Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

show route

Syntax

Syntax (EX Series Switches)

Description

Отображение активных записей в таблицах маршрутов.

Options

нет

Отображение кратких сведений обо всех активных записях в таблицах маршрутов.

Все

(Необязательно) Отображение информации обо всех таблицах маршрутов, включая частные или внутренние, таблицы маршрутов.

префикс места назначения

(Необязательно) Отображение активных записей для указанного адреса или диапазона адресов.

логическая система (все | логически-системное имя)

(Необязательно) Выполните эту операцию на всех логических системах или на определенной логической системе.

Частная

(Необязательно) Отображение данных только по всем частным или внутренним таблицам маршрутов.

запрограммированная деталь

(Необязательно) Отображение маршрутов, запрограммированных на API.

отображение клиентских данных

(Необязательно) Отображение сведений о клиентских ID и cookie для маршрутов, установленных приложениями клиента в процессе маршрутизации.

te-ipv4-prefix-ip te-ipv4-prefix-ip

(Необязательно) Отображение адреса IPv4 префикса управления трафиком без длины маски, если она присутствует в таблице маршрутов.

te-ipv4-prefix-node-ip te-ipv4-prefix-node-ip

(Необязательно) Отобразить все префиксы, исходяшие от узла управления трафиком. Адреса узлов IPv4 можно отфильтровать из маршрутов, спроектированных трафиком, в lsdist.0 таблице.

te-ipv4-prefix-node-iso te-ipv4-prefix-node-iso

(Необязательно) Отобразить все префиксы, исходяшие от узла управления трафиком. Из таблицы можно отфильтровать маршруты IPv4 с указанным ID цепи lsdist.0 ISO.

ребр-singing (основная | rib-sтебра-name)

(Необязательно) Отобразить имя рыжка.

Required Privilege Level

Вид

Output Fields

Табл. 1 описывает поля выходных данных show route команды. Поля выходных данных перечислены в примерном порядке их появления.

Табл. 1: show route Output Fields

Имя поля

Описание поля

routing-table-name

Имя таблицы маршрутов (например, inet.0).

number destinations (число мест назначения)

Число мест назначения, для которых есть маршруты в таблице маршрутов.

маршруты номера

Число маршрутов в таблице маршрутов и общее число маршрутов в следующих состояниях:

  • active (активные маршруты).

  • holddown (маршруты, которые находятся в состоянии ожидания перед тем, как быть объявлены неактивными). Когда-то активный маршрут был маршрутом удержания, который больше не является активным. Маршрут находится в состоянии удержания, так как протоколу по-прежнему интересен маршрут, означая, что бит интересуется. На ранее активном маршруте для протокола может быть установлен бит интереса, поскольку протокол по-прежнему рекламит маршрут. Маршрут будет удален после того, как все протоколы отрекамются от объявления маршрута и удалят интересуую биту. Постоянное состояние удержания часто означает, что заинтересованный протокол не корректно отлила свой бит интересующих битов.

    Однако, если настроено объявление нескольких маршрутов (с или утверждением), бит удержания, вероятнее всего, установлен потому, что BGP маршрут является add-pathadvertise-inactive активным. В этом случае можно игнорировать состояние удержания, так как в этом нет ошибок.

    Если настроен режим, бит удержания, вероятнее всего, установлен, так как таблица маршрутов Kernel (THET) использует неактивный маршрут для создания допустимых входящих uRPF-loose интерфейсов. В этом случае можно игнорировать состояние удержания, так как в этом нет ошибок.

  • hidden (маршруты, не используемые из-за политики маршрутов).

префикс места назначения

Место назначения маршрута (например: 10.0.0.1/24). Иногда сведения о маршруте представлены в другом формате, например:

  • MPLS -label (например, 80001).

  • interface-name (например, ge-1/0/2).

  • neighbor-address:control-word-status:типинкапсуляции:vc-id:источник (только канал уровня 2. Например, 10.1.1.195: NoCtrlWord:1:1:Local/96:

    • neighbor-address— адрес соседа.

    • control-word-status— был ли согласовано использование контрольного слова для этого виртуального цепи: NoCtrlWord или CtrlWord.

    • тип инкапсуляции— тип инкапсуляции, представленный номером: (1) Frame Relay DLCI, (2) ATM AAL5 VCC transport, (3) ATM transparent cell transport, (4) Ethernet, (5) VLAN Ethernet, (6) HDLC, (7) PPP, (8) Транспортировка ячетерей ATM VCC, (10) Транспортировка ячеь ATM VPC.

    • vc-id —идентификатор виртуального контура.

    • source— источник объявления: Локальный или удаленный.

[ протокол, предпочтения ]

Протокол, с которого был заучатся маршрут, и значение предпочтения для маршрута.

  • +- Знак "плюс" указывает активный маршрут, который является маршрутом, установленным из таблицы маршрутов в таблица переадресации.

  • - - Дефис указывает последний активный маршрут.

  • *— звездочка указывает на то, что маршрут является и активным, и последним активным. Звездочка перед to линией указывает на лучший суб путь к маршруту.

В каждой метрике маршрутизации, кроме BGP атрибута LocalPref, предпочтительнее меньшее значение. Чтобы использовать общую процедуру сравнения, Junos OS поле Preference2 дополнение 1 к значению LocalPref. Например, если значение LocalPref для маршрута 100, значение Preference2 будет -101. Если значение LocalPref для маршрута 2 155, то значение Preference2 - -156. Маршрут 2 является предпочтительным, поскольку он имеет большее значение LocalPref и меньшее значение Preference2.

недели:часы:часы:минуты:секунды

Как долго маршрут был известен (например, 2w4d 13:11:14, или 2 недели, 4 дня, 13 часов, 11 минут и 14 секунд).

Метрические

Значение стоимости для указанных маршрутов. Для маршрутов в ПРЕДЕЛАХ AS стоимость определяется IGP метриками отдельных протоколов. Для внешних маршрутов, мест назначения или доменов маршрутов стоимость определяется в зависимости от значения предпочтения.

localpref

Значение локального предпочтения, включенного в маршрут.

От

Интерфейс, с которого был получен маршрут.

Путь AS

Путь AS, по которому был засучатся маршрут. Буквы в конце пути AS указывают на источник пути, что указывает на состояние маршрута в точке, в которой был зарожден путь AS:

  • I-IGP.

  • E-EGP.

  • ?— незавершенный; как правило, путь AS агрегирован.

Если номера путей AS включены в маршрут, формат будет следующим:

  • [ ]- В квадратных скобках заключен номер локальной AS, связанный с маршрутом AS, если на устройстве маршрутинга настроено несколько номеров AS, или если настроено добавление пути AS.

  • { }- Скобки заключены в комплекты AS, которые являются группами номеров AS, в которых порядок не имеет значения. Набор обычно является результатом агрегирования маршрутов. Числа в каждом наборе AS отображаются в порядке возрастания.

  • ( )— Скобки вложены в конфедерацию.

  • ( [ ] )— Скобки и скобки заключены в набор конфедерации.

Прим.:

В Junos OS выпуска 10.3 и более поздних версиях поле пути AS отображает неоведоменный атрибут и связанное с ним значение, если BGP получает атрибут 128 (набор атрибутов) и не настраивает независимый домен ни в одном экземпляре маршрутизации.

Инкапсулированный

Расширенные возможности кодировки следующего перехода, включенные для указанного BGP для маршрутки трафика IPv4 через туннели IPv6. Когда BGP получает маршруты без туннельного сообщества, туннели IPv4-0ver IPv6 не создаются и BGP маршруты решаются без инкапсуляции.

Метки маршрутов

Стек меток, донесеных в BGP маршрута.

проверка состояния

(BGP уже обучатые маршруты) Статус проверки маршрута:

  • Invalid (Недействительный) — указывает на то, что префикс найден, но соответствующая AS, полученная от равноправного узла EBGP, не является AS, отображенной в базе данных, или длина префикса в сообщении обновления BGP больше, чем максимальная длина, разрешенная в базе данных.

  • Unknown — указывает, что префикс не входит в число префиксов или диапазонов префиксов в базе данных.

  • Unverified — указывает, что источник префикса не проверен по базе данных. Это вызвано тем, что база данных заполнена и проверка не вызвана в политике BGP импорта, хотя проверка источника включена, или проверка источника не включена для BGP равноправных BGP равноправных пользователей.

  • Valid (Действительно) — указывает на то, что префикс и автономная пара систем находятся в базе данных.

Кому

Следующий переход к месту назначения. Угловый кронштейн (>) указывает, что маршрут является выбранным маршрутом.

Если это место Discard назначения, трафик отброшен.

Через

Интерфейс, используемый для достижения следующего перехода. Если для следующего перехода доступно более одного интерфейса, фактически используемый интерфейс следует за словом Selected. Данное поле также может содержать следующие сведения:

  • Вес — значение, используемое для отличия основных, вторичных быстрая перемаршрутизация резервных маршрутов. Сведения о весе доступны, если MPLS коммутационный путь (LSP) защита соединения, защита узла-соединения или быстрая перемаршрутизация включена, или когда состояние ожидания включено для вторичных путей. Предпочтительным является меньшее значение веса. Среди маршрутов с одинаковым значением веса возможно выравнивание нагрузки.

  • Балансировка. Балансировка, указывающая, как трафик с неравной стоимостью распределяется между следующими переходами, когда устройство маршрутирования выполняет распределение нагрузки с неравной стоимостью. Эта информация доступна при вировании BGP многоканального выравнивания нагрузки.

  • lsp-path-name —имя LSP, используемого для достижения следующего перехода.

  • label-action— MPLS метка и операция, происходящие на следующем переходе. Операция может быть всплываемой (при удалении метки сверху стека), нажмите (где к стеку меток добавлена другая метка) или поменяйте (где метка заменяется другой меткой). Для VPN ожидается увидеть несколько операций push, соответствующие внутренним и внешним метки, требуемой для маршрутов VPN (в случае прямого соединения PE-с PE маршрут VPN будет иметь только внутреннюю метку).

Частная одноастная трансляция

(Улучшено управление абонентом для серия MX маршрутизаторов) Указывает, что внутренний маршрут доступа управляется расширенным управлением абонентом. В отличие от этого, внутренние маршруты доступа, не управляемые расширенным управлением абонентом, отображаются с связанной информацией о следующем переходе и MAC-адрес (MAC) адресе.

Баланс

Распределение нагрузки на основе пропускной способности используемого интерфейса для многоканальных равноценных (ECMP) нагрузки на шлюзах следующего соединения в процентах.

Sample Output

show route

show route

Следующий пример выходных данных показывает иерархию маршрутов для маршрута трансляции.

show route forwarding-table matching 10.1.1.1

show route 10.1.1.1 extensive expanded-nh

show route (VPN)

В следующем примере выходных данных показан маршрут VPN с включенным составным следующим переходом. Первая операция Push соответствует внешней меткой. Вторая операция Push соответствует внутренней мете.

show route (with Destination Prefix)

show route destination-prefix detail

show route extensive

show route programmed detail

Release Information

Команда, представленная Junos OS версии 7.4.

Параметр, private введенный Junos OS версии 9.5.

Параметр, private который представлен Junos OS версии 9.5 для коммутаторов серии EX.

Параметр, который Junos OS в 16.2R1 в display-client-data MX80, MX104, MX240, MX480, MX960, MX2010, MX2020, vMX маршрутизаторах серии.

Параметры te-ipv4-prefix-ip , и представлены в Junos OS 17.2R1 на серия MX и te-ipv4-prefix-node-ipte-ipv4-prefix-node-iso серия PTX.

rib-sharding параметр, введенный в cRPD Release 20.1R1.