프레스센터

주니퍼, IPv6 전환을 위한 듀얼 스택 라이트(DS-Lite) 지원 발표

• 듀얼 스택(Dual Stack) 기술의 이점을 제공하는 IPv6 전환 툴 제공

2010년 11월 30일- 한국주니퍼네트웍스(대표 강익춘, www.juniper.co.kr)가 IPv6 전환을 위한 최적의 방법으로 떠오르고 있는 듀얼 스택 라이트(Dual Stack Lite)를 지원한다고 발표했다. 듀얼 스택 라이트는 액세스 네트워크에서 IPv4의 변환 레이어로써 IPv6를 사용함으로써 통신사업자의 IPv4 어드레스 고갈 문제를 대처하는 핵심 기술이다. 주니퍼 서비스 에지 라우터에서 듀얼 스택 라이트를 지원, IPv6로 자연스럽게 이행할 수 있는 기술을 제공 함으로써 통신사업자의 IPv4 주소 고갈 문제를 손쉽게 대응 할 수 있게 할 뿐만 아니라, 가입자 용으로 하나의 NAT 레이어만 유지하면 되도록 해준다.

초창기부터 라우터 제품에 IPv6 기능을 하드웨어 기반으로 지원해 온 주니퍼는2001년 이후 하이 퍼포먼스, 차세대 IPv6 네트워크를 주도하는 세계적인 선두업체로 자리매김해 왔다. 주니퍼의 캐리어급 NAT(CGNAT) 솔루션은 IPv6 전환에 대한 실용적이고 비즈니스 중심적인 접근 방식을 제공한다. 주니퍼는 다양한 네트워킹 및 소프트웨어 포트폴리오를 통해, 엔터프라이즈와 통신사업자들이 빠른 속도로 고갈되고 있는 IPv4 주소를 관리 하면서 원활하게 IPv6 전환 전략을 수행할 수 있도록 지원하는 종합적인 툴킷을 제공한다.

한국 주니퍼 네트웍스 강익춘 대표는 “듀얼 스택 라이트의 가장 큰 매력은 IPv6 구축과 함께IPv4 주소들의 공유 방식을 제공하는 것으로, 이를 통해 IPv6로의 자연스러운 이전이 가능하다. 이 기술은 캐리어 급 NAT (CGNAT) 솔루션 제공에 있어 주니퍼의 지속적인 리더쉽을 보여준다”고 밝혔다.

*듀얼 스택이란? 단말 내에서 IPv4 프로토콜과 IPv6 프로토콜이 이중으로 구현돼 사용하는 기법. 듀얼스택 기술은 하나의 시스템(호스트 또는 라우터)에서 IPv4와 IPv6 프로토콜을 동시에 처리하는 기술.

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼네트웍스는 장비, 데이터센터, 컨슈머에서 클라우드에 이르기까지 네트워크 경제성과 사용자 경험을 대전환하는 혁신적인 소프트웨어, 프로세서, 시스템을 제공하고 있다. 주니퍼는 전세계 30,000 이상의 고객과 파트너들을 지원하고 있으며 지난 해 연 매출 미화 36억 달러를 달성했다. 자세한 정보는 www.juniper.co.kr에서 확인할 수 있다.

주니퍼 네트웍스 및 Junos는 미국과 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스 사의 등록 상표이다. Juniper Networks 및 Junos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 다른 모든 상표, 서비스 마크, 등록 상표 또는 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.