주니퍼에 대하여

Navigation
개인정보 보호 조치

주니퍼 네트웍스는 당사 웹사이트 www.juniper.net과 이 도메인에 속한 관련 하위 사이트뿐만 아니라 당사에서 운영하고 본 개인정보 취급방침(당사 “웹사이트”)으로 직접 연결되는 링크가 포함된 기타 웹사이트의 방문자가 제공하는 개인정보를 비롯하여 모든 개인정보를 제공하는 개인을 존중하고 관련 개인정보를 보호합니다. 본 개인정보 취급방침(“정책”)은 당사 웹사이트와 관련된 개인정보 취급 사례에 대해 설명하고 데이터 관리자로서 Juniper Networks, Inc., 1133 Innovation Way, Sunnyvale, California 94089 USA(“주니퍼 네트웍스”)에 적용됩니다.

주니퍼 네트웍스는 종종 부가적인 개인정보 관련 문제와 관계된 제품 및 서비스를 제안할 수 있습니다. 그러한 부가적인 개인정보 관련 문제에 대해 알아보려면 당사 웹사이트 제품 페이지를 참조하십시오. 정책과 제품 페이지의 구체적인 정보가 모순되는 경우 후자가 우선합니다.

수집된 정보

개인정보란 개인의 신원을 확인하는 데 사용되는 모든 정보를 의미합니다. 주니퍼 네트웍스는 다른 데이터를 개인정보와 연계하는 경우 연계된 해당 데이터를 개인정보로 간주합니다.

당사에서 수집하는 개인정보의 범주는 다음과 같습니다.

  • 성/이름

  • 이메일 주소

  • 우편/집 주소 또는 기타 연락 정보

  • 소셜 미디어 계정 정보

  • IP 주소 또는 기타 액세스 로그 정보

  • 신용카드 정보

  • 요청 처리, 정보/서비스 제공 또는 국가/주/도/지방 정부의 보고 요건 충족에 필요한 특정 기타 정보

그뿐만 아니라, 방문자는 당사 웹사이트의 특정 문서 또는 서비스에 액세스할 때 연락 방법, 직장, 직무 내용 등과 같은 특정 정보를 제공하도록 요청을 받을 수 있습니다.

관련 법률에서 허용되는 범위까지 주니퍼 네트웍스와 당사의 승인을 받은 제3자는 시간이 지나면서 당사 웹사이트에서 수집한 정보를 다른 소스에서 확보한 정보와 결합하여 사용할 수 있습니다. 이와 같은 일련의 과정은 정보의 포괄적 정확도와 완성도를 높이고 고객과의 상호 작용을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 이런 측면의 상세 정보는 아래 ‘쿠키 및 유사 기술 사용’ 단락에 설명되어 있습니다.

주니퍼 네트웍스에 제3자의 개인정보(이름, 이메일, 전화번호 등)를 제공하도록 선택하는 경우 제3자의 승인을 얻은 것으로 간주됩니다. 예에는 참조 자료를 친구나 직업소개소에 전달하는 경우가 포함됩니다.

개인정보 처리의 목적

주니퍼 네트웍스는 아래 명시된 목적으로 개인정보를 수집합니다.

  • 당사 웹사이트의 운영 및 유지 관리

  • 제품 데모 및 소프트웨어 평가판 보기

  • 백서, eBook, 기타 마케팅 자료 액세스(참고: 백서 또는 도구에 등록하면 사용자 ID와 비밀번호를 사용하여 언제든지 방문할 수 있습니다.)

  • 마케팅 프로모션 참여

  • 주문 처리

  • 계정 생성

  • 당사 제품의 특정 기능 사용

  • 사용자 경험 맞춤 설정

  • 세미나, 교육 과정 또는 오프라인/온라인 이벤트 참여

  • 채용 기회

  • 사용자 설문 조사

  • “채널 파트너 찾기” 페이지 사용

  • 보안 파트너 사이트 액세스

  • 제품 등록

  • 주니퍼 네트웍스 또는 텔레마케팅 서비스 프로바이더의 직접 마케팅(예: 우편, 이메일, 소셜 미디어를 통한 마케팅)

  • 질의에 응답

  • 기술 지원, 컨설팅 또는 클라우드 기반 정보 보안 서비스 제공

  • 당사 웹사이트 방문자의 질문에 답변하고 정보 전달 기능을 향상시키기 위한 요건 충족

  • 관련 법률에 의해 허용되는 기타 합법적 목적

마케팅 정보

주니퍼 네트웍스는 종종 관련 법률 요건에 따라(예: 관련 법률에 따라 필요한 경우 사전 동의 하에) 귀하가 제공한 연락 정보를 사용하여 제품 및 서비스에 대한 정보는 물론 귀하에게 유용하다고 판단되는 기타 정보를 보낼 수 있습니다. 마케팅 정보를 수신하지 않으려는 경우, 등록 시 마케팅 정보 수신 또는 주니퍼 마케팅 정보 요청 시 정보 제공을 거부하거나 해당 통신에 포함된 사전 거부 지침에 따라 취소할 수 있습니다.

개인정보 공유 및 공개

당사에서 수집하는 개인정보는 주니퍼 네트웍스 및 전 세계 주니퍼 네트웍스의 지사/계열사와, 요청된 정보 및 서비스를 제공하기 위해 주니퍼 네트웍스와 계약을 체결한 리셀러/유통업체, 서비스 프로바이더에만 제공하여 사용하게 되며 모든 경우에 관련 법률에 의해 허용되는 범위로만 제한됩니다.

또한 아래에 설명된 경우를 제외하고 모든 개인정보는 일반적으로 외부로 유출되지 않으며 항상 관련 법률을 준수합니다.

  • 또한 제3자는 해당 개인 정보를 다른 목적으로는 사용할 수 없습니다.
  • 타사에 의해 또는 타사를 대상으로 회사 자산의 매각/합병/협상이나 당사 비즈니스의 전체 또는 일부의 통합/개편, 파이낸싱 또는 인수와 관련이 있거나 그 절차를 진행 중인 경우

  • 공동 영업 프로모션의 일환이나 유통 파트너 중 한 곳에 영업 리드를 전달하려는 경우

  • 최신 제품 발표, 제품 업데이트, 특가 제안 또는 주니퍼나 주니퍼의 서비스 프로바이더로부터 원하는 기타 정보를 제공받고자 하는 경우(이와 같은 정보 제공의 수신을 거부한 경우는 제외)

  • 정보 공개가 국가 보안 또는 법률 시행 요건 충족을 비롯하여 관련 법률, 규제 또는 법적 절차를 준수하거나 필요하다고 판단될 때 감독 기관의 정보 요청에 응하는 경우

  • 주니퍼 네트웍스, 비즈니스 파트너, 귀하 또는 다른 고객의 권리, 재산 또는 안전을 보호하는 데 필요하거나 관련 법률에 의해 필요한 이유로 경찰/사법 진행관, 정부 기관 또는 기타 제3자에게 제공하는 경우

  • 신원을 확인하는 데 사용할 수 없도록 집계되거나 익명화된 양식으로 제공하는 경우

개인정보 보안

주니퍼 네트웍스는 적절한 물리적/기술적/관리상의 절차에 따라 제공된 개인정보 및 기타 데이터의 보안을 책임집니다. 주니퍼 네트웍스에서 개인정보는 액세스 제한을 통해 제어가 이루어지는 안전한 내부 서버에 저장됩니다. 개인 정보는 주니퍼 네트웍스나 그 계열사 또는 서비스 프로바이더가 위치한 미국 및 여타 국가에서 저장 및 처리될 수 있습니다. 주니퍼 네트웍스 웹사이트를 사용하는 경우 관련 정보는 당사 웹사이트를 운영하는 미국 및 기타 국가로 전송될 수 있습니다. 주니퍼 네트웍스는 개인정보를 보호하기 위해 모든 노력을 기울이고 있지만, 인터넷을 통한 정보 전송은 완벽한 보안이 적용될 수 없으므로 당사에 제공하는 개인정보의 보안을 보증하지 않습니다. 따라서, 각 개인이 인터넷 사용 시 암호를 자주 변경하거나 문자와 숫자를 조합하며, 반드시 보안 브라우저를 사용하는 등의 방법으로 자신의 개인 정보를 보호할 것을 당부합니다.

보안 시스템의 위험이 감지되는 경우 당사 웹사이트에 공지 내용을 게시하거나 이메일을 보내 귀하에게 온라인 방식으로 알려줄 것입니다. 귀하는 문서로 작성되거나 관련 법률에 의해 필요한 다른 양식으로 이런 알림을 받을 권리가 있습니다. 보안 위험에 대한 온라인 알림 수신 동의를 철회하려면 privacy@juniper.net으로 이메일을 보내 서면으로 알려주시기 바랍니다.

쿠키 및 유사 기술 사용

쿠키는 텍스트만으로 구성된 정보 문자열입니다. 웹사이트에서는 사용자 컴퓨터의 브라우저 쿠키 파일로 쿠키를 전송하여 웹사이트가 사용자를 기억할 수 있도록 합니다. 쿠키에는 일반적으로 쿠키의 출처인 도메인 이름, 쿠키의 “수명”, 값(일반적으로 무작위로 생성된 고유 숫자)이 포함됩니다.

유사 기술은 쿠키를 대신하거나 쿠키와 함께 사용할 수 있는 도구입니다. 예로는 특정 사이트가 로드될 때 사용자 컴퓨터로 다운로드되는 알아볼 수 없는 작은 그림인 웹 비콘이 있습니다.

주니퍼 네트웍스는 귀하가 웹사이트를 방문하는 경우 다음 목적으로 쿠키 및 유사 기술을 사용할 수 있습니다.

  • 당사 웹사이트를 다시 방문할 때 귀하를 고유한 방문자(단순한 번호)로서 식별

  • 귀하의 관심 분야에 따라 컨텐츠 또는 광고를 맞춤 제공

  • 동일한 광고의 반복적 표시 방지

  • 정보 수신에 동의한 경우 내부 영업 그룹 및 비즈니스 파트너를 위한 리드 개발과 직접적인 마케팅 정보 제공

  • 사용자가 사이트를 사용하는 방법을 파악하는 데 도움이 되는 익명의 집계 통계 산출

  • 웹사이트 구조 개선(이 경우 개인적으로 신원을 확인할 수 없음)

  • 웹사이트의 보안 강화

당사 웹사이트에는 세션 쿠키(귀하가 사이트를 떠날 때까지 브라우저의 쿠키 파일에 유지되는 임시 쿠키)와 영구 쿠키(훨씬 더 오랜 기간 동안 브라우저의 쿠키 파일에 유지되며, 유지 기간은 특정 쿠키의 수명에 따라 달라짐)라는 두 가지 유형의 쿠키가 사용될 수 있습니다.

쿠키 비활성화/활성화

귀하는 브라우저 설정을 수정하여 쿠키를 수락하거나 거부할 수 있으며, 브라우저의 쿠키 폴더에 설치된 쿠키를 삭제할 수도 있습니다. 그러나 쿠키가 비활성화/삭제된 경우 웹사이트의 대화형 기능 일부를 사용할 수 없습니다. 사용 중인 브라우저에서 쿠키를 비활성화 또는 삭제하는 방법을 모르는 경우 브라우저의 도움말 기능에 ‘쿠키’를 선택하여 자세한 내용을 알아보십시오.

개인 정보의 액세스 및 업데이트

주니퍼 네트웍스는 정보를 제공하는 모든 개인들에게 정확한 최신 개인 정보를 유지해 줄 것을 부탁드립니다. 대개의 경우, 각 개인은 자신의 개인 정보를 온라인상에서 업데이트할 수 있습니다. 또한 privacy@juniper.net으로 이메일을 보내 관련 법률에 의거하여 개인정보에 액세스하고 개인정보를 수정, 차단 또는 삭제하도록 요청할 수 있습니다.

개인정보 보유

주니퍼 네트웍스는 수집 목적 이행, 법적 의무 준수, 분쟁 해결, 계약 시행에 필요할 경우 개인정보를 보유하게 됩니다.

미성년자와 개인 정보 보호

당사 웹사이트는 13세 미만의 어린이를 대상으로 하지 않으며 그러한 어린이를 유인할 목적으로 운영되지도 않습니다. 주니퍼 네트웍스는 13세 미만의 어린이에게 개인 정보를 고의적으로 요청하거나 개인 정보를 요청하는 이메일을 전송하지 않습니다.

외부 사이트

주니퍼 네트웍스의 웹사이트에는 주니퍼의 개인정보 취급방침에 따라 통제할 수 없는 타사 웹사이트로 연결되는 링크가 포함되어 있을 수 있습니다. 이들 외부 웹사이트에 게시된 개인 정보 보호 정책을 반드시 확인할 것을 당부 드립니다.

개인정보 취급방침의 변경

주니퍼 네트웍스는 필요에 따라 본 정책을 수정할 수 있으며, 귀하의 개인 정보를 사용하는 방식에 영향을 미치는 변경이 있는 경우 개정된 성명서를 당사 사이트에 게시하는 방법으로 귀하에게 알립니다.

캘리포니아 주 개인정보 보호 권리

캘리포니아 주 거주자는 캘리포니아 민법 § 1798.83에 따라 캘리포니아 주에서 비즈니스를 운영하는 회사에 작년 한 해 동안 직접 마케팅 목적으로 개인정보를 공개한 다른 모든 제3자를 알려주도록 요청할 권리가 있습니다. 다른 방법으로, 본 법규에는 회사가 마케팅 목적으로 제3자(광고업체 등)의 개인정보 사용에 대한 사전 동의 또는 사전 거부 옵션을 제공하는 개인정보 취급방침을 마련하고 있는 경우, 공개 선택 옵션의 사용 방법에 대한 정보를 대신 제공할 수 있다고 규정되어 있습니다.

주니퍼 네트웍스는 이 대안 옵션을 사용할 자격이 있습니다. 당사는 포괄적인 개인정보 취급방침을 구비하고 있으며, 제3자가 직접 마케팅 목적으로 귀하의 개인정보를 사용하도록 사전 동의 또는 사전 거부할 수 있는 방법에 대한 상세 정보를 제공합니다. 따라서 전년도에 마케팅 목적으로 귀하의 개인정보를 수신한 제3자의 목록을 유지하거나 공개할 책임이 없습니다.

캘리포니아 주 거주자인 경우 제3자 공개 옵션의 사용 방법에 대한 정보를 요청하려면 privacy@juniper.net으로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

본 문서는 2017년 1월 18일에 최종 업데이트되었습니다.