프레스센터

주니퍼 네트웍스, 아마존 웹 서비스(AWS) 마켓플레이스 통해 캐리어급 라우터 및 통합 보안 솔루션 제공

- 아마존 웹 서비스 마켓플레이스 통해 업계 최고의 가상 라우팅 및 보안 플랫폼 공급, 기업들의 클라우드 도입 가속화

2016년 11월 30일, 서울 – 탁월한 확장성 및 안전성, 자동화를 바탕으로 네트워크 업계를 선도하는 주니퍼 네트웍스(NYSE: JNPR)가 업계 최고의 가상 라우팅 및 보안 플랫폼인 vMX 가상 라우터vSRX 가상 방화벽 최신 버전을 아마존 웹 서비스(Amazon Web Services, 이하 AWS) 마켓플레이스를 통해 공급한다고 발표했다. vMXvSRX 플랫폼은 기존 시스템과 유사한 방식으로 작동하며, 간단한 버튼 클릭만으로 캐리어급 라우팅 및 방화벽 기능을 유연하게 구축할 수 있다. AWS 마켓플레이스에서 연 단위, 또는 사용 시간 단위로 과금하는 온디맨드 방식으로 구매할 수 있으며, 주니퍼 네트웍스의 BYOL(Bring Your Own License) 모델을 통해 사용할 수도 있다.

클라우드 상에서 워크로드를 실행할 경우 기업이 얻을 수 있는 장점들은 이미 잘 알려져 있으나, 기존 IT 인프라를 보유한 기업은 실제로 클라우드 전략을 이행하고 구현하는 과정에서 더욱 복잡한 과제에 직면하게 된다. 시장조사업체인 IHS 마킷(IHS Markit)이 2016년 북미지역 기업 대상으로 실시한 설문조사에 따르면, 응답한 기업의 53%가 외부(off-premises) 클라우드 보안 기술 도입의 가장 큰 걸림돌로 데이터 보안을 꼽았다. 아울러 안전한 라우팅 또는 프라이빗 및 퍼블릭 클라우드 간 워크로드 마이그레이션을 위해 더욱 빠른 속도와 높은 확장성을 제공하는 가상 소프트웨어 솔루션의 필요성을 지적하였다.

주니퍼 네트웍스는 이러한 워크로드 마이그레이션 과제를 해결하고 간편한 가상 프라이빗 클라우드 서비스를 지원하고자, 온프레미스(On-Premises) 방식의 MX 및 SRX 플랫폼과 동일한 사양과 기능을 갖춘 vMX 및 vSRX 라이센스를 AWS 마켓플레이스를 통해 제공한다. 본 가상 라우팅 플랫폼과 보안 플랫폼은 AWS 내에 통합되어 단일 지점에서 관리할 수 있으며, 고객에게 필요한 성능 및 관리성, 확장성을 제공하는 동시에, 하이브리드 클라우드 구축을 위한 정책 실행 및 네트워크 운영을 획기적으로 간소화한다.

한편, 주니퍼 네트웍스는 미국 라스베이거스에서 11월 28일부터 12월 2일까지 진행되는 ‘AWS re:Invent’ 364번 부스에서 vMX 및 vSRX 쇼케이스를 진행할 예정이다.

주요 뉴스

• 빈틈없는 보안: 업계 최고의 가상 방화벽인 주니퍼 네트웍스 vSRX는 기존 온프레미스 보안 아키텍처를 클라우드 환경으로 확장하고, 소프트웨어 정의 보안 네트워크(Software-Defined Secure Network, SDSN) 플랫폼을 사용하여 아키텍처 전반의 보안을 통합한다. vSRX는 유동적인 보안 정책 업데이트 기능은 물론, 네트워크 모든 영역에 대해 일관성 있는 보안 정책을 제공함으로써 아마존 가상 프라이빗 클라우드(Amazon Virtual Private Cloud, VPC) 내 핵심 자산뿐만 아니라, 온프레미스, 프라이빗 클라우드 환경 내의 기업 자산까지 안전하게 보호한다.

• 라우팅 기능 자동화: 주니퍼 네트웍스 vMX는 MX 시리즈 3D 유니버설 에지 라우터와 동일한 캐리어급 가상 라우팅 기능을 제공한다. vMX 라우팅은 여러 지역에 대한 구축을 자동화하고, 온프레미스 워크로드를 위한 고가용성 및 자동 장애 복구(failover) 기능을 제공한다. 또한, 서비스 구축을 효율화하여 네트워크 민첩성 또한 향상시킨다.

• 공급 시기: 현재, vSRX와 vMX의 무료 체험 버전 및 BYOL 버전이 제공되고 있으며, 사용 시간 단위, 연 단위 서비스 이용 금액은 2017년 1분기에 공개될 예정이다.

관련 의견

“고객이 비즈니스 운영에 필수적인 워크로드를 AWS로 전환 및 실행함에 따라 복잡하지 않으면서도 기존 데이터 센터가 제공했던 수준의 포괄적인 보안이 요구된다. 우리 고객은 주니퍼 네트웍스의 vSRX 및 vMX와 같이 AWS 마켓플레이스에서 제공되어 즉각적으로 사용 가능한 솔루션을 원한다. 주니퍼 네트웍스는 자사 제품을 AWS 마켓플레이스에 등록함으로써 기업들이 사내 보안정책을 확장하고, AWS의 확장성 및 민첩성을 활용하여 데이터 자산을 보호할 수 있도록 지원한다.”

- 배리 러셀(Barry Russell), AWS 마켓플레이스 및 카탈로그 서비스 부분 글로벌 사업개발본부장

“네트워크 혁신을 선도하는 주니퍼 네트웍스는 클라우드 환경에서 소프트웨어가 갖는 중요성에 대해 누구보다 잘 이해하고 있다. 하드웨어가 IT 환경의 기반이라면, 소프트웨어는 민첩한 비즈니스 환경을 실현하는 열쇠이다. 유동적인 글로벌 비즈니스 환경에서 기업이 클라우드의 이점을 실현하기 위해선 고도의 유연성이 필요하다. 이것이 주니퍼 네트웍스가 MX 및 SRX 시리즈 플랫폼의 기능을 동일하게 탑재한 가상 버전을 발표한 가장 큰 이유이다. AWS 마켓플레이스에 vMX 및 vSRX가 추가된 것은 고성능 보안 솔루션에 대한 업계의 요구가 증가하고 있음을 보여준다.”

- 폴 오브시트닉(Paul Obsitnik), 주니퍼 네트웍스 포트폴리오 마케팅 부사장

추가 자료

Cloud Management Powers the Branch Network of the Future

관련 자료

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 네트워크 업계의 혁신을 선도하는 제품과 솔루션, 서비스를 개발하기 위해 끊임없이 도전하고 있다. 주니퍼 네트웍스는 탁월한 확장성 및 안전성, 자동화를 바탕으로 높은 민첩성과 성능, 가치를 제공하는 네트워크를 구현하기 위해 고객 및 파트너와 함께 혁신을 거듭하고 있다. 자세한 정보는 주니퍼 네트웍스 웹사이트블로그, 트위터페이스북을 통해 확인할 수 있다.

Juniper Networks, Junos는 미국 및 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스의 등록상표이다. Juniper Networks 및 Junos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 기타 모든 상표, 서비스 마크, 등록상표, 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.

미래 예측 진술

본 자료는 가정, 불확실성을 비롯해 주니퍼 네트웍스의 예측에 관한 진술, 제품 가용성, 미래의 제품과 고객 대상 미래의 혜택, 위험성과 관련된 미래 예측 정보가 포함됐습니다. 실제 결과 또는 이벤트는 제품 공급 지연, 회사의 정확한 기술 동향을 신흥 예측 실패, 기타 주니퍼의 최근 증권거래위원회(Securities and Exchange Commission)에 제출한 양식 10-K, 10-Q에 대한 보고서 등의 결과에 따라 달라질 수 있습니다. 본 자료에서 언급된 모든 진술은 이 보도자료의 날짜를 기준으로 만들어집니다. 주니퍼 네트웍스는 미래 예측 진술을 갱신 또는 변경할 의무가 없습니다. 이 자료에서 참고한 미래 제품, 기능 향상 또는 관련 사양은 예고없이 언제든지 변경 될 수 있으며 미래 제품, 기능, 향상 및 관련 규격을 제공할 의무가 없는 정보의 목적으로 사용된 것입니다. 본 자료에 포함된 정보는 주니퍼 네트웍스의 일반적인 제품 개발 방향을 제시하기 위한 목적으로 작성되었으며 구매 의사 결정에 의존해서는 안됩니다.

주니퍼 네트웍스 홍보담당 에델만 코리아

이진호 차장 010-9494-1842 / juniperkorea@edelman.com
양원석 사원 010-8785-9024 / juniperkorea@edelman.com