瞻博网络助力Zen Internet提供高性能托管服务
英国ISP部署EX系列以太网交换机,构建可扩展且经济高效的可靠数据中心基础架构

加利福尼亚州森尼韦尔,2009年6月30日――高性能网络领域的领先厂商瞻博网络(NASDAQ:JNPR)今天宣布,英国领先的独立互联网服务供应商(ISP)Zen Internet选择采用瞻博网络EX系列以太网交换机来构建经济高效、易管理的精简数据中心基础架构,以便获得所需的可靠性和可扩展性,为不断增加的企业客户提供全面支持。

Zen Internet公司托管业务部高级产品经理David Barber表示:“Zen Internet素以提供快速可靠的托管服务而著称,保持这一声誉对于我们业务的发展至关重要。为了进一步增强用户体验和巩固公司的竞争优势,我们认识到需要增强现有的交换基础架构。作为瞻博网络高性能网络基础架构的现有用户,Zen Internet相信瞻博网络有能力提供一流的交换机解决方案来满足我们的数据中心需求。EX系列交换机与JUNOS®软件相结合,可提供一个灵活、开放的平台,帮助我们降低长期的总体拥有成本。”

瞻博网络采用集群交换技术的EX4200系列以太网交换机,将模块化系统具备的高可用性和运营商级可靠性优势,与可堆叠平台具备的经济性和灵活性完美结合在一起。EX4200系列交换机基于基础软件带来完整的第二层和第三层交换功能,能够支持各类高性能应用,包括分支办事处、园区和数据中心接入部署、以及千兆以太网汇聚部署等。您最初可以部署一个24端口或48端口交换机,然后随着要求的增加,利用集群交换技术可将多达10台EX4200交换机互连在128 Gbps的背板上,并将其作为单一设备进行管理,从而以“随增长,随付费”的解决方案支持不断扩展的网络环境。采用集群交换技术的EX4200交换机在紧凑的外形中提供了大量高性能端口,可帮助企业减少托管设备的数量,合并或者消除网络基础架构中的交换层,进而大幅降低前期购置和后期运行成本。

Zen Internet是瞻博网络T系列核心路由器的老客户,鉴于EX4200交换机使用相同的JUNOS软件,Zen将能享受到在多个网段使用一致操作系统所带来的操作简便性和效率提升等优势。JUNOS软件是一款采用单一源代码的操作系统,集成了来自瞻博网络的所有路由、交换、安全和网络服务。瞻博网络委托第三方开展的独立调查显示*,JUNOS软件能够大幅降低运营成本和复杂性,最高可达41%。

瞻博网络EMEA公司运营部高级副总裁Gert-Jan Schenk表示:“Zen Internet希望提供始终如一的快速、可靠、安全的服务,因此对于网络基础架构也有着类似的要求。通过采用瞻博网络EX系列交换机进行数据中心基础架构革新,Zen Internet创建出一个全面支持其服务的网络基础架构,能够推动公司利用网络实现盈利。

” 作为英国消费者权益保护机构Which?“2008年最佳宽带奖”以及《PC Pro杂志》“2008年最佳ISP奖”的双料得主,Zen Internet为英国的企业和家庭用户提供了广泛的高质量、高速宽带服务。Zen Internet的网络能够提供大量快速、可靠、安全的服务,从最新的高速DSL宽带互联网访问、专线、语音、IP VPN和完整的Web托管包,到先进的网站设计和托管网络安全服务。

关于Zen Internet Zen Internet

于1995年成立,是英国首批ISP(互联网服务供应商)之一,至今仍是一家所有者独立拥有的公司。Zen为企业和家庭用户提供了大量高质量的互联网服务,包括宽带、专线、IP VPN、语音、托管网络安全防火墙、在线数据备份、主机托管和Web设计等。所有这些服务都依托于极为强大的永续网络、以及卓越的支持和客户服务。

今年已是Zen第7次荣获Which?颁发的“Best Buy”奖。2008年,Zen还荣获Which?颁发的“最佳宽带”奖,并且连续第5年荣获PC Pro颁发的“最佳ISP”奖。此外,Zen还荣获PC Pro的最高荣誉“最佳Web主机提供商(Best Web Host)”奖,同时荣获英国商会颁发的“年度最佳西北部企业(North West Business of the Year)”奖。

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问https://www.juniper.net/cn/zh/

*独立调查显示,实施JUNOS软件能够降低总体拥有成本 - https://www.juniper.net/cn/zh/company/press-center/press-releases/2009/pr_2009_02_24-08_02.html

Juniper Networks、JUNOS和Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。