프레스센터

주니퍼 네트웍스, 업계에서 가장 빠른 방화벽 출시

SRX5800, 업계 최고 속도 2 Tbps 처리량 제공

2015년 4월 16일, 서울 – 네트워크 기술 혁신을 선도하는 주니퍼 네트웍스는 초고속 네트워크망 트래픽 보호를 위해 혁신적인 성능을 제공할 수 있는 SRX5800 서비스 게이트웨이용 신규 하드웨어를 발표했다. 신규 하드웨어를 통해 아이믹스(IMIX: Internet Mix)트래픽에 대한 방화벽 처리 성능을 2 Tbps 까지 향상시킴으로써 서비스 사업자와 대형 기업고객 네트워크의 갑작스러운 대역폭 수요 증가에 대응 할 수 있으며, 보안 장비에 잠재되어 있던 병목 문제를 해결 할 수 있다.

최근 네트워크 위협 요소들이 계속해서 진화하고 인터넷에 연결된 기기들이 폭증하는 가운데, 서비스 사업자와 대형 기업 고객들은 보다 더 심화된 보안 기능과 더불어 향상된 네트워크 속도에 대한 요구를 동시에 만족시켜야 하는 복잡한 과제에 직면해 있다. 조직은 공격에 대한 방어를 위해 빠른 속도와 성능 두가지 요소를 보장해야 하며, 이와 동시에 네트워크 전반의 방화벽 정책 및 공격 방어 지점에 위협에 대한 데이터가 신속하게 전달되어야 한다. 인포네틱스 리서치(Infornetics Research)의 최근 설문 조사 결과는 이러한 고객의 요구 사항을 뒷받침 해주는 것으로, 보안 효율을 저해하지 않는 네트워크 성능 향상과 실시간 위협 데이터 액세스에 신규 보안 관련 투자가 집중되고 있는 것으로 나타났다.1

주니퍼 네트웍스는 폭넓은 보안 포트폴리오와 함께 월등한 방화벽 성능, 안정성 그리고 차세대 방화벽, IPS, UTM을 포함한 풍부한 보안 기능들을 결합하여 공격을 차단하고 고객의 네트워크와 콘텐츠를 안전하게 보호할 수 있도록 지원한다(링크참조). 제품은 2015년 6월 경 출시될 예정이다.

발표 주요 내용

주니퍼 네트웍스는 SRX5800 서비스 게이트웨이에 장착 가능한 3세대 인터페이스 카드(IOC3), 향상된 미드플레인 섀시, 그리고 3세대 시스템 컨트롤 보드(SCB3) 등의 신규 하드웨어를 발표했다. 향상된 신규 하드웨어를 통해 빠른 속도와 높은 확장성, 그리고 안정적인 서비스를 고객들에게 제공하며, 초고속 네트워크 서비스 사업자 및 기업들이 네트워크 성능 저하 없이 현재, 그리고 미래의 위협으로 부터 사용자들을 보호할 수 있는 인프라와 애플리케이션 구현을 가능하게 한다.

• 탁월한 성능:

• IOC3 카드, SCB3 보드, 강화된 미드플레인 섀시, 익스프레스 패스(Express Path) 소프트웨어 애플리케이션이 결합된 SRX5800 서비스 게이트웨이는 업계 최고의 보안 플랫폼으로2 Tbps 이상의 처리량을 제공한다.

• 각 IOC3 라인카드는 두 개의 PFE(Packet Forwarding Engine)로 구성되어 있으며 2x100GbE 및 4x10GbE 등 고성능 인터페이스들을 고밀도로 수용할 수 있다. 또한 기존 라인카드 대비 2배의 대역폭을 제공하여 최대 240G까지 처리할 수 있다.

• 향상된 최신 SRX 섀시에 탑재되는 새로운 IOC3 카드는 기존 SRX 섀시에도 장착할 수 있으며, 기존 IOC2 카드 및 SPC(service processing cards)와의 혼합 구성도 가능하여 사용 환경에 따라 다양한 구성을 제공한다. 성능과 확장성을 동시에 최적화하고 기업들이 향후 인프라를 확장해 나감으로써 투자 보호를 제공한다.

주니퍼 네트웍스 크리스토퍼 호프 주니퍼 개발 및 혁신 부사장 겸 SCTO(Security Chief Technology Officer)는 “네트워크 위협 요소들이 끊임없이 진화하고 네트워크에 연결된 기기들이 폭발적으로 증가함에 따라, 기업은 네트워크 성능에 대한 요구를 만족시키는 동시에 빠르고 효율적이며 확장 가능한 보안 시스템을 구축해야 하는 과제에 직면해 있다. 주니퍼 솔루션의 향상된 성능은 업계의 기준을 한 단계 끌어올리는 것은 물론, 현 시장에서 가장 빠른 가용 처리량을 제공함으로써 기업이 보안 실행을 가속화할 수 있도록 해준다”고 말했다.

참고 자료

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스(NYSE: JNPR)는 라우팅, 스위칭, 보안 전반에서 네트워크 혁신을 선도해 나가고 있다. 주니퍼 네트웍스는 네트워크 코어에서 컨슈머 디바이스까지 네트워킹의 경험과 경제성을 향상시키는 소프트웨어, 실리콘, 시스템을 제공한다. 자세한 정보는 주니퍼네트웍스 웹사이트 (국문 웹사이트: www.juniper.net/kr/kr) 또는 주니퍼 트위터페이스북에서 확인할 수 있다.

Juniper Networks, Junos는 미국 및 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스의 등록상표이다. Juniper NetworksJunos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 기타 모든 상표, 서비스 마크, 등록상표, 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.

미래 예측 진술

본 자료는 가정, 불확실성을 비롯해 주니퍼 네트웍스의 예측에 관한 진술, 제품 가용성, 미래의 제품과 고객 대상 미래의 혜택, 위험성과 관련된 미래 예측 정보가 포함됐습니다. 실제 결과 또는 이벤트는 제품 공급 지연, 회사의 정확한 기술 동향을 신흥 예측 실패, 기타 주니퍼의 최근 증권거래위원회(Securities and Exchange Commission)에 제출한 양식 10-K, 10-Q에 대한 보고서 등의 결과에 따라 달라질 수 있습니다. 본 자료에서 언급된 모든 진술은 이 보도자료의 날짜를 기준으로 만들어집니다. 주니퍼 네트웍스는 미래 예측 진술을 갱신 또는 변경할 의무가 없습니다. 이 자료에서 참고한 미래 제품, 기능 향상 또는 관련 사양은 예고없이 언제든지 변경 될 수 있으며 미래 제품, 기능, 향상 및 관련 규격을 제공할 의무가 없는 정보의 목적으로 사용된 것입니다. 본 자료에 포함된 정보는 주니퍼 네트웍스의 일반적인 제품 개발 방향을 제시하기 위한 목적과 구매 의사 결정에 의존해서는 안됩니다.

주니퍼 네트웍스 홍보담당 에델만 코리아

이진호 과장 010-9494-1842 / juniperkorea@edelman.com
이지수 대리 010-4198-6009 / juniperkorea@edelman.com
이현경 대리 010-3235-7565 / juniperkorea@edelman.com