프레스센터

주니퍼 네트웍스, 소프트웨어 정의 보안 네트워크(SDSN)로 엔터프라이즈 네트워크 전체를 방화벽으로 활용

기능 강화 및 통합으로 프라이빗 및 퍼블릭 클라우드 포함 서드파티 네트워크 구성요소까지 보안 영역 확장

2017년 6월 8일 – 탁월한 확장성 및 안전성, 자동화를 바탕으로 네트워크 업계를 선도하는 주니퍼 네트웍스(NYSE: JNPR)가 멀티 벤더 환경, 퍼블릭 클라우드 및 프라이빗 클라우드 전반에서 보안 기능 확장을 위해 소프트웨어 정의 보안 네트워크(SDSN: Software-Defined Secure Networks) 플랫폼을 강화한다고 발표했다.

주니퍼 네트웍스 SDSN 솔루션은 보안정책 실행 자동화 및 실시간 인텔리전스, 머신 러닝을 통해 언제, 어떻게 사용자와 데이터, 인프라를 방어해야 하는지 스스로 인지함과 동시에 개방형 프레임워크를 채택해 운영 간소화를 돕는다.

사이버 보안 환경이 점차 복잡해짐에 따라 기업은 다양한 종류의 보안 제품들을 조합하여 보안 태세 강화를 이루고자 노력해왔다. 하지만 이처럼 통합되지 않은 솔루션은 방어 체제에 빈틈을 남겨, 결과적으로 복잡하고 비효율적인 인프라로 전락시킨다. 주니퍼 네트웍스 SDSN 플랫폼과 생태계는 이러한 네트워크 환경을 통합하며, 고객이 어떤 벤더를 선택하든지 효율적인 제품 통합 및 보안 운영 관리가 가능하도록 한다.

주니퍼 네트웍스는 네트워크 전반에서 보안 정책 실행을 자동화하는 주노스 스페이스 시큐리티 디렉터 정책 실행 엔진(Junos Space® Security Director Policy Enforcer) 강화를 통해 SDSN 생태계를 확장했다. 향상된 정책 실행 엔진은 업계 최초로 방화벽과 주니퍼 스위치뿐만 아니라 서드파티 스위치에서도 위협 차단이 가능하다. 이를 통해 외부로부터 침투하거나 우회하여 확산되는 위협에 대응하여 네트워크 전체를 보호한다. 또한, 시큐리티 디렉터 및 가상 방화벽인 vSRX가 VMware NSX와 호환되어 프라이빗 클라우드 내 애플리케이션을 위한 고급 관리, 정책 실행, Layer 4-7 차세대 방화벽 및 위협 차단 기능을 제공한다.

뉴스 하이라이트:

• 서드파티 스위치에서의 정책 실행 자동화: 네트워크 전반에서 보안 정책 실행을 자동화하고 감염된 엔드포인트를 격리하는 스마트 보안 정책 구축 엔진(Smart Policy Deployment Engine)이 이제 Cisco와 같은 서드파티 스위치를 포함한 네트워크 전체에서 실행 가능

• 주니퍼 네트웍스의 오픈 API를 통해 보안 에코시스템 파트너사와의 원활한 통합 실현 및 포어스카우트(ForeScout) 카운터ACT(CounterACT®)와의 통합으로 안정적 연결 및 멀티 벤더 네트워크 상에서의 가시성 확보

• 퍼블릭 및 프라이빗 클라우드 통합: 주니퍼 네트웍스 SDSN 구성 요소가 서드파티 클라우드 시스템과 통합되어 퍼블릭 및 프라이빗 클라우드에 다음과 같은 보안 제공:

• VMware NSX에 정책 실행 기능 및 vSRX를 접목하여 프라이빗 클라우드 보안 제공 및 위협 차단

• 마이크로소프트 애저(Microsoft Azure)에 vSRX를 통합하여 퍼블릭 클라우드 보안 제공 및 기존 마켓플레이스 가상화 상품 강화

• 주니퍼 네트웍스 스카이 어드밴스드 쓰렛 프리벤션(Sky™ Advanced Threat Prevention) 및 이메일 분석: 클라우드 기반 멀웨어 방지 서비스에 이메일 위협 탐지 기능을 추가하여 워너크라이(WannaCry)와 같은 랜섬웨어 등 보안 위협에 대응 머신러닝을 통해 위협 분석 및 인텔리전스를 향상시키고, 이메일 트래픽을 분석해 보다 많은 멀웨어를 사전 감지 및 차단

관련 의견:

“주니퍼 네트웍스의 엔드-투-엔드 SDSN 솔루션은 사이버범죄 라이프사이클 전반에 걸쳐 대응하며, 주니퍼 네트웍스와 파트너들로 이루어진 완전한 보안 생태계를 제공한다. 이번에 발표한 강화된 기능들을 통해 우리 고객이 멀웨어 및 기타 공격에 대한 광범위한 실시간 보안 자동화를 실현하고, 복잡한 네트워크 환경을 효율적으로 관리하도록 도울 것이다.”
- 미히르 마니아르(Mihir Maniar), 주니퍼 네트웍스 보안 사업 및 전략 부문 부사장

추가 자료:

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 네트워크 업계의 혁신을 선도하는 제품과 솔루션, 서비스를 개발하기 위해 끊임없이 도전하고 있다. 주니퍼 네트웍스는 탁월한 확장성 및 안전성, 자동화를 바탕으로 높은 민첩성과 성능, 가치를 제공하는 네트워크를 구현하기 위해 고객 및 파트너와 함께 혁신을 거듭하고 있다. 자세한 정보는 주니퍼 네트웍스 웹사이트블로그, 트위터페이스북을 통해 확인할 수 있다.

Juniper Networks, Junos는 미국 및 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스의 등록상표이다. Juniper Networks 및 Junos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 기타 모든 상표, 서비스마크, 등록상표, 등록 서비스마크는 해당 소유자의 자산이다.