Deaktivieren von Split und Merge in einem Virtual Chassis
Die Funktion "Teilen und Zusammenführen" ist standardmäßig auf allen Switches aktiviert, die mit einem Virtual Chassis verbunden sind.
Wenn ein Virtual Chassis teilt:
-
Jedes Teil erkennt die Mitglieder, die es noch erreichen kann, und wählt eine neue Primärkomponente für diese Mitglieder aus, um ein kleineres Virtual Chassis zu bilden.
-
Jedes Teil bestimmt, ob es die aktive neue Konfiguration des ursprünglichen Virtual Chassis bleibt. Die Regeln des Features stellen sicher, dass nach einer Teilung nur ein Teil aktiv bleibt.
Ausführliche Informationen dazu, was während einer Virtual Chassis Aufteilung oder Zusammenführung geschieht, finden Sie unter Grundlegendes zum Teilen und Zusammenführen von Teilen und Zusammenführen in einem Virtual Chassis .
Sie können die Funktion zum Teilen und Zusammenführen in einem Virtual Chassis deaktivieren, indem Sie die no-split-detection Option im Virtual Chassis konfigurieren. Wenn sich in diesem Fall das Virtual Chassis teilt, bleiben in der Regel beide Teile der geteilten Virtual Chassis-Konfiguration aktiv.
Beachten Sie jedoch, dass sich die beiden resultierenden Virtual Chassis bei deaktivierter Split-Erkennung möglicherweise nicht wie erwartet bilden. Zum Beispiel in einem vorab bereitgestellten Virtual Chassis:
-
Wenn beide Routing-Engines nach einer Aufteilung in derselben Virtual Chassis-Konfiguration landen, kann sich der andere Teil der geteilten Virtual Chassis-Konfiguration nicht bilden und bleibt inaktiv (da er keine Mitglieder hat, die die primäre oder Backup-Routing-Engine übernehmen können).
-
Wenn sich die Routing-Engines in verschiedenen Teilen der geteilten Virtual Chassis-Konfiguration befinden und die restlichen Mitglieds-Switches in Linecard-Rollen konfiguriert sind, können die resultierenden Virtual Chassis-Teile möglicherweise keine Backup-Routing-Engine auswählen.
Wir empfehlen Ihnen dringend:
-
Behalten Sie die Standardeinstellung bei, wobei die Funktion "Teilen und Zusammenführen" für jedes Virtual Chassis mit mehr als zwei Mitgliedern aktiviert ist.
Dies liefert die vorhersehbarsten Ergebnisse bei einer Teilung und ermöglicht es dem Teilen- und Zusammenführungs-Feature, eine Zusammenführung durchzuführen, nachdem die Probleme, die die Aufteilung verursacht haben, behoben wurden.
-
Deaktivieren Sie das Teilen und Zusammenführen in einem Virtual Chassis mit nur zwei Switches, indem Sie die
no-split-detectionOption festlegen.Wir haben festgestellt, dass sich ein aus zwei Mitgliedern bestehender Switch Virtual Chassis mit deaktiviertem Split und Merge schneller und mit weniger Komplikationen neu formiert, wenn ein Split auftritt.
Wenn Sie ein Virtual Chassis mit zwei Mitgliedern erweitern, um weitere Mitglieder einzubeziehen, löschen Sie die
no-split-detectionEinstellung, um die Funktion "Teilen und Zusammenführen" wieder zu aktivieren.
So deaktivieren Sie die Funktion "Teilen und Zusammenführen" in einem Virtual Chassis:
[edit] user@switch# set virtual-chassis no-split-detection
So entfernen Sie dieses Konfigurationselement, um die Standardkonfiguration mit der Funktion "Teilen und Zusammenführen" wiederherzustellen, und wir empfehlen dringend, dies zu tun, wenn ein Virtual Chassis mit zwei Mitgliedern erweitert wird, um mehr Mitglieder zu haben:
[edit] user@switch# delete virtual-chassis no-split-detection