프레스센터

주요 글로벌 IT 기업, 차세대 데이터센터를 위한 주니퍼 QFABRIC™ 솔루션 지원 발표

• VMware, NetApp, CA Technologies 등 주니퍼 데이터센터 혁신 지원 발표

2011년 2월 25일- 주니퍼 네트웍스(NYSE: JNPR)는 업계 각 분야 선두 기업인 VMware, NetApp, CA Technologies가 주니퍼가 24일 공개한 세계 최초의 진정한 데이터센터 패브릭 QFabric 지원을 위해 협력한다고 발표했다. QFabric은 스트라투스 프로젝트(Project Stratus)에 기반, 기존 데이터센터 패러다임을 바꿀 수 있는 완전히 새로운 개념의 아키텍처로 유연한 확장성, 초고속의 효율적인 패브릭, 단일 스위치의 단순성 및 혁신적인 경제성을 제공한다.

컴퓨팅에서 스토리지까지 가상화가 확대되고 클라우드 환경 도입이 가속화되면서 오늘날 데이터센터의 거의 모든 기술들이 급속히 진화하고 있으며, 이로 인해 더 높은 효율성, 속도, 안정성, 기능성이 제공되고 있다. 반면에 네트워크는 거의 10년 가까이 기존 네트워크 아키텍처를 유지해왔다. 기존 벤더들이 단순히 박스들을 추가하여 대역폭을 늘리고 네트워크를 확장하는 방식을 고수해 왔기 때문이다.

이에 주니퍼와 함께 보다 단순하고 효율적인 차세대 데이터센터에 대한 비전을 공유하는 VMware, NetApp, CA Technologies는 이제 뉴 네트워크와 데이터센터에 대한 새로운 접근방식이 필요한 시점이라고 보고, 주니퍼 파트너로 동참하여 차세대 데이터센터 패브릭 구축을 위한 비전과 계획을 위해 협력한다고 밝혔다. 또한 주니퍼의 고객인 뉴욕 증권거래소(NYSE Euronext)와 미국 에너지부 산하 로렌스 버클리 국립 연구소(Lawrence Berkeley National Laboratory)는 현재 QFabric을 이용한 이러한 뉴 아키텍처의 효율성을 통해 어떠한 이점들을 실현할 수 있는지 평가 중이다.

VMware 의 가상화 및 클라우드 플랫폼 사업부 수석 부사장 라구 라구람(Raghu Raghuram)은 “주니퍼의 QFabric은 강력한 리소스 풀링(pooling)과 뛰어난 효율성을 통해 데이터센터 가상화의 이점들을 강화하고 변화를 가속화한다”라며, “우리는 이러한 새로운 접근방식을 강력히 지지하며, VMware와 주니퍼 제품의 면밀한 연동을 통해 고객들에게 하이브리드 클라우드 환경을 제공하는데 주력할 것이다.”고 밝혔다.

CA Technologies의 클라우드 컴퓨팅 사업부 총괄매니저 애덤 파물라로(Adam Famular)는 “클라우드 컴퓨팅이 기업의 IT에 대한 접근 방식과 비즈니스 서비스 제공을 획기적으로 변화시키고 있다. 하지만 기존의 네트워킹 아키텍처로는 이러한 발전에 한계가 있으며, 과도한 비용과 작업량을 초래하고 클라우드 컴퓨팅 확대를 지연시키고 있다”라며 “주니퍼의 새로운 QFabric 아키텍처는 네트워크를 단순화함으로써 데이터센터 운영 효율성의 새 지평을 연다. QFabric과 CA Technologies의 클라우드 컴퓨팅 및 서비스 보장 솔루션이 연동되어 양사의 고객들에게 새로운 차원의 데이터센터 안정성과 민첩성을 제공할 것이다”고 말했다.

NetApp의 제품 및 솔루션 마케팅 담당 크리스 커밍(Chris Cumming) 부사장은 “지속적인 데이터 폭증에 따라 많은 조직들이 IT 유연성과 효율성을 향상시키고자 자사의 데이터센터를 일원화된 스토리지 인프라스트럭처로 전환하고 있다”라며 “주니퍼 QFabric 기술은 NetApp의 일원화된 스토리지 및 Unified Connect 기술과 상호보완적으로 연동되어 비효율성을 제거하고 간편한 관리가 가능한 고속 통합 네트워크 액세스를 제공한다. 이는 IT가 비즈니스의 가속화를 실현하는 데 있어서 매우 중요하다.”고 말했다.

보다 자세한 정보는 아래 링크된 페이지에서 확인할 수 있다.

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼 네트웍스는 장비, 데이터센터, 컨슈머에서 클라우드에 이르기까지 네트워크 경제성과 사용자 경험을 대전환하는 혁신적인 소프트웨어, 프로세서, 시스템 등을 통해 네트워크를 혁신하는 비즈니스를 전개하고 있다. 주니퍼는 전세계의 고객과 파트너들을 지원하고 있으며 지난 해 연 매출 미화 36억 달러를 달성했다.

자세한 정보는 www.juniper.co.kr에서 확인할 수 있다.

주니퍼 네트웍스 및 Junos는 미국과 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스 사의 등록 상표이다. Juniper Networks 및 Junos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 다른 모든 상표, 서비스 마크, 등록 상표 또는 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.

VMware는 미국과 기타 국가에서 VMware, Inc의 등록 상표이다. “파트너” 또는 “파트너쉽”이라는 용어가 VMware와 다른 회사 간의 법률적인 파트너쉽을 의미하지는 않는다.