Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Начальная настройка MX960 маршрутизатора

Маршрутизатор T320 поставляется с предустановленной Junos OS и готов к настройке при подавлении питания маршрутизатора T320. Существует три копии программного обеспечения: один на карте CompactFlash в корпусе модуль маршрутизации другой на поворотном жестком диске в модуль маршрутизации и другой на флэш-накопителе USB, который можно вставить в слот на лицевом модуль маршрутизации линейной модуль маршрутизации.

При загрузке маршрутизатор сначала пытается запустить образ на флэш-накопителе USB. Если флэш-накопитель USB не вставлен в модуль маршрутизации или попытка или иным образом не удалась, маршрутизатор следующий примерит карту CompactFlash (если установлена) и, наконец, жесткий диск.

Конфигурация маршрутизатора настраивается с помощью команд Junos OS интерфейс командной строки (интерфейс командной строки) на консольном устройстве, подключенном к порту CONSOLE модуль маршрутизации, или через подключение Telnet к сети, подключенной к порту ETHERNET на модуль маршрутизации.

Перед настройкой маршрутизатора соберем следующую информацию:

  • Имя маршрутизатора, который будет использовать в сети

  • Доменное имя, которое будет использовать маршрутизатор

  • IP-адрес и сведения о длине префикса для интерфейса Ethernet

  • IP-адрес маршрутизатора по умолчанию

  • IP-адрес DNS-сервера

  • Пароль для корневого пользователя

Данная процедура подключает маршрутизатор к сети, но не позволяет его переадрикации трафика. Полные сведения о том, как маршрутизатор может переад движение трафика, включая примеры, см. в Junos OS конфигурации.

Для настройки программного обеспечения:

  1. Убедитесь, что маршрутизатор вошел в питание.
  2. Войдите в систему как "корневой" пользователь. Пароль не существует.
  3. Запустите интерфейс командной строки.
  4. Перейдите в режим настройки.
  5. Настройте имя маршрутизатора. Если имя содержит пробелы, заключив его в кавычках (" ").
  6. Создайте учетную запись пользователя консоли управления.
  7. Установите класс учетной записи пользователя в супер-пользователе.
  8. Настройте доменное имя маршрутизатора.
  9. Настройте IP-адрес и длину префикса для интерфейса Ethernet маршрутизатора.
  10. Настройте IP-адрес резервного маршрутизатора, который используется только в то время, когда протокол маршрутации не запущен.
  11. Настройте IP-адрес DNS-сервера.
  12. Заведите пароль для аутентификации корня, введите пароль для открытого текста, зашифрованный пароль или строку общего ключа SSH (DSA или RSA).

    Или

    Или

    Или

  13. (Необязательно) Настройте статические маршруты к удаленным подсетям с доступом к управляющему порту. Доступ к управляющему порту ограничен локальной подсети. Чтобы получить доступ к управляющему порту из удаленной подсети, необходимо добавить в таблицу маршрутизации статический маршрут к этой подсети. Дополнительные сведения о статических маршрутах см. в Junos OS администрирования для устройств маршрутов.
  14. Настройте службу telnet на уровне иерархии [edit system services].
  15. (Необязательно) Отобразить конфигурацию, чтобы убедиться, что она верна.
  16. Сфиксируйте конфигурацию, чтобы активировать ее на маршрутизаторе.
  17. (Необязательно) Настройте дополнительные свойства, добавив необходимые утверждения конфигурации. Затем сфиксируйте изменения, чтобы активировать их на маршрутизаторе.
  18. Завершив настройку маршрутизатора, выйдите из режима настройки.
Примечание:

Чтобы переустановить Junos OS, необходимо загрузить маршрутизатор из съемного носителя. Не вставлять съемные носитли во время обычных операций. Маршрутизатор работает не в нормальном режиме во время загрузки с съемного носителю.

Когда маршрутизатор загружается из носителя (съемный носитель, карта CompactFlash или жесткий диск), он расширяет поиск в каталоге /config платформы маршрутации для следующих файлов в следующем порядке: juniper.conf (основной файл конфигурации), rescue.conf (файл конфигурации для аварийного поиска) и juniper.conf.1 (первый файл конфигурации отката). Когда при поиске обнаруживается первый файл конфигурации, который может быть загружен должным образом, файл загружается, и поиск завершается. Если ни один файл не может быть загружен должным образом, платформа маршрутов не будет работать должным образом. Если маршрутизатор загружается с альтернативного загрузочного устройства, Junos OS это отображается при входе в маршрутизатор.