프레스센터

GS리테일, 주니퍼 보안 솔루션 도입 5천 여 매장의 결제시스템 보안 강화 및 일원화된 중앙관리로 비용절감 실현

• GS25와 GS슈퍼마켓, 미스터 도넛 등 매장별 POS 단말기에 주니퍼 SSG 5 5천 여대 도입
  • 대규모 보안 장비에 대한 일원화된 중앙관리로 관리 편의성 극대화 및 신속한 장애 처리 가능

2011년 2월 9일- 한국주니퍼네트웍스(대표 강익춘, www.juniper.co.kr)는 국내 유통 산업을 선도하는 GS리테일(대표이사 허승조, www.gsretail.com) 이5천 여 개 매장의 보안을 강화하기 위해 주니퍼의 네트워크 보안솔루션을 도입했다고 밝혔다. 국내 최대의 유통망 확장을 계획하고 있는 GS 리테일은 해마다 늘어나고 있는 매장의 결제시스템 보안을 위해 확장성과 안정성을 확보하면서도 중앙관리 및 설치가 용이하고 장애를 신속히 처리할 수 있는 보안업체로 주니퍼 네트웍스를 선정했다.

GS리테일은 GS 25, GS 슈퍼마켓, 미스터 도넛 등 매장별 POS단말기의 결제시스템 보안을 위해 설치가 용이하며 안정성이 높은 주니퍼의 SSG5(Secure Service Gateway 5) 5천 여대와SSG5를 관리하고 통신할 수 있는 NetScreen-5200 방화벽/VPN 솔루션6대를 본사에 도입했다. 이번에 공급된 주니퍼의 SSG5는 POS 결제시스템에서 결제된 고객 신용정보가 안전하게 본사와 통신할 수 있도록 시장에서 입증된 방화벽과 VPN기능을 제공하며 무엇보다도 설치가 용이해 POS 단말기 설치 업체를 통해 5000개 매장의 구축 및 장애 처리가 가능했다는 점에서 서비스에 대한 비용절감 효과를 극대화 할 수 있었다. 또한 GS리테일은 주니퍼의 보안 장비 중앙관리솔루션인 Network and Security Manager(NSM)를 도입해, 전국 5,000여 개 매장에 구축된 SSG 5를 본사 중앙에서 원격으로 제어 하고 업그레이드 할 수 있어 관리의 효율성을 극대화하고 비용절감도 실현했다.

다양한 유통망을 확보하고 있는 GS리테일은 해마다 늘어나는 각 매장 별 결제시스템 보안을 강화하기 위해 확장성과 안정성이 뛰어난 보안 솔루션 구축이 무엇보다 중요했고 주니퍼의 보안 솔루션은 이러한 GS리테일의 비즈니스 요구에 맞을 뿐 아니라 설치가 용이하며 장애 발생률도 낮아 대규모 지점을 효과적으로 관리하는데 적합한 솔루션이었음이 입증된 사례이다 .

한국주니퍼네트웍스 강익춘 대표는 “안전한 정보 관리는 모든 비즈니스의 기본이다. 주니퍼는 뛰어난 보안 솔루션과 이를 효율적으로 관리해 주는 솔루션을 통해 GS 리테일의 비즈니스 성장을 지원하는 최고의 파트너가 될 것이다”며 “주니퍼는 앞으로도 안정적이고 우수한 성능의 보안 솔루션과 효율적인 관리솔루션을 통해 기업용 네트워크 보안 시장에서 입지를 확고히 해 나갈 것이다”고 말했다.

주니퍼의SSG5는 방화벽/VPN, UTM 기능을 통합해 중소기업 및 지점에 최적화된 통합보안 솔루션이며, GS리테일 본사에 도입된 NetScreen-5200은 대기업, 데이터센터 네트워크를 위한 방화벽/VPN 솔루션이다. 또한, NSM은 주니퍼의 라우팅, 스위칭, 보안 솔루션들에 대한 일원화된 중앙 관리 기능을 제공하는 관리 솔루션으로 향후 새로운 솔루션이 도입되어도 적은 비용으로 효율적인 관리를 가능하게 한다.

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼네트웍스는 장비, 데이터센터, 컨슈머에서 클라우드에 이르기까지 네트워크 경제성과 사용자 경험을 대전환하는 혁신적인 소프트웨어, 프로세서, 시스템을 제공하고 있다. 주니퍼는 전세계 30,000 이상의 고객과 파트너들을 지원하고 있으며 지난 해 연 매출 미화 36억 달러를 달성했다. 자세한 정보는 www.juniper.co.kr에서 확인할 수 있다.

GS리테일에 대하여

GS리테일는 지난 1971년 창업 이래로 대한민국을 대표하는 유통 선도업체로서 통합정보시스템 구축 및 물류 시스템 혁신을 통해 국내 유통산업 현대화에 앞장서고 있으며, 2005년 3월 31일 에너지/유통 전문 그룹인 GS의 일원으로 새롭게 출범하여 LG유통에서 GS리테일로 사명을 변경, 새로운 도약을 하고 있다. GS리테일은 종합유통기업으로 GS25, GS슈퍼마켓,GS왓슨스, 미스터도넛 등 다양한 업태를 운영중이다.

주니퍼 네트웍스 및 Junos는 미국과 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스 사의 등록 상표이다. Juniper Networks 및 Junos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 다른 모든 상표, 서비스 마크, 등록 상표 또는 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.