Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

autonomous-system

Syntax

Hierarchy Level

Description

Укажите номер AS устройства маршрутов.

Автономная система (AS) – это набор устройств маршрутов, которые находятся под единым техническим управлением и которые обычно используют один протокол внутреннего шлюза (IGP) и метрики для распространения сведений о маршруте в наборе устройств маршрутов. AS представляется другим AS единой согласованной внутренней маршрутисти и представляет согласованную картину того, какие места назначения можно достичь через нее. AS идентифицированы номером, присвоенным Сетевой информационный центр (NIC) в США(http://www.isi.edu).

Если на BGP используется BGP, необходимо настроить номер AS.

Маршрутизатор AS атрибут пути изменения, когда маршрут объявляется одноранговойице EBGP. Каждый раз, когда маршрут объявляется одноранговой стороне EBGP, локальное устройство маршрутов добавляет номер AS к существующему атрибут пути и к номеру AS добавляется значение 1.

В Junos OS 9.1 и более поздних версиях цифровой диапазон расширенный, чтобы обеспечить BGP поддержку номеров AS в 4-byte, как определено в RFC 4893, BGP для четырехоктетногопространства номеров AS. В RFC 4893 внедрены два новых дополнительных транзитивных BGP, AS4_PATH и AS4_AGGREGATOR. Эти новые атрибуты используются для распространения информации о пути 4-byte AS среди BGP,которые не поддерживают номеров AS в 4-byte. В RFC 4893 также предлагается зарезервированный, хорошо известный 2-byte AS номер AS 23456. Этот зарезервированный номер AS AS_TRANS в RFC 4893. Все выпуски Junos OS поддерживают номера 2-byte AS.

В Junos OS выпуска 9.3 и более поздних версий можно также настроить номер AS с 4-byte, используя формат формата нотации AS-dot двух нуль-значений, к которые присоединились за один период: <16-битноевысококлассное значение в десятичной >.<16-битноезначение низкого порядка в десятичной >. Например, 4-byte AS номер 65546 в формате простого номера представлен как 1.10 в формате нотации AS-dot.

Options

autonomous-system—Номер AS. Используйте номер, который назначен вам NIC.

  • Диапазон: от 1 до 4294 967 295 (232 – 1) в формате простого числа для номеров AS с 4-byte

В данном примере 4-byte AS number 65,546 представлен в формате простого номера:

  • Диапазон: От 0.0 до 65535.65535 в формате нотации AS-dot для номеров 4-byte

В данном примере 1.10 является форматом нотации AS-dot для 65546:

  • Диапазон: От 1 до 65 535 в формате простого номера для номеров AS с 2-byte (это подмножество диапазона 4-byte)

В данном примере 2-byte AS number 60,000 представлен в формате простого номера:

asdot-notation(Дополнительно) Отобразить настроенный номер автономной системы в 4-byte в формате нотации AS-dot.

  • По умолчанию: Даже если номер AS в 4-byte настроен в формате нотации AS-dot, по умолчанию номер AS отображается в формате простого числа.

loops number(Необязательно) Указание количества раз обнаружения номера AS в атрибуте AS_PATH вызывает отбрасывание или скрытие маршрута. Например, при настройке маршрут скрывается, если номер AS обнаруживается в пути loops 1 один или более раз. Это поведение по умолчанию. При настройке маршрут скрывается, если номер AS обнаруживается в пути loops 2 два или более раз.

  • Диапазон: От 1 до 10

  • По умолчанию: 1

Прим.:

При указании одного номера AS более чем в одном экземпляре маршрутов на локальном устройстве маршрутов необходимо настроить одинаковое количество петель для номера AS в каждом экземпляре. Например, если настроить значение 3 для утверждения в экземпляре маршрутки VRF, который использует тот же номер AS, что и номер мастера, необходимо также настроить значение 3 петли для номера AS в экземпляре loops master.

Используйте этот independent-domain параметр, если утверждение должно быть включено только loops для подмножество экземпляров маршрутов.

Оставшаяся часть утверждения объясняется отдельно. См. интерфейс командной строки Explorer.

Required Privilege Level

routing — для просмотра этого утверждения в конфигурации.

routing-control — добавление этого утверждения в конфигурацию.

Release Information

Утверждение, представленная Junos OS версии 7.4.

asdot-notation параметр, введенный Junos OS версии 9.3.

asdot-notation опция, представленная Junos OS версии 9.3 для коммутаторов серии EX.

no-attrset параметр, введенный Junos OS версии 10.4.