프레스센터

주니퍼 네트웍스, MWC 2016서 모바일 네트워크 통한 수익 창출 솔루션 공개

주니퍼 네트웍스, 모바일 월드 콩그레스에서 혁신적인 수익 창출 솔루션 공개

2016년 2월 22일 (월), 서울 – 네트워크 혁신을 선도하는 주니퍼 네트웍스는 오는 2월 22일부터 25일까지 스페인 바르셀로나에서 열리는 ‘모바일 월드 콩그레스 2016(MWC 2016)’에 참가한다. 주니퍼 네트웍스는 “네트워크, 그 이상을 구축하다(Bulid More Than a Network)”를 주제로 제2 전시홀 (#2J60)에서 부스를 운영하며, 이동통신사의 비즈니스 가치 창출을 위한 혁신 기술을 공개한다.

전시 제품 상세 내용

주니퍼는 MWC 2016에서 다음과 같은 다양한 솔루션을 선보인다.

• 모바일 에지 컴퓨팅(MEC: Mobile Edge Computing)/네트워크기능가상화(NFV): 주니퍼는 엔드투엔드(end to end) NFV 아키텍처와 분산 컴퓨팅(distributed compute) 부문 역량을 선보인다. 주니퍼는 네트워크의 확장성과 성능을 향상시키고 새로운 서비스를 지원하는 자사 MEC와 클라우드 CPE 솔루션을 공개한다.

• 사물인터넷(IoT): 주니퍼는 IoT 비즈니스 모델 구축을 위한 폭넓은 포트폴리오를 공개한다. 주니퍼는 IoT 비즈니스 환경이 요구하는 다양한 조건을 충족시키기 위해 NFV 기반 인프라스트럭처, 분산 컴퓨팅, 오케스트레이션(orchestration), 가상네트워크기능(virtual network functions), 보안, 분석 등을 제공하는 다양한 네트워크 솔루션을 선보인다.

• 네트워크 보안: 주니퍼는 네트워크 인프라스트럭처를 비롯 고객의 데이터와 개인정보를 보호하는 물리적 및 가상 통합 보안 솔루션을 선보인다.

• 전략 제휴 및 기술 파트너: 주니퍼는 주요 파트너사인 Affirmed Networks, Amdocs, IBM, NEC, NetCracker, Saguna Networks와의 파트너십을 통해 혁신적인 NFV/SDN 기반 엔드투엔드 솔루션을 선보인다.

MWC 행사 관련 내용

• 주니퍼 네트웍스의 라미 라힘(Rami Rahim) 최고경영자(CEO)는 2월 23일 화요일 오후 3시부터 4시까지(현지시간) 호텔 피라 콩그레스(Hotel Fira Congress)에서 개발자와 애널리스트를 초청하여 MWC 브리핑을 진행한다.

• 주니퍼는 2월 24일 수요일 오후 12시 30분부터 오후 2시까지(현지시간) 열리는 Fierce Wireless의 오찬 행사 ‘중대과제에 답하다: 통신사업자들이 SDN과 NFV 도입으로 수익을 창출하는 시점은 언제일 것인가?’ (Answering the Big Question: When will Deploying SDN and NFV Payoff for Operators?)의 골드 스폰서이다. 행사 관련 등록 정보는 이곳에서 확인할 수 있다.

• 주니퍼는 행사 기간 동안 Vodafone 부스 (제6전시홀, 6B30)에서 자기공급이 가능한 개방형 소프트웨어정의네트워킹(SDN) 가상사설망(VPN: Virtual Private Network)의 멀티벤더 시연에 참가한다.

• 주니퍼는 행사 기간동안 NEC와 NetCracker와 공동으로 NEC 부스 (제3전시홀, 3N10)에서 솔루션 시연에 참가한다.

• 주니퍼는 IBM 부스 (제3전시홀, 3H30)에서 IBM과 공동으로 초청객들 대상 솔루션 공동시연에 참가한다.

• MWC 행사 기간동안, 주니퍼 경영진과 미디어 담당자는 미디어와 애널리스트 대상 브리핑을 위해 MWC 행사 현장에 참석한다. 관련 일정은 Pelin Murphy(pelin@juniper.net)에게 문의하면 된다.

참고 자료

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스(NYSE: JNPR)는 라우팅, 스위칭, 보안 전반에서 네트워크 혁신을 선도해 나가고 있다. 주니퍼 네트웍스의 혁신적인 소프트웨어, 실리콘, 시스템은 새로운 차원의 네트워킹 경험을 제공하고 네트워크의 경제성을 향상시킨다. 자세한 정보는 주니퍼 네트웍스 웹사이트 (국문 웹사이트: www.juniper.net/kr/kr) 또는 주니퍼 트위터페이스북에서 확인할 수 있다.

Juniper Networks, Junos와 QFabric은 미국 및 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스의 등록상표이다. Juniper Networks 및 Junos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 기타 모든 상표, 서비스 마크, 등록상표, 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.

주니퍼 네트웍스 홍보담당 에델만 코리아

이진호 차장 010-9494-1842 / juniperkorea@edelman.com
이지수 과장 010-4198-6009 / juniperkorea@edelman.com
김준우 AE 010-5237-3339 / juniperkorea@edelman.com