瞻博网络连续四个季度在企业以太网交换机市场保持增长

【北京,2009年9月3日】高性能网络领导厂商瞻博网络公司 (NASDAQ: JNPR)今天宣布,根据市场研究公司 Dell’Oro 最新的以太网交换机市场报告显示,截止到 2009 年第二季度,瞻博网络的(Juniper Networks) EX 系列以太网交换机的营收已连续四个季度保持增长,并且其端口出货量也达到具有里程碑意义的一百万个以上。

瞻博网络EX 系列交换机产品在 2009 年第二季度的营收比前一季度增长了44 %,与去年同期相比,成长率达到 312 %。此系列产品持续获得成功的原因在于数个产业的强大成长动力,如政府机构、高等教育机构、制造业以及金融服务业等,其中包括纽约泛欧证交所 (NYSE Euronext) 整合型全球数据中心所构建的超低延迟的核心网络。

瞻博网络以太网平台集团产品营销副总裁 Mike Banic 表示:“在 Dell’Oro 报告所涵盖的厂商中,以过去五个季度的出货营业收入来看,瞻博EX 系列交换机的营收成长速度高于过去十年中进入市场的任何企业级第 2 层/第 3 层交换机厂商。我们以较低的总持有成本提供高性能网络的策略,成功地在美洲、欧洲、中东及非洲地区以及亚太地区引起了巨大的反响,这也大大提高了我们的市 场占有率。”

瞻博网络EX 系列产品专为符合现今高性能企业的需求而设计,属于全新等级的企业级交换机。EX 系列产品包括 EX2500、EX3200、EX4200 和 EX8200,以及即将推出的 EX2200。EX 系列产品以操作简易性、电信级可靠性以及集成安全性等三大原则为基础,帮助客户建立高性能网络基础设施,进而提升网络的经济利益。

JUNOS® 软件降低网络复杂度、增加复原弹性并减少总持有成本

JUNOS 软件为单一操作系统,它集成了路由、交换、安全性及网络服务,提供无与伦比的电信级可靠性和操作简易性。根据 2009 年 2 月的一份报告显示,使用 JUNOS 软件的企业,整体网络运营成本最多可降低41%,可覆盖的特定工作包括资源的规划、部署及供应。如需该研究报告的其它数据,请参阅 《Independent Study Shows TCO Improvements with JUNOS Implementation》(《独立研究报告显示部署JUNOS可改善总持有成本》)。

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问https://www.juniper.net/cn/zh/

Juniper Networks、JUNOS和 Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。