瞻博网络新推人工智能驱动型SD-WAN能力,让广域网边缘更易于部署、管理和保障安全

通过Mist AI和云提供全会话智能路由,并且通过全新云就绪设备提供更高安全性和更多的SSR能力

中国北京,2022年1月21日 -- 提供安全、人工智能驱动的网络领导厂商瞻博网络(NYSE:JNPR)今日宣布,其客户和合作伙伴现在可通过Mist云和人工智能引擎全面部署、配置和运用独特的瞻博网络会话智能路由器(SSR)技术。此项更新标志着瞻博网络人工智能驱动型企业产品在有线接入、无线接入和SD-WAN领域向前迈出了一大步。此外,凭借IDS/IPS和URL过滤能力的增强,瞻博网络深度扩展了瞻博网络SSR产品组合的强大安全功能,并通过零接触部署让全新云就绪设备更易于启动和运行SSR。基于这些最新推出的人工智能驱动型SD-WAN能力,瞻博网络进一步提升了广域网边缘环境的部署便利性、安全操作和排障标准。

瞻博网络产品副总裁Sudheer Matta表示:“瞻博网络正在践行一个纯粹又简单的愿景 —— 通过人工智能驱动型的运营,为用户带来从客户端到云端的最佳体验。这对广域网边缘最为重要,所以瞻博网络投入了大量的精力,用于发展现代云端首款真正的人工智能驱动型SD-WAN解决方案。SSR是实现这一使命的关键,因为它为广域网边缘环境带来了独特的至简、规模、安全和性能。再加上我们备受赞誉的基于Mist AI的无线和有线产品组合,这就可以为客户提供全面的最佳端到端体验。”

人工智能驱动型SD-WAN领导者

在收购128 Technology后不久,瞻博网络推出了Juniper Mist WAN Assurance云服务,让人工智能驱动型操作走入了SSR。通过服务水平预期(SLE)、预测洞察、异常检测和自动排障等强大的人工智能驱动型功能降低了第2日+SD-WAN的运营成本。与此同时,瞻博网络基于人工智能的虚拟网络助手Marvis也已扩展至涵盖SSR,可帮助IT团队通过自然语言查询快速发现和修复网络问题,而且常常是在用户知道存在这些问题之前。

瞻博网络目前正在将第0/1日SSR操作加入Mist云,以进一步完善人工智能驱动型SD-WAN愿景,包括企业本地会话智能引导器(Session Smart Conductor)中的很多配置元素,例如路由和安全策略的定义和执行、对等路径配置等。通过将SSR与Mist云和人工智能引擎完全集成,客户和合作伙伴即拥有了所需的工具,可以对整个分支网络栈进行全生命周期管理,通过集中和自驱操作优化用户体验并降低成本。

全新的云就绪设备

会话智能路由器是基于软件的解决方案,能够在任何x86平台上运行(包括瞻博网络NFX系列通用客户终端设备),获得了业界的广泛认可。为了进一步简化分支机构的采购和启用过程,瞻博网络正在推出一个新系列的可完全在Mist云端操作的SSR品牌设备。

全新的SSR硬件设备可让用户通过提取码获得零接触部署功能,从而简化采购和部署过程。通过与有线和无线接入交换机相同的采购流程,瞻博网络为“弹出式”分支机构提供了一个简捷、无缝的解决方案。

SSR系列设备包括SSR120和SSR130,它们为中小型分支平台提供了多个广域网链路选择,包括LTE和SSR1000线路(可进行前端、数据中心和云部署)。

安全性增强

SSR解决方案对于网络采取了零信任态度(除非双向符合SSR策略要求,否则不允许任何流量通过),这在SD-WAN领域独树一帜。现在,瞻博网络推出了一个新的分支机构安全包,这是SSR基础包的附加组件,其中加入了网址过滤和入侵检测/防御系统(IDS/IPS),因此进一步提升了SSR解决方案的安全性,同时无需额外的安全设备,所以客户和合作伙伴可节约资本和运营投资。

相关引言:

“SD-WAN是网络基础设施市场中发展最快的细分市场之一, 可以提升用户和应用体验,同时实现无缝云连接和云安全。瞻博网络的人工智能驱动型SD-WAN集成了瞻博网络WAN Assurance可见性与分析平台和现有Mist Wi-Fi及Wired Assurance产品(利用了Marvis的自然语言处理能力),可简化分支机构的运营。随着企业在2022年及未来倾力打造数字转型之旅,这些技术的进步将继续让SD-WAN成为关键。”
——IDC 企业网络研究经理Brandon Butler

“作为服务中东和非洲63个国家的全球服务提供商,我们亲身体会到了距离对网络性能和可靠性的影响。瞻博网络创新的人工智能驱动型SD-WAN技术可更容易地启用全栈解决方案。在投入使用后,它无需用户干预即可发现问题,然后自动确定最佳解决方案。我们认为,这一全栈解决方案的智能化水平将让我们更容易在全球范围内提供更安全、更好的用户体验。”
——CMC Networks 首席执行官Marisa Trisolino

“Momentum Telecom长期以来使用瞻博网络的技术,而有线、无线和广域网在单个人工智能驱动型云平台下的融合,为我们带来了很大益处。这让我们的IT 团队能够拥有全局视野,同时通过 Mist AI实现用户体验的可视化,快速采取纠正措施,这是合理的做法。作为一家托管云服务提供商,我们提供的众多服务均采用了最新技术,这种融合对于我们的客户极具吸引力,可以让他们轻松获取并部署增值服务,无需整合多家供应商的解决方案。”
——Momentum Telecom 技术执行副总裁Mark Marquez

其他资源:

关于瞻博网络

瞻博网络致力于挑战多云时代网络连接和安全的复杂性。我们通过改变人们之间的联系、工作以及生活方式的产品、解决方案和服务实现这一目标。我们简化了向安全、自动化的多云环境迁移的过渡,以实现连接世界的安全、人工智能驱动网络。更多信息请参见瞻博网络(www.juniper.net)或瞻博网络在TwitterLinkedInFacebook上的主页。

瞻博网络、瞻博网络Logo、瞻博、Junos和在此列出的其它商标是瞻博网络公司和/或其在美国和其它国家的附属机构的注册商标。其它名称可能是其各自拥有人的商标。

Juniper Networks、the Juniper Networks标识、Juniper、Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。其他商标均为其各自所有者的财产。

媒体联系人:

瞻博网络公司:
Irene Zhao
电 话 :(8610) 5812 6022
yazhao@juniper.net

Meggie Hu
电 话 :(8610) 5812 6020
meggiehu@juniper.net

爱德曼国际公关(中国)有限公司:
李慧馨 Kay Li
电 话: (8610) 5676 8585