프레스센터

주노스 펄스, 아이폰 앱스토어에서 상용화

• iOS 4.1 버전에서 정식 서비스…간편하고 안전한 데이터 액세스 환경 제공

2010년 9월 13일 - 모바일 보안에 대한 관심과 중요성이 높아지고 있는 가운데 주니퍼 네트웍스(NYSE: JNPR)의 주노스 펄스(Junos Pulse)를 앱스토어에서 다운받을 수 있게 돼 주목된다. 주니퍼 네트웍스에 따르면 지난 9월 9일부터 iOS4.1이 설치된 아이폰 앱스토어에 SSL VPN 기능을 제공하는 주노스 펄스가 등록됨에 따라, 모바일 단말기 사용자들은 앞으로 보다 쉽고 안전하게 모바일 인터넷 서비스를 이용할 수 있게 됐다고 밝혔다. 앱스토어에서 SSL VPN 기능은 무료로 제공된다.

주노스 펄스는 주니퍼 네트웍스가 지난해 10월 선보인 주노스(Junos) 소프트웨어 플랫폼 비전의 핵심 요소이자 ‘뉴 네트워크(New Network)’의 일부로, 모바일 단말기에서 보안, 가속화와 접근 제어 기능 등을 통합 제공 받을 수 있는 새로운 통합 멀티서비스 네트워크 클라이언트이다. 주노스 펄스는 주니퍼SSL VPN 어플라이언스인 SA Series 및 네트워크 접근제어 UAC, 애플리케이션 가속화 플랫폼WXC Series등을 기반으로 디자인됐으며 이들의 모든 기능을 결합시켰다. 윈도우 기반의 노트북 및 넷북과 같은 모바일 기기 및 데스크탑에서는 세 가지 기능을 모두 사용할 수 있으며, 스마트폰에서는 현재 SSL VPN 기능이 상용 가능하다.

모바일 단말기 사용자들은 주노스 펄스를 설치하고 간단한 자신의 계정정보를 제공하기만 하면, 장비 종류에 관계없이 언제 어디서나 기업 리소스에 대한 간편하고 안전한 접속 보장받을 수 있다. 기업의 IT 담당자들은 개인 및 회사 소유의 노트북, 넷북, 스마트폰 등 다양한 기기들에 대해 일관된 엔드포인트 보안 정책을 적용할 수 있게 된다.

현재 주노스펄스 SSL VPN 기능은 아이폰 외에도 마이크로소프트(MS) 윈도우 모바일, 노키아 심비안 운영체제에서 제공되며 안드로이드 운영체제는 올해 하반기에 지원할 예정이다.

주니퍼 네트웍스에 대하여

주니퍼네트웍스는 장비, 데이터센터, 컨슈머에서 클라우드에 이르기까지 네트워크 경제성과 사용자 경험을 대전환하는 혁신적인 소프트웨어, 프로세서, 시스템을 제공하고 있다. 주니퍼는 전세계 30,000 이상의 고객과 파트너들을 지원하고 있으며 지난 해 연 매출 미화 36억 달러를 달성했다. 자세한 정보는 www.juniper.co.kr에서 확인할 수 있다.

주니퍼 네트웍스 및 Junos는 미국과 기타 국가에서 주니퍼 네트웍스 사의 등록 상표이다. Juniper Networks 및 Junos 로고는 주니퍼 네트웍스의 상표이다. 다른 모든 상표, 서비스 마크, 등록 상표 또는 등록 서비스 마크는 해당 소유자의 자산이다.