프레스센터

주니퍼 네트웍스, LTE 및 SDN 모바일 인프라스트럭처 선보여
2월 25일부터 28일까지 스페인 바르셀로나에서 진행되는 모바일월드콩그레스 참가- CEO 케빈 존슨 클라우드 기조연설 진행, LTE 및 SDN 모바일 인프라스트럭처 기술 발표

스페인 바르셀로나, 2013년 2월 25일 – 네트워크 산업의 혁신을 주도하는 주니퍼 네트웍스 (NYSE: JNPR)가 올해 모바일월드콩그레스 (MWC, Mobile World Congress 2013)에 참가해 보안, 속도, 확장성을 향상시킨 LTE 및 SDN 모바일 인프라스트럭처를 선보인다.

주니퍼 네트웍스는 먼저 모바일 통신사업자들이 소프트웨어정의네트워크 (SDN, software-defined network)기반을 구축하고, 즉각 SDN의 이점까지 누릴수 있도록 지원하는 소프트웨어 및 서비스를 선보일 예정이다. 주니퍼 네트웍스의 신규 서비스 프로비져닝 애플리케이션, 모바일 인프라스트럭처 애플리케이션, 그리고 가상화 서비스 엔진의 발표로 고객들은 주니퍼 네트웍스의 SDN 로드맵 4단계 중 2단계를 구현할수 있게 되며, 모바일 통신사업자들은 유연한 용량 관리와 서비스 속도 개선을 누림은 물론 전반적인 운영비용까지 줄일수 있다.

주니퍼 네트웍스는 또한 LTE네트워크의 발전을 돕는 업계 선도적인 보안 솔루션을 선보일 예정이다. 주니퍼 네트웍스가 새롭게 출시하는 SRX5000 서비스 게이트웨이 (SRX5000 Service Gateway) 회선 카드는 모바일 통신사업자들의 LTE 인프라스트럭처를 위한 하이엔드 보안 솔루션이다. 업계에서 유일하게 제로 다운타임 (zero downtime)과 대역폭의 급격한 증가에 대응할수 있는 확장성을 제공하는 동시에 모바일 환경에서 보안에 민감한 데이터를 안전하게 보호한다.

이외에도 주니퍼 네트웍스는 CEO 케빈 존슨 (Kevin Johnson)의 기조연설을 포함해 MWC 기간 내 아래와 같은 다양한 이벤트에 참가한다:

- 주니퍼 네트웍스 CEO 기조연설: 현지시각 2월 27일 수요일 오전 9:30 주니퍼 네트웍스 CEO 케빈 존슨이 전세계적인 클라우드 모델 확산에 따른 모바일 통신사업자들의 새로운 성장동력 및 수익원에 대해 논의한다. 클라우드 서비스의 타임-투-마켓 (time-to-market)을 개선시키고 클라우드 사용자경험을 향상시키는데에 네트워크 혁신이 차지하는 중대한 역할에 대해 논의할 예정이다.

- 주니퍼 네트웍스 기술전시: 부스 2D100, 홀2 주니퍼 네트웍스 엔지니어들이백홀 (backhaul), LTE 보안, 패킷 코어, 네트워크 에지 서비스 및 캐리어 와이파이, 모바일 네트워크 SDN/가상화 기술을 포함한 당사의 다양한 모바일 인프라스트럭처 제품 및 기술을 직접 소개한다.

- 주니퍼 모바일 보안 포럼: 현지시각 2월 25일 월요일 오후 4:15 주니퍼 네트웍스와 모바일 업계를 선도하는 여러 업체들이 함께 모바일 보안의 새로운 접근법에 대해 논의한다. 주니퍼 네트웍스는 고객 사례를 통해 LTE로의 전환이 가져오는 보안 위협에 대한 솔루션을 공유한다. 아키텍쳐, 새로운 위협과 디바이스, LTE 요소 등 보안 요소들을 짚어보고, 엔트포인트와 인프라스트럭처, 서비스를 모두 잇는 효과적인 LTE 보안 비전을 선보인다.

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 장비, 데이터센터, 컨슈머에서 클라우드에 이르기까지 네트워크 경제성과 사용자 경험을 대전환하는 혁신적인 소프트웨어, 프로세서, 시스템 등을 통해 네트워크를 혁신하는 비즈니스를 전개하고 있다. 보다 자세한 정보는 www.juniper.net (한국www.juniper.co.kr) 및 트위터, 페이스북을 통해 확인할 수 있다.

주니퍼 네트웍스 및 Junos는 미국과 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스 사의 등록 상표이다. 주니퍼 네트웍스 및 Junos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 다른 모든 상표, 서비스 마크, 등록 상표 또는 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.