Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

local-address (Protocols BGP)

Syntax

Hierarchy Level

Description

Укажите адрес локального конца BGP сеанса. Этот адрес используется для приемов входящих соединений с одноранговой связью и для установления соединений с удаленным однорангом. Если ни один из операционных интерфейсов не настроен с указанным локальным адресом, сеанс с узел BGP помещается в состояние простоя.

Обычно локальный адрес настраивается для явной настройки IP-адреса системы с BGP точки зрения системы. Этот IP-адрес может быть адресом IPv6 или IPv4. Обычно IP-адрес назначен интерфейсу обратной связи, и этот IP-адрес здесь настроен.

Для внутренних BGP (IBGP) одноранговых сеансов, обычно интерфейс обратной связи (lo0) используется для установления соединений между равноправными узлами IBGP. Интерфейс обратной связи всегда работает, пока устройство работает. Если есть маршрут к адресу обратной связи, одноранговой сеанс IBGP остается неавтным. Если вместо него используется адрес физического интерфейса, а интерфейс переходит в состояние «взмыл». Сеанс равноправной работы IBGP также переходит в состояние «up and down». Таким образом, интерфейс обратной связи обеспечивает отказоустойчивость случае, если физический интерфейс или соединение выходит из системы из-за избыточности соединения.

Когда устройство равноправно с адресом интерфейса обратной связи удаленного устройства, локальное устройство ожидает BGP обновления сообщений, которые будут приходить с адреса интерфейса обратной связи удаленного устройства (источника). Утверждение local-address позволяет указать информацию об источнике в сообщениях BGP обновлений. При неявке утверждения ожидаемый источник сообщений BGP обновлений основывается на правилах выбора адреса источника устройства, которые обычно приводит к том, что адрес исходяного интерфейса является ожидаемым источником сообщений local-address об обновлении. Если это происходит, сеанс одноранговой связи не устанавливается, так как существует несоответствие между ожидаемым адресом источника (интерфейсом отката одноранговых устройств) и фактическим источником (интерфейс обратной связи одноранговых устройств). Чтобы убедиться, что ожидаемый адрес источника совпадает с фактическим адресом источника, укажите адрес интерфейса обратной связи в local-address утверждение.

Прим.:

Хотя BGP можно установить сеанс, когда настроено только одно из спарившихся устройств маршрутов, мы настоятельно рекомендуем настроить оба устройства маршрутов для local-address сеансов IBGP и EBGP с несколькими local-address перебоями. Утверждение гарантирует, что детерминические фиксированные адреса используются для конечных BGP local-address сеансов.

При включив утверждение в конфигурацию, программное обеспечение выберет адрес системы по умолчанию в качестве источника большинства default-address-selection локально генерируемых IP-пакетов. Для протоколов, в которых локальный адрес не конфигурирован в соответствии со спецификацией протокола, например IBGP и EBGP с несколькими пакетами, если при настройке протокола локальный адрес не конфигурирован, локальный адрес выбирается тем же методом, что и другие локально созданные IP-пакеты.

Default

Если локальный адрес не настроен, BGP для настройки локального адреса используются правила выбора адреса источника устройства маршрутки.

Options

address- Адрес IPv6 или IPv4 локального конца соединения.

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.