Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Понимание файла инвентаризации запасов при управлении запущенными Junos OS

Файл инвентаризации Ansible определяет хосты и группы хостов, при которых работают команды, модули и задачи в playbook. Файл может быть одного из множества форматов в зависимости от среды и подключаемых подключений. Распространенные форматы включают INI и YAML. Расположение файла инвентаризации по умолчанию:/etc/ansible/hosts. Можно также создавать файлы инвентаризации, специфические для проекта, в альтернативных местоположениях.

В файле инвентаризации могут быть личные хосты или определяемая пользователем группа хостов. Это позволяет определять группы устройств, работающих Junos OS с одинаковыми ролями, для выполнения одинаковых операций и конфигурации. Например, если вы управляете одним или более центрами обработки данных, можно создать группы с возможностью создания дополнительных групп для коммутаторов, для них требуется один и тот же набор операций, например обновление Junos OS и перезагрузка устройства.

Для управления устройствами, работающими Junos OS с помощью Ansible, необходимо иметь учетную запись Junos OS входа с соответствующими привилегиями доступа на каждом устройстве, где выполняются модули Ansible. Необходимо убедиться, что для каждого хоста в файле существуют имена пользователей, пароли или ключи доступа.

Следующий пример инвентарной ведомости в формате INI определяет индивидуальный хост и две группы host1 routers хостов switches и:

Дополнительные сведения о файле инвентаризации ansible см. в официальной документации Ansible по https://docs.ansible.com/ansible/latest/user_guide/intro_inventory.html.