프레스센터

주니퍼 네트웍스, 네트워크 및 보안 전문가 양성을 위한 기술 교육 센터 오픈
주니퍼 네트웍스, 하나대투증권 전 영업점에 통신회선 고도화 구축

2011년 6월 8일– 한국주니퍼네트웍스(대표 강익춘, www.juniper.co.kr)는 네트워크 및 보안 전문가를 양성하기 위한 주니퍼 공인 기술교육센터를 서울에 개설하고, 주니퍼 공인 교육파트너(Juniper Networks Authorized Education Partner)인 주노텍 시스템즈가 주니퍼 공인자격증 취득을 위한 기술 교육을 전담한다고 밝혔다.

이번에 새롭게 오픈한 주니퍼 공인 교육센터를 통해 파트너, 리셀러, 고객 등 교육을 원하는 대상이면 누구나 주니퍼 전문가로 거듭날 수 있는 체계적인 네트워크 전문 자격 과정을 이수할 수 있다. 엔터프라이즈 시장에서 주니퍼의 네트워크 및 보안 장비 도입이 활발해지면서 실무자들의 자격증 수요가 늘어났고 주니퍼 자격증이 필수적인 네트워크 자격증으로 인식되면서 전담 교육 센터 운영의 필요성이 절실했었다.

주니퍼 공인 자격증인 JNCIA, JNCIS, JNCIE, JNCIP 를 취득할 수 있는 전과정 커리큘럼이 개설되어 있으며, 온디맨드 방식의 맞춤식 교육 프로그램을 통해 최대한의 유연한 교육기회를 제공받을 수 있다. 또한 데모 센터 및 데모 랩, 엔지니어를 통한 장비 설치 지원이 가능한 기술 지원 센터를 함께 운영함으로써, 실습 위주의 풍부한 실무 경험을 쌓을 수 있다.

6월1일부터 월 2회 무료 정기 교육을 실시하고 있으며 이와 더불어 Juniper 등록 파트너 및 장비 구매 고객을 대상으로 하는 프로모션 프로그램도 진행하고 있다. 또한 학생들의 다양한 Needs 수용을 위한 아카데미 교육 프로그램도 계획 중 이다.

한국주니퍼네트웍스 강익춘 대표는 “최신 네트워크 지식과 기술을 통합적으로 전달하고, 주니퍼 솔루션의 가치를 향상하기 위해 주니퍼 공인 교육센터를 새로이 오픈하였다”라며 “최근 업계에서 원하는 네트워크 분야의 전문 지식을 갖춘 맞춤형 인재를 양성하고, 고객 및 파트너에게 보다 효과적으로 주니퍼 솔루션의 가치를 전달할 수 있을 것으로 기대하고 있다”고 밝혔다.

교육 일정 및 등록 등 보다 자세한 사항은 주노텍 시스템즈 홈페이지를 참조하면 된다. (관련 문의 문용진 070-7122-6802 / daryongi@junotec.co.kr)

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 장비, 데이터센터, 컨슈머에서 클라우드에 이르기까지 네트워크 경제성과 사용자 경험을 대전환하는 혁신적인 소프트웨어, 프로세서, 시스템 등을 통해 네트워크를 혁신하는 비즈니스를 전개하고 있다. 주니퍼는 전세계의 고객과 파트너들을 지원하고 있으며 지난 해 연 매출 미화 36억 달러를 달성했다. 자세한 정보는 www.juniper.co.kr에서 확인할 수 있다.

주니퍼 네트웍스 및 Junos는 미국과 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스 사의 등록 상표이다. Juniper Networks 및 Junos 로고, QFabric은 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 다른 모든 상표, 서비스 마크, 등록 상표 또는 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.