印尼电信运营商采用瞻博网络解决方案扩展移动骨干网来支持快速增长

Excelcomindo采用M系列多业务边缘路由器和J系列业务路由器扩展IP核心及MPLS骨干网络

印尼,2009年10月1日 – 高性能网络领域的领导者瞻博网络(NASDAQ: JNPR)今天宣布,印尼增长速度最快的移动电信运营商PT Excelcomindo,正在采用瞻博网络M系列多业务路由器和J系列业务路由器来扩展其IP网络核心及MPLS骨干网。这个由瞻博网络J系列和M系列 路由器组成的面向服务的基础架构,将支持Excelcomindo随着公司的飞速发展不断提高服务速率、网络盈利能力和运营效率。

自2006年9月推出3G移动业务以来,Excelcomindo的客户群在2009年6月增长了两倍,用户数量从840万猛增至2470万。网络 使用量也比2006年9月增长了10倍以上,到2009年6月底,用户上网时间已从每名用户每月25分钟延长至268分钟。通过部署瞻博网络的标准化基础 架构解决方案,Excelcomindo将能够朝着安全的开放式全IP网络进一步迈进,以便提供移动宽带服务。

Excelcomindo公司服务网络总监Dian Siswarini表示:“移动应用在印尼的普及率相对较低,这就为我们实现持续增长创造了良机—分组核心网络能否做到与时俱进,对我们来说至关重要。瞻 博网络的移动分组网络解决方案能够改进服务速率、提高网络盈利能力,其出色的运行效率还可促进公司收益率的增长,所有这一切将有助于我们高效地把握住这一 市场机会。”

Excelcomindo还为企业提供全面的IP/MPLS服务,如L2和L3 VPN及VPLS服务,这要求他们必须设法维护高性能、极其安全可靠的基础架构。

为了支持这些服务,Excelcomindo将瞻博网络的J系列业务路由器用作MPLS“供应商边缘设备”(MPLS PE)。该系列路由器可提供出色的可靠性、卓越的性能、领先的MPLS特性和无与伦比的价值,使Excelcomindo能够以合理的成本来满足企业客户不断增长的服务级别要求。Excelcomindo的L3 VPN网络依靠J系列产品为整个印尼的企业客户提供宝贵的高性能托管连接服务。此外,J系列产品也运行JUNOS®软件,这就有助于Excelcomindo轻松管理所有的瞻博网络路由器。

Excelcomindo正在网络核心使用M系列多业务边缘路由器来提供卓越的灵活性和可靠性,以便实施重要的基础架构扩展计划,来支持快速增长的客户和流量。此外,M系列路由器还能灵活地部署用于MPLS PE应用。Excelcomindo已经部署了多款M系列产品,包括M7i、M10i、M120和M320。M系列路由器允许用户通过单一平台访问多项服务,并且支持广泛的网络连接方案,这将大大降低运营支出和资本支出,同时实现收入最大化。另外,鉴于所有的网络组件均采用瞻博网络可扩展的、通用JUNOS软件,因此,Excelcomindo将能够简化维护工作,最大限度地降低成本和复杂性、并减轻工作负担。

瞻博网络南亚区副总裁Brad Gray表示:“Excelcomindo以往的成功经验和未来的发展目标推动着他们部署极为灵活高效的低开销分组骨干网解决方案 – 瞻博网络路由器正是支持此类苛刻的IP/MPLS基础架构的理想平台。此次Excelcomindo选择部署瞻博网络产品,再次有力地证明了在当今无线技术和移动设备日新月异的市场中,瞻博网络的移动基础架构解决方案能够帮助客户利用网络实现盈利并且提高收益率。”

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域的领导者。瞻博网络提供高性能网络基础架构,能够在单一的网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用部署,并推动高性能业务的进行。欲知详情,请访问https://www.juniper.net/cn/zh

Copyright © 2009,Juniper Networks, Inc. 版权所有,保留所有权利。Juniper Networks, Juniper Networks标识, NetScreen和ScreenOS是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。JUNOS和JUNOSe是瞻博网络所属商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。瞻博网络不承担由本资料中的任何不准确性而引起的任何责任,瞻博网络保留不做另行通知的情况下对本资料进行变更、修改、转换或以其他方式修订的权利。