Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

コミットされていない(ブループリント)

コミットされていない概要

新しいブループリントのステージングを開始すると( [Staged ] タブの下)、 コミットされていない タブのステータス インジケータが赤色になります。ブループリントのステージングが完了し、ビルドエラーが解決されると、Apstraバージョン4.0.1の警告がある場合はインジケータが黄色(またはオレンジ色)になり、 コミット ボタンは灰色から黒に変わり、ブループリントをコミットする準備ができていることを示します。保留中の変更をコミットすると、設定が アクティブな ブループリントにプッシュされます。ステータスインジケータの色の意味は、以下の表に示されています。

表 1:コミットされていないステータス インジケータ
ステータスインジケータの色説明
ブループリントにはステージングが必要、またはコミットする前に解決しなければならない ビルドエラー があります。
オレンジ ブループリントには、潜在的な問題を通知するための 警告 があります。ブループリントは変更をステージングする場合とそうでない場合があります。警告と保留中の変更があるブループリントにコミットできます。
黄色 ブループリントには、ブループリントにコミットできる変更が保留されています。
ブループリントには、保留中の変更、警告、またはエラーはありません。ブループリントはアクティブで、コミットするものはありません。

以下のブループリントには、警告と保留中の変更があります。これらの変更はコミットできます。

以下のブループリントには警告があり、保留中の変更はありません。コミットするものは何もありません。

保留中の変更を確認してから、変更をコミットするか破棄するかを決定できます。詳細については、以下のセクションを参照してください。

段階的な変更の確認

  1. ブループリントの上部メニューから[コミット解除]をクリックして、保留中の変更に移動します。論理差分フル ノードの差分ビルド エラー警告を確認できます。フルノード差分は、コミットされていないすべての変更を1か所で表示し、ノードタイプ、変更タイプ、未加工データで構成されます。差分をソートして検索し、変更された要素をプレビューすることができます。完全なノードの差分には、生成するリソースと時間がかなり必要です。
  2. 論理差分から、[名前] 列の名前をクリックすると、その要素の詳細な変更、追加、削除が表示されます。

    以下に示すように、差分のみを表示するオプションがあります。

  3. 変更の確認が完了し、ビルド エラーが解決したら、ブループリントに変更をコミットするか、該当する場合は破棄します。

段階的な変更のコミット

  1. ブループリントの上部メニューから[コミット解除]をクリックし、必要に応じて変更を確認します。
  2. [コミット] をクリックし、変更の説明を追加します。変更を識別するために、オプションのリビジョンの説明を入力することをお勧めします。これらの説明は、Time Voyagerリビジョンセクションに表示されます。説明を追加しない場合は、後でいつでも追加できます。以前のリビジョンにロール バックする必要がある場合は、この説明を使用して適切なリビジョンを決定するのに役立ちます。リビジョン間の特定の差分は表示されないため、そのリビジョンで使用可能な唯一の変更情報は説明です。
  3. [コミット] をクリックして、ステージングされた変更をアクティブなブループリントにプッシュし、リビジョンを作成します。
  4. タスクがアクティブになっている間は、画面下部の [アクティブなタスク] をクリックして、タスクの進行状況に関する情報を確認できます。(追加のタスク履歴は Staged > タスクのブループリントで利用できます)。

    ブループリントがコミットされ、デバイスが導入されると、ネットワークが稼働します。しかし、ネットワークは静的ではなく、進化するにつれて変更が必要になる場合があります。Juniper Apstraによる ネットワークの単一エンティティとしての アプローチにより、これは非常に簡単です。変更をコミットすると、必要なすべてのデバイス設定が生成され、デバイスにプッシュされます。これを 「フレキシブル ファブリック拡張 (FFE)」と呼びます。

ステージング済みの変更を元に戻す

ブループリントに段階的に変更をコミットしないことを決定した場合は、変更を破棄できます。

ブループリントの上部メニューから[ コミット解除]をクリックし、[ 元に戻す]をクリックします。場合によっては、 リソース グループの上書きをリセットする必要があります。