Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

no-validate

Syntax

Hierarchy Level

Description

Когда BGP передает сообщения о доступности сетевого уровня (NLRI) в потоко-технических спецификациях, в сообщении не содержится процедура проверки маршрута потока после того, как пакеты будут приняты no-validate политикой.

Получаюющее BGP устройство принимает маршрут потока, если оно проходит по следующим критериям:

  • Источник маршрута потока соответствует источнику лучшего совпадать однонаправленного маршрута для адреса назначения, встроенного в маршрут.

  • По сравнению с адресом назначения маршрута потока, для которого активный маршрут был получен от другой автономной системы следующего перехода, нет более специфических однонаправленных маршрутов.

Первый критерий позволяет убедиться, что фильтр объявляется следующим переходом, используемым одноавстной переадреастройой для адреса назначения, встроенного в маршрут потока. Например, если маршрут потока дается в качестве 10.1.1.1, proto=6, порт=80, то получаюющее BGP-устройство выбирает более конкретный однонаправленный маршрут в таблице одноаправленной маршрутки, который соответствует префиксу назначения 10.1.1.1/32. В таблице одноастной маршрутов, содержащей 10.1/16 и 10.1.1/24, последний выбирается в качестве однонастного маршрута для сравнения. Рассматривается только запись активного однонастного маршрута. Это следует концепции о том, что маршрут потока является действительным, если он объявлен источником лучшего одноадростного маршрута.

Второй критерий адресует ситуации, в которых данный адресный блок распределяется для различных образований. Потоки, которые решают наиболее оптимальный одноадреатический маршрут , который является агрегным маршрутом, принимаются, только если они не охватывают более конкретные маршруты, маршруты, маршруты к различным автономным системам следующего перехода.

Можно обойти процесс проверки и использовать собственную определенную политику импорта. Чтобы отключить процедуру проверки и вместо нее использовать политику импорта, включите no-validate утверждение в конфигурацию.

Маршруты потока, настроенные для VPN с семейством, не проверяются автоматически, поэтому утверждение не поддерживается на inet-vpnno-validate[edit protocols bgp group group-name family inet-vpn] иерархической уровне. Если маршруты потока настроены локально между устройствами в одной AS, проверка не требуется.

Options

policy-name— Политика импорта для совпадения с сообщениями NLRI.

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.