Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Autoriser, réautoriser et reconnecter les clients invités

Utilisez cette procédure pour forcer l'itinérance d'un client vers un autre AP, exiger une nouvelle authentification à l'aide d'une phrase secrète récemment mise à jour ou retirer l'autorisation d'un appareil qui ne devrait pas se trouver sur votre réseau.

Les utilisateurs disposant d’identifiants de connexion de niveau helpdesk ou supérieurs peuvent suivre et gérer les clients Wi-Fi sur le site Clients > Wi-Fi Clients | Onglet Invité du portail Juniper Mist™. Ici, vous pouvez trouver, autoriser, annuler l’autorisation et reconnecter les appareils clients sur le réseau.

  • Sur la page Invité , sélectionnez un client Wi-Fi dans la liste qui s’affiche.

  • Reconnecter : demandez à l’AP d’envoyer une trame de désauthentification aux clients sélectionnés, les supprimant ainsi de la liste des clients et déclenchant une reconnexion. Ceci est généralement utilisé pour pousser l’appareil à se déplacer vers un autre AP.
  • Réautoriser : déconnectez les clients sélectionnés du portail invité, les obligeant ainsi à se réauthentifier auprès de l’AP et du cloud. Ceci est généralement utilisé après la mise à jour de la phrase secrète du portail invité, pour forcer le client à utiliser les nouvelles informations d’identification. Ces clients sont supprimés de la liste des clients invités et doivent se reconnecter au portail invité.
    Figure 1 : reconnecter et réautoriser Reconnect and Reauthorize
  • Modifier l’autorisation de l’invité : s’affiche après la sélection d’un seul client invité. Vous pouvez rechercher un client donné à l’aide de son adresse MAC, puis autoriser ou retirer manuellement l’autorisation de l’appareil sur le réseau invité. Cette sélection permet également de modifier la fenêtre d'autorisation du client et d'autres détails qui apparaissent sur la page Clients invités du portail Mist.
    Figure 2 : Modifier l’autorisation d’invité Edit Guest Authorization

Sachez que même si vous définissez une longue fenêtre d'autorisation, par exemple un an, l'autorisation expirera si l'invité ne se connecte pas au moins une fois tous les 30 jours. Une fois expiré, l’invité n’apparaît plus dans la liste et il devra être réautorisé avant de pouvoir se reconnecter.