу после установления соседа. Настройка out-delay разработана только для задержки обмена маршрутами между BGP и локальной таблицей маршрутов.

Необходимо соблюдать осторожность, поскольку это out-delay может привести к задержкам сходимости. Если сеть настроена таким образом, чтобы избежать колебаний, настройка параметра out-delay не требуется.

При настройке отображается out-delay значение как при использовании или Outbound Timershow bgp groupshow bgp group neighbor командах.

Default

По умолчанию обмен информацией о маршруте между BGP и таблицей маршрутов происходит сразу после получения маршрутов. Такой немедленный обмен информацией о маршрутах может привести к нестабильности в информации о доступности сети. Если это утверждение не было, то маршруты экспортируются BGP сразу после их добавлений в таблицу маршрутов.

Options

seconds— Время задержки вывода.

  • Диапазон: От 0 до 65535 секунд

  • По умолчанию: 0 секунд

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.