Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

hold-time (Protocols BGP)

Syntax

Hierarchy Level

Description

Укажите значение времени удержания, используемого при согласовании соединения с одноранговой узлами. Значение времени удержания объявляется в открытых пакетах и указывает одноранговой отправителю продолжительность времени, которое он должен считать действительным отправительным. Если одноранговая узла не получает сообщение keepalive, update или notification в течение указанного времени удержания, соединение BGP одноранговое соединение с равноправным устройством закрывается, и устройства маршрутки через этот одноранговой узла становятся недоступны.

Время удержания в три раза больше интервала, с которого отправляются сообщения keepalive.

BGP на локальном устройстве маршрутов использует меньшее значение локального времени удержания или значение времени удержания одноранговых узла, полученное в открытом сообщении, в качестве времени удержания для BGP соединения между двумя равноправными узлами.

Начиная с Junos OS 12.3, BGP времени удержания может быть нулем (0). Это означает, что динамик не ожидает сообщений keepalive от своего одноранговых узла для поддержания BGP сеанса. При согласовании между двумя однорангами, если одна из сторон запрашивает ненулевую время удержания, а другая запрашивает нулевое время удержания, согласование устанавливается на ненулевом значении и интервалы keepalive определяются соответствующим образом. Обе стороны должны быть установлены на 0, чтобы сообщения keepalive перестали отправляться.

Options

seconds— Время удержания.

  • Диапазон: От 3 до 65535 секунд (или 0 для бесконечного времени удержания)

  • Диапазон: От 10 до 65535 секунд для коммутаторов серии EX.

  • По умолчанию: 90 секунд

Совет:

При настройке значения времени удержания от 3 до 19 секунд рекомендуется также настроить утверждение precision-timers BGP. Утверждение гарантирует, что в случае возникновения сообщений о проскальзывании планировщика устройство маршрутки продолжает отправлять precision-timers сообщения keepalive. Если утверждение включено, генерация сообщений keepalive выполняется в специальном потоке выполнения ядра, что помогает предотвратить BGP precision-timers сеанса.

Начиная Junos OS 17.3R1, утверждение поддерживается на серия QFX precision-timers коммутаторах.

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.