Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

forwarding-state-bit (Long-Lived Graceful Restart for BGP Restarter)

Syntax

Hierarchy Level

Прим.:

Каждая таблица маршрутов определяется по семейство протоколов или индикатору семейства адресов (AFI) и идентификатору последующего семейства адресов (SAFI).

Настройка LLGR не требует настройки BGP перезапуска. Раздел long-graceful-restart виден только для семейок l2vpn, inet-labeled-unicast, inet flow и route-target. Он запрещен для inet-mvpn, inet6-mvpn и inet-mdt. Это скрыто для других семей.

Description

Настройте согласование бит-флага переадстройки-состояния для BGP всех семей адресов. В дополнение к глобальным настройкам бита состояния переад добавился параметр "Forwarding State" для отдельных семейок. Изменение настроек битов переад через состояние не влияет ни на какие существующие сеансы. Параметры конфигурации BGP конфигурации для каждого семейства, чтобы управлять битом состояния пересылки в состоянии изящного перезапуска и объявлениями о том, что возможности перезапуска являются неукорректными. Они могут быть заданы для логической системы по умолчанию, для конкретной логической системы, а также для основного экземпляра маршрутов или отдельного экземпляра маршрутов. Атрибут per-family forwarding-state-bit переопределит правила по умолчанию или глобальную конфигурацию для настройки бита состояния переадментации.

Настройка бита F (и бита forwarding state) сопутствующих возможностей GR отчасти зависит от соображений развертывания. Бит F может быть интерпретируется, чтобы указать, что помощнику маршрутизатору необходимо очистить связанные маршруты (если бит остается четким). Важным сценарием, в котором используется LLGR, является маршруты, которые больше схожи с конфигурацией, чем традиционные маршруты (переадреация по переходу за переходом вместо маршрутов на основе туннеля). Для таких маршрутов может оказаться полезным всегда устанавливать бит F вне зависимости от других соображений. Аналогичным образом, для таких объектов плоскости управления, как выделенные отражатели маршрутов, которые не участвуют в плоскости переадстройки, предпочтительным будет всегда устанавливаться бит F. В целом, необходимо принять инструкцию: если потеря состояния на перезапуске маршрутизатора может вызвать петлю перенастройки или нуль-маршрут, бит F должен быть разумно настроен в зависимости от того, было ли состояние сохранено. Можно определить, следует ли настраивать бит F, исходя из потребностей развертывания и настроенных настроек. В некоторых развертываниях VPN может потребоваться объявление устаревших маршрутов CE, даже если CE не поддерживает эту спецификацию. В этом сценарии оператор сети, конфигурирующий свое PE для объявления таких маршрутов, должен уведомить оператора о маршруте CE который получает маршруты, а CE должен быть сконфигурирован для искажения этих маршрутов. Обычно такое BGP выполняется путем совпадения LLGR_STALE сообщества и установки LOCAL_PREF для совпадающих маршрутов на 0.

Options

set

Заставляет устанавливать значение в соответствии с состоянием связанной FIB. Изменение битов пересылания по семействам не влияет ни на какие существующие сеансы.

from-fib

При этом необходимо установить для бита состояния переад назначения 1.

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 15.1.