Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

metric-out

Syntax

Hierarchy Level

Description

В сообщениях об обновлении укажите метрику для всех маршрутов, которые отправляются с использованием многокриминационного (MED, атрибут пути MULTI_EXIT_DISC выхода). Этот атрибут пути используется для дискриминирует несколько точек выхода к соседней AS. Если все прочие факторы одинаковы, то предпочтительна точка выхода с наименьшей метрикой.

Можно указать постоянное значение метрики, включив metric параметр. Для конфигураций, в которых узел BGP следующие переходы, для которых локализованная система должна выполнять разрешение следующего перехода — конфигурации IBGP, конфигурации в пределах одноранговых устройств конфедерации или конфигурации EBGP, которые включают эту команду, — можно указать переменную метрику, включив параметр или multihopminimum-igpigp параметр.

Значение переменной, вычисляемой из IGP (как из утверждения, так и из утверждения), можно увеличивать или igpminimum-igpoffset уменьшать. Метрика увеличивается за счет указания положительного значения для и уменьшается путем указания offset отрицательного значения для offset .

В Junos OS выпуска 9.0 и более поздних версий можно указать, что группа BGP или одноранговая группа не объявляют обновления для атрибутов пути MED, используемых для расчета IGP затрат BGP следующих переходов, если только MED не будет ниже. Можно также настроить интервал для задержки при отправлении обновлений MED, включив утверждение на med-igp-update-interval minutes[edit routing-options] уровне иерархии.

Options

delay-med-update-Укажите, что BGP или одноранговая группа, настроенная с помощью утверждения, не объявляет обновления MED, если текущее значение MED меньше ранее объявленного значения MED или другой атрибут, связанный с маршрутом, или узел BGP отвечает на запрос маршрута metric-out igp обновления.

Прим.:

Утверждение нельзя настроить delay-med–update на глобальном уровне BGP уровне.

igp- Установите для метрики последнее значение метрики, вычисляемую IGP метрике, чтобы BGP следующему переходу. Маршруты, которые были выучатся от равноправного узла EBGP, обычно имеют следующий переход на напрямую подключенном интерфейсе, и, следовательно, IGP равно нулю. Это объявленные значения.

metric– Первичная метрика на всех маршрутах, отправленных одноранговых узлам.

  • Диапазон: от 0 до 4294 967 295 (232 – 1)

  • По умолчанию: Метрика не отправлена.

minimum-igp- Установите метрику на минимальное значение метрики, вычисляемую IGP метрике, чтобы BGP следующему переходу. Если вновь вычислимая метрика больше минимального значения метрики, значение метрики остается неизменным. Если вновь вычислимая метрика ниже, значение метрики снижается до этого значения. При изменении экспортной политики соседа из любой конфигурации в конфигурацию, которая устанавливает минимальное IGP смещения на экспортируемом маршруте, объявленный MED не обновляется, если значение увеличится в результате, даже если предыдущая конфигурация не использует минимальное IGP MED на основе. Такое поведение помогает предотвратить ненужные перенаправки маршрутов, если IGP изменения стоимости, не форсирование обновления маршрута, если значение метрики увеличивается за предустановленным наименьшим известным значением.

offset-Увеличивает или уменьшает метрику на это значение.

  • Диапазон: от 231 до 231 — 1

  • По умолчанию: Ни один

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.

Параметр, delay-med-update введенный Junos OS версии 9.0.