Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

local-as

Syntax

Hierarchy Level

Description

Укажите номер локальной автономной системы (AS). AS – это набор устройств маршрутов, которые находятся под единым техническим управлением и обычно используют один протокол внутреннего шлюза (IGP) и метрики для распространения сведений о маршруте в наборах устройств маршрутов.

Интернет-провайдеры (IsP) иногда получают сети, принадлежащие другой AS. В этом случае метод seamless для перемещения равноправных BGP полученных сетей в AS приобретенного Интернет-isP не существует. Процесс настройки равноправных BGP с новым номером AS может быть громоздким и громоздким. В этом случае может быть нежелательно изменять одноранговую схему или конфигурацию. В течение этого типа переходного периода может оказаться полезным настроить устройства с BGP в новой AS, чтобы использовать прежний номер AS BGP обновления. Этот номер бывшего AS называется локальной AS.

Прим.:

Если на BGP маршрутизировать используется BGP, перед указанием номера необходимо настроить номер local-as AS.

В Junos OS выпуска 9.1 и более поздних номеров цифровой диапазон AS в формате простого номера расширен, чтобы обеспечить BGP поддержку номеров AS в 4-byte, как определено в RFC 4893, BGP для пространства номеров четырехоктет as.

В Junos OS выпуска 9.3 и более поздних версий можно также настроить номер AS с 4-byte, используя формат формата нотации AS-dot двух нуль-значений, к которые присоединились за один период: <16-битноевысококлассное значение в десятичной >.<16-битноезначение низкого порядка в десятичной >. Например, 4-byte AS номер 65546 в формате простого номера представлен как 1.10 в формате нотации AS-dot.

Функция auto route target не поддерживает локальный номер AS для соседних BGP, связанных с экземпляром виртуальной частной сети Ethernet (EVI).

Options

alias

(Необязательно) Настройте локализованную AS в качестве псевдонима глобального номера AS, настроенного для маршрутизатора на [edit routing-options] уровне иерархии. В результате узел BGP любую локализованную AS, которой назначена она, как эквивалент первичного номера AS, настроенного для устройства маршрутов. При использовании этого параметра в пути BGP AS, отосланном соседнему BGP, имеется только AS (глобальный или локальный), используемый для BGP alias сеанса.

Прим.:

Эти privatealias параметры и параметры являются взаимоисключающими. Нельзя настроить оба варианта с помощью одной и той же local-as утверждения.

autonomous-system

Номер AS.

  • Диапазон: от 1 до 4294 967 295 (232 – 1) в формате простого номера

  • Диапазон: От 0.0 до 65535.65535 в формате нотации AS-dot

loops number

(Необязательно) Указание количества моментов обнаружения номера AS в атрибуте AS_PATH вызывает отбрасывание или скрытие маршрута. Например, при настройке маршрут скрывается, если номер AS обнаруживается в пути loops 1 один или более раз. Это поведение по умолчанию. При настройке маршрут скрывается, если номер AS обнаруживается в пути loops 2 два или более раз.

Поведение этого утверждения немного отличается от петли (BGP адресов).

Прим.:

При настройке локальных значений AS для любой BGP группы обнаружение петель маршрутов выполняется с использованием как значений AS, так и локальных AS для всех BGP групп.

Если локализованная AS для узла EBGP или IBGP та же, что и текущая AS, не используйте утверждение для указания local-as локального номера AS.

При настройке локальной AS в VRF это влияет на механизм обнаружения петель пути AS. Все local-as конфигурируемые на устройстве утверждения являются частью единого домена AS. Механизм обнаружения петель в AS основывается на поиске совпадающих AS в домене.

  • Диапазон: От 1 до 10

  • По умолчанию: 1

no-prepend-global-as

(Необязательно) Укажите, чтобы отсеить глобальную AS и в нее в нее в были отправлены только локальные AS пути, отосланные внешним одноранговим узлам.

private

(Необязательно) Настройте использование локальной AS только во время установления BGP сеанса с BGP соседом, но скрывать его в пути AS, посланного внешним BGP равноправным узлам. В путь AS, отосланный внешним равноправным узлам, включена только глобальная AS.

Прим.:

Эти privatealias параметры и параметры являются взаимоисключающими. Нельзя настроить оба варианта с помощью одной и той же local-as утверждения.

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.

alias параметр, введенный Junos OS версии 9.5.

loops и no-prepend-global-as опций, Junos OS версии 9.6.