Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 

Устранение неполадок SRX300

Устранение неполадок, ресурсы для обзора SRX300 Services Gateway

Для устранения неполадок шлюза служб используется Junos OS интерфейс командной строки (интерфейс командной строки) и светодиоды на компонентах:

  • LEDs . Когда шлюз служб обнаруживает состояние тревоги, светодиодный светодиод сигнала на интерфейсах светится красным или желтым.

  • интерфейс командной строки- интерфейс командной строки управления оборудованием, оборудованием и средствами для Junos OS и сетевых соединений. Используйте интерфейс командной строки дополнительные сведения о сигналах тревоги. интерфейс командной строки команд отображают сведения о сетевых соединениях, полученные из команд ping и traceroute. Для получения сведений об использовании интерфейс командной строки устранения неполадок Junos OS см. соответствующее руководство по Junos OS конфигурации.

  • JTAC . Если необходима помощь во время устранения неполадок Juniper Networks, обратитесь в Центр технической помощи (JTAC) центра технической поддержки (JTAC) с помощью Веб-сайта или по телефону. Если возникают проблемы программного обеспечения или проблемы с компонентами оборудования, не рассмотренные здесь, обратитесь в JTAC.

Устранение неполадок шасси и аварийных сообщений интерфейса на шлюзе SRX300 Services

Когда шлюз служб обнаруживает состояние тревоги, светодиодный светодиод на передней панели по мере необходимости становится красным или янтарным. Для просмотра более подробного описания причины сигнала тревоги в show chassis alarms интерфейс командной строки.

В таблице 1 описаны сигналы тревоги, которые могут возникнуть для компонента SRX300 Services Gateway.

коррективные действия шасси шлюза служб
Таблица 1. SRX300 аварийных сигналов и

Компонент

Аварийные условия

Действий

Серьезность сигнала

Загрузочный носитник

Шлюз служб загружается с альтернативного загрузочного устройства.

  • Если при запуске происходит сбой внутренней флэш-памяти, шлюз служб автоматически загружается с альтернативного загрузочного устройства (USB-накопителя).

    Примечание.

    Если шлюз служб настроен для загрузки с альтернативного загрузочного устройства, игнорируйте это состояние тревоги.

  • Переформатировать внутреннюю флэш-память и установить загрузочный образ. (См. Руководство по установке и модернизации, а также руководство по мониторингу и устранениюнеполадок сети)

  • Если шлюз служб не настроен для загрузки с альтернативного загрузочного устройства, обратитесь в JTAC.

Янтарный (незначительная)

Аппаратные компоненты шлюза служб

Температура в корпусе шлюза служб или шасси слишком высокая.

Проверьте температуру в помещении. См SRX300 спецификации среды шлюза служб.

Янтарный (незначительная)

Температура шлюза служб слишком высока, либо из-за состояния внутреннего перегрева, либо из-за превышения максимальной рекомендуемой температуры в помещении.

Шлюз служб автоматически отключится через 4 минуты.

Красный (основной)

Устранение неполадок системы питания на шлюзе SRX300 Services

Светодиоды на шлюзе служб позволяют определить производительность и работоспособность. Светодиодный светодиод PWR, расположенный на передней панели шлюза служб, указывает на различные параметры по отношению к системе питания.

В таблице 2 описаны различные настройки состояния светодиодов PWR и их коррективные действия.

Таблица 2. Статус питания шлюза служб

Статус LED

Смысл

Возможная причина и коррективные действия

Зеленый

Устройство получает питание.

Нормальное индикация. Действие не требуется.

Янтаря

Показывает, что кнопка питания была нажата и быстро освобождена.

Нормальное индикация. Действие не требуется.

Выключите (off

Указывает на то, что устройство не получает питание.

  • Убедитесь, что шнур питания переменного тока от источника питания к устройству не поврежден. Если изоляция взломна или нарушена, немедленно замените кабель или кабель.

  • Убедитесь, что подключаемый разъем работает.

  • Убедитесь, что устройство имеет входное напряжение переменного тока между 100 и 240 VAC.

  • Если не удается определить причину проблемы или нуждается в дополнительной помощи, обратитесь в JTAC.

Использование кнопки RESET CONFIG

Если конфигурация дает сбой или отказано в доступе управления к шлюзу служб, можно использовать кнопку RESET CONFIG для восстановления устройства заводской конфигурации по умолчанию или аварийной конфигурации. Например, если кто-то неосторожно зафиксирует конфигурацию, которая не дает управлению доступ к шлюзу служб, можно удалить недействительную конфигурацию и заменить ее конфигурацией аварийного обслуживания, нажав кнопку RESET CONFIG.

Примечание.

Кнопка RESET CONFIG заглушена, чтобы предотвратить случайное нажатие кнопки RESET CONFIG.

Конфигурация аварийного управления является предварительно настроенной, допустимой конфигурацией. Необходимо предварительно настроить конфигурацию аварийного оборудования через интерфейс J-Web или интерфейс командной строки. Чтобы нажать кнопку RESET CONFIG, вставьте небольшой зонд (например, выпрямленную скрепку) в штырьковое отверстие на передней панели.

  • По умолчанию нажатие и быстрое отжатие кнопки RESET CONFIG загружается и с помощью интерфейса J-Web или интерфейса интерфейс командной строки. В это время светодиодный светодиод состояния заголен янтарным.

  • По умолчанию, нажимая и удерживая нажатой кнопку RESET CONFIG в течение 15 или более секунд, пока светодиод состояния не загоется янтарным, удаляет все конфигурации устройства, включая конфигурацию резервного копирования и аварийное переключение, а также загружает и не скрепит заводские настройки.

Примечание.

При сбросе конфигурации перезагрузка не запускается автоматически. Таким образом, изменения конфигурации, требующие перезагрузки, такие как конфигурации коммутации Ethernet, не будут действовать после сброса конфигурации. В результате подключение к устройству может быть потеряно. Чтобы конфигурация вступила в силу, выключите и включите устройство после переустановки конфигурации.

Изменение поведения кнопки RESET CONFIG

Можно изменить работу кнопки RESET CONFIG по умолчанию, ограничив перезагружать шлюз служб:

  • Чтобы не допустить установки устройства в заводские настройки и удаления всех остальных конфигураций, нажатием кнопки RESET CONFIG:

    admin@host# set chassis config-button no-clear

    Можно все еще нажать и быстро отпустить кнопку, чтобы сбросить ее в конфигурацию аварийного запуска.

  • Чтобы предотвратить установку устройства в конфигурацию аварийного запуска, нажатие кнопки RESET CONFIG:

    admin@host# set chassis config-button no-rescue

    При этом можно нажимать и удерживать кнопку в течение 15 или более секунд, чтобы восстановить заводские настройки шлюза.

  • Отключение кнопки и предотвращение сброса устройства в заводские настройки по умолчанию или аварийной конфигурации:

    admin@host# set chassis config-button no-clear no-rescue

Этот параметр предотвращает удаление нажатой кнопки RESET CONFIG всех no-clear конфигураций шлюза служб. Этот параметр предотвращает загрузку аварийной конфигурации no-rescue кнопкой RESET CONFIG.

Чтобы вернуть функцию кнопки RESET CONFIG к своей работе по умолчанию, удалите утверждение config-button из конфигурации устройства.