Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Обзор установки SRX340

Обзор установки шлюза служб SRX340

После подготовки места установки и распаковки шлюза служб SRX340 вы готовы к установке устройства. Важно пройти процесс установки в следующем порядке:

  1. Просмотрите инструкции по безопасности, которые объясняются в Общих правилах электробезопасности и предупреждениях.

  2. Подготовка шлюза сервисов к установке, как описано в при подготовке шлюза служб SRX340 к установке стойки.

  3. Установите шлюз служб, как описано в при установке шлюза служб SRX340 в стойку.

  4. Подключите кабели к внешним устройствам.

  5. Подключите заземлиющий кабель, как описано в при подключении кабеля заземлиния шлюза служб SRX340.

  6. В питание шлюза служб, как описано в пункте Питание на шлюзе служб SRX340.

Обзор автоустановки шлюза служб SRX340

Процесс автоматической настройки начинается каждый раз, когда шлюз служб вошел и не может обнаружить действительный файл конфигурации во внутренней флэш-сети. Обычно файл конфигурации недоступен, если шлюз служб вошел в первый раз или если файл конфигурации удален из внутренней флэш-флэш. Функция автоустановки позволяет развертывать несколько шлюзов служб из центрального местоположения в сети.

При настройке многих устройств автоматическая установка может помочь автоматизировать процесс конфигурации, автоматически загружая файлы конфигурации на новые или существующие устройства по сети. Можно использовать либо интерфейс J-Web, либо интерфейс командной строки для настройки устройства для автоматической настройки.

Для работы процесса автоматической настройки необходимо хранить один или несколько файлов конфигурации, определенных для хоста или по умолчанию, на сервере конфигурации сети и иметь доступную службу — обычно протокол динамической настройки хостов (DHCP)— для назначения IP-адреса шлюзу служб.

Автоустановка происходит автоматически при подключении порта Ethernet на новом шлюзе сервисов к сети и включении питания устройства. Чтобы упростить процесс, можно явно включить автоустановку на устройстве и указать сервер конфигурации, интерфейс автоустановки и протокол для получения IP-адресов.

Примечание.

Если функция автоматической настройки USB включена (конфигурация по умолчанию), удаление USB-накопителя сразу после вставки не поддерживается.

После вставки USB-накопителя Junos OS устройство, чтобы проверить, содержится ли в нем файл автоматической установка USB. Этот процесс может занять до 50 секунд, в зависимости от качества USB-накопителя, количества и размера файлов в устройстве. Извлечение USB-накопителя во время работы процесса может привести к перезагрузке шлюза служб, usb-порту и потере данных на USB. Рекомендуется после вставки USB-накопителя подождать по крайней мере 60 секунд, прежде чем извлекть его.

С помощью команды (которая отключает функцию автоустановки USB) перед вставкой USB-устройства можно сократить интервал ожидания между вставкой и удалением USB-накопителя с 60 секунд до set system autoinstallation usb disable 20 секунд.

Дополнительные сведения о настройке автоустановки см. в следующих темах: