ジュニパーネットワークス、「2012 Juniper Partner Award」にて日本国内の優良パートナー企業を発表

―日商エレクトロニクスが「アジア太平洋地域Innovative Partner of the Year」、ネットワンシステムズが「Japan Partner of the Year」を受賞―

ジュニパーネットワークス(NYSE: JNPR)は、全世界の優良パートナー企業を表彰する「2012 Juniper Partner Award」にて、日本国内の優良パートナー企業として、日商エレクトロニクス株式会社(以下日商エレ)とネットワンシステムズ株式会社(以下ネットワンシステムズ)が受賞したことを発表しました。日商エレは「アジア太平洋地域Innovative Partner of the Year」、ネットワンシステムズは「Japan Partner of the Year」 をそれぞれ受賞しました。

「2012 Juniper Partner Award」は、販売、カスタマーサービス、技術の専門知識、サービスの専門性の各分野において、ジュニパーネットワークスのビジネスに大きく貢献した優良チャネルパートナー企業33社の功績をたたえることを目的としています。本賞は、世界中から1,000社を超えるパートナー企業が参加して行われた第2回グローバル・パートナー・コンファレンス(米国ネバダ州ラスベガス)において発表されました。

ジュニパーネットワークス、Worldwide partners and Alliances担当上席副社長、エミリオ・ウメオカ(Emilio Umeoka)は、次のように述べています。「パートナー企業には、各地域で質の高いカスタマーサービスとイノベーションをご提供いただき感謝申し上げます。今後も世界中のパートナー企業と長期的な成功をおさめることにコミットしてまいります。受賞された企業は、ジュニパーネットワークスと連携しあうことで、サービスの差別化を図り、ビジネスと技術両面でより高い価値を顧客に提供できるという優れた模範を示しています。」

日商エレクトロニクス株式会社について

日商エレは、双日グループにおいてIT分野のさまざまなソリューションやサービスを提供しています。日本国内でいち早くジュニパーネットワークス製品を取り扱い、新技術サービスセンター「NETFrontier Center」では、同社製品をはじめマルチベンダー・マルチプラットフォームの検証を行っています。さらに、ジュニパーネットワークスと共同で同社製品の専門技術会社「ジェイネットワークイニシアティブ株式会社」を設立し、お客様の検証、導入、運用をサポートしています。

ネットワンシステムズ株式会社について

ネットワンシステムズ株式会社は、常に国内外の最先端技術動向を見極め、ネットワーク領域とプラットフォーム領域において、自ら検証した製品に高品質な技術サービスを付加することによって、お客様のビジネス成功を目的として、生産性を高め、簡便に利活用できるIT基盤ならびにコミュニケーションシステムを提供している企業です。 技術研究やシステムの稼働検証を行うテクニカルセンター、製品の入出荷検査を行う品質管理センター、遠隔でシステムの監視・運用を行うエキスパートオペレーションセンター(XOC)、技術者教育サービスを提供するネットワークアカデミーなど、グループ全体で充実した事業基盤を保有し、高信頼性・高付加価値ソリューションを提供しています。(設立:1988年2月、売上高:1,576億33百万円〔2012年3月期連結〕) 詳細は www.netone.co.jp をご覧ください。

ジュニパーネットワークスは、ハイパフォーマンス・ネットワーキングのリーダーです。サービスおよびアプリケーションの一元化されたネットワークにおける展開を加速するのに不可欠な、即応性と信頼性の高い環境を構築するハイパフォーマンスなネットワーク・インフラストラクチャを提供するジュニパーネットワークスは、お客様のビジネス・パフォーマンスの向上に貢献します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。 http://www.juniper.net/jp/

【その他の情報】

J-Net: http://www.juniper.net/jp/jp/community/

• ジュニパーネットワークスに関する最新情報を提供