Help us improve your experience.

Let us know what you think.

Do you have time for a two-minute survey?

 
 

Visão geral de configuração de comando

O configure comando é usado para entrar no modo de configuração cli. Ele também pode ser usado para coletar outras informações, como outros usuários atualmente em modo de configuração.

Formas do comando de configuração

O Junos OS e o Junos OS Evolved são de suporte a três formas de configure comando: configureconfigure privateconfigure exclusive e. Esses formulários controlam como os usuários editam e comprometem configurações e podem ser úteis quando vários usuários estão gerenciando a configuração da rede e do dispositivo.

Tabela 1: Formas do comando de configuração

Comando

Editar acesso

Commit Access

configure

  • Ninguém pode bloquear a configuração. Todos os usuários podem fazer alterações de configuração.

  • Quando você entra no modo de configuração, a CLI exibe as seguintes informações:

    • Uma lista de outros usuários que editam a configuração.

    • Níveis de hierarquia que os usuários estão visualizando ou editando.

    • Não importa se a configuração foi alterada, mas não comprometida.

  • Quando mais de um usuário faz alterações em uma configuração, as mudanças mais recentes prevalecem quando a configuração é comprometida.

  • Todos os usuários podem cometer alterações na configuração.

  • Se você e outro usuário fizerem alterações e o outro usuário cometer alterações, suas alterações também serão comprometidas.

configure exclusive

  • Um usuário bloqueia a configuração e faz alterações sem interferência de outros usuários.

  • Se você entrar no modo de configuração enquanto outro usuário trancou a configuração (com o comando), a CLI exibirá o PID do usuário e o nível de hierarquia que o usuário está visualizando ou configure exclusive editando.

  • Se você entrar no modo de configuração quando outro usuário trancou a configuração, você pode tentar sair à força desse usuário usando o comando request system logout modo operacional. Para obter detalhes, consulte o ClI Explorer.

  • Somente o usuário que trancou a configuração pode commit-la.

  • Outros usuários podem entrar e sair do modo de configuração, mas eles não podem cometer qualquer alteração que tentam fazer na configuração até que ela seja desbloqueada.

configure private

  • Vários usuários podem editar a configuração ao mesmo tempo.

  • Cada usuário tem uma configuração de candidato privada para editar independentemente de outros usuários.

  • Quando vários usuários entram em configurações em conflito, a primeira operação de commit tem precedência sobre as operações de commit posteriores.

  • Ao cometer a configuração, o dispositivo verifica se a configuração operacional (em execução) não foi modificada por outro usuário antes de aceitar a configuração do seu candidato privado como a nova configuração operacional.

  • Caso a configuração tenha sido modificada por outro usuário, você pode fundir as modificações na configuração do candidato privado e tentar se comprometer novamente.

Usando o comando configurar

Até 32 usuários podem estar no modo de configuração ao mesmo tempo, e todos eles podem fazer alterações na configuração ao mesmo tempo. Ao cometer alterações na configuração, você pode estar cometendo uma combinação de alterações feitas por você e outros usuários. Por isso, você vai querer acompanhar quem está em modo de configuração com você.

Para ver outros usuários conectados ao mesmo dispositivo no modo de configuração:

Use o configure comando para entrar no modo de configuração cli.

Se houver outros usuários, a mensagem exibida indica quem são os usuários e qual porção da configuração cada pessoa está visualizando ou editando.

Usando o comando configurar exclusivo

Se você entrar no modo de configuração usando o comando, você bloqueará a configuração global do candidato (também conhecida como banco de dados de configuração compartilhada ou configuração compartilhada) pelo tempo que permanecer no modo de configuração, permitindo que você faça alterações sem interferência de configure exclusive outros usuários. Outros usuários podem entrar e sair do modo de configuração, mas não podem fazer alterações permanentes na configuração. Isso também significa que quaisquer tentativas de alterações feitas por outros usuários, enquanto a configuração estiver em estado fechado, sempre serão descartadas assim que sairem do modo de configuração.

Se outro usuário trancou a configuração e você precisa registrá-la à força, use o comando modo operacional request system logout pid pid_number . Você pode localizar a pid_number na notificação que você recebe ao entrar no modo de configuração quando outra pessoa o trancou para acesso exclusivo.

Se você entrar no modo de configuração e outro usuário também estiver em modo de configuração e tiver bloqueado a configuração, uma mensagem identificará o usuário e a porção da configuração que o usuário está visualizando ou editando. Por exemplo, neste caso, a pid_number do usuário que trancou a configuração para acesso exclusivo é 1088.

No modo configurar exclusivo, qualquer alteração não comprometida é descartada quando você sai:

Quando você usa a opção de sair configurar o modo exclusivo, o Junos OS descarta quaisquer alterações não comprometidas e recompense a configuração em seu estado yes anteriormente comprometido. A no opção permite que você continue a editar ou a cometer suas alterações no modo exclusivo de configuração.

Quando um usuário sai do modo exclusivo e outro está no modo privado de configuração, o Junos OS reverterá quaisquer alterações não comprometidas na sessão do modo privado.

Se você entrar no modo de configuração com o comando e o problema, mas não confirmar a confirmação no intervalo especificado, uma reação automática configure exclusivecommit confirmed é acionada. Uma vez que ocorre uma reação automática, o sistema operacional remove o bloqueio exclusivo da sessão e, como resultado, a mensagem de erro "acesso foi revoado" é visualizada. Isso porque a sessão deixou de ser uma sessão exclusiva. O que isso significa para você é que a configuração está de volta ao estado padrão onde todos com acesso podem editar e/ou comete-la. Para re-bloquear a configuração, você precisa usar o configure exclusive comando novamente.

Se você iniciar uma sessão exclusiva, emitir e confirmar o commit, o commit confirmed bloqueio exclusivo será mantido em sua sessão. Você pode continuar a fazer alterações na configuração enquanto ainda está em uma sessão exclusiva fechada.

Atualizar a configuração privada configuração privada

Quando você está no modo privado de configuração, você deve trabalhar com uma cópia da configuração compartilhada mais recentemente comprometida. Se a configuração global mudar, você pode emitir o update comando para atualizar a configuração do candidato privado. Ao fazer isso, sua configuração de candidato privado contém uma cópia da configuração mais recentemente comprometida, com suas alterações privadas mescladas.

Nota:

Podem ocorrer conflito de mesclagem quando você emitir o update comando.

Você também pode emitir o comando para descartar as alterações de configuração de seu candidato rollback privado e obter a configuração mais recentemente comprometida.

Nota:

O Junos OS e o Junos OS Evolved não são de suporte para usar o modo de configurar declarações correspondentes a modelos de dados YANG de terceiros, por exemplo, modelos de dados configure private OpenConfig ou YANG personalizados.