Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 

MX960 модуль маршрутизации описание

Если система хоста является избыточной, резервная модуль маршрутизации съемная и горячая, но основная модуль маршрутизации подключаемая. Можно модуль маршрутизации, который не является избыточным.

Поддерживаемые механизмы маршрутов

Маршрутизатор MX960 поддерживает следующие маршрутизаторы:

  • RE-S-1300-2048 поддерживается для Junos OS версии 8.2 и более поздних версий.

  • RE-S-2000-4096 поддерживается для Junos OS версии 8.2 и более поздних версий.

  • RE-S-1800x2 поддерживается Junos OS версии 10.4 и более поздних версий.

  • RE-S-1800x4 поддерживается Junos OS версии 10.4 и более поздних версий.

  • RE-S-X6-64G поддерживается Junos OS версии 15.1F4 версии 16.1 и более поздних версий.

  • RE-S-X6-64G-LT поддерживается для Junos OS версии 17.2R1 и более поздних.

    Примечание.

    Система модуль маршрутизации оснащена ограниченной поддержкой шифрования.

Примечание.

Если установлены два я устройства маршрутов, они должны быть одной и той же модели оборудования.

модуль маршрутизации функции

На модуль маршрутизации выполняется Junos OS. Программные процессы, которые запускаются на модуль маршрутизации, поддерживают таблицы маршрутизации, управляют протоколами маршрутизации, используемыми на маршрутизаторе, управляют интерфейсами маршрутизатора, контролируют некоторые компоненты шасси и обеспечивают интерфейс для системного управления и доступа пользователя к маршрутизатору.

модуль маршрутизации слоты

На маршрутизаторе можно установить один или два маршрутизатора. Каждый модуль маршрутизации должен быть установлен непосредственно в SCB. USB-порт на модуль маршрутизации принимает USB-устройство для загрузки Junos OS. Routing Engines устанавливаются в передней части шасси в вертикальных слотах непосредственно в SCB с метками 0 и 1. Если установлено два ярса маршрутов, один из них функционирует в качестве основного, а другой выполняет функции резервной. Если основной модуль маршрутизации сбой или удаление, а резервная копия настроена должным образом, в качестве основного принимает на себя резервное устройство.

На маршрутизаторе MX960 маршрутизаторе маршрутизатор модуль маршрутизации, установленный в слот SCB 2/6, не получает питания и не обеспечивает дополнительные функции маршрутов. Если scB не установлен в слот 2/6,установите в слот пустую панель.

модуль маршрутизации интерфейса

Три порта, расположенные справа от маршрутизатора, соединяют маршрутизатор модуль маршрутизации одним или более внешними устройствами, на которых системные администраторы могут Junos OS интерфейс командной строки (интерфейс командной строки) команды для управления маршрутизатором.

Порты с указанными метами работают следующим образом:

  • AUXподключает кабель модуль маршрутизации портатер, модем или другое вспомогательное устройство через последовательный кабель с разъемом RJ-45.

  • КОНСОЛЬ— подключает кабель модуль маршрутизации системную консоль через последовательный кабель с разъемом RJ-45.

  • ETHERNET или MGMT— подключает кабель модуль маршрутизации Ethernet к управляющей LAN (или любому другому устройству, подключаемой к Ethernet-подключению) для автономного управления. Порт использует автоматический разъем RJ-45 для поддержки соединений 10-Мбит/с или 100 Мбит/с. Два небольших светодиода справа от порта указывают на то, что соединение мигает желтым или зеленым при соединении со 10 Мбит/с или 100 Мбит/с, а светодиод при прохождении трафика через порт мигает зеленым.