ジュニパーネットワークス、KVHの企業向け新クラウドサービスを支援

「SRXシリーズ」がKVHのクラウド・プラットフォームに採用

ジュニパーネットワークス株式会社(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: 細井 洋一、以下 ジュニパーネットワークス)は本日、KVH株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼CEO:鈴木みゆき、以下KVH)のクラウド・プラットフォームにジュニパーネットワークスの「SRXシリーズ」サービス・ゲートウェイが採用されたことを発表しました。これにより、同社はKVHが6月1日から提供を開始する企業向けクラウドサービスを、インフラ構築の基盤としてサポートします。

KVHが提供開始する企業向けクラウドサービスは、コンピューティング・リソースを必要量に応じて提供する「KVH IaaS」と、企業活動において不可欠な電子メール、ドキュメント管理などの業務アプリケーションのプラットフォーム環境を提供する「KVH PaaS」です。このサービス開始に伴い、KVHは同社のデータセンターに新たにクラウド・プラットフォームを構築しました。ジュニパーネットワークスの「SRX 3600」は、以前からKVHに採用されている「Tシリーズ」コアルーターや「MXシリーズ」3D ユニバーサル・エッジルーターの実績とパフォーマンス、またジュニパーネットワークス独自の単一オペレーティングシステム「Junos® OS」の高い汎用性が評価され、KVHのクラウド・プラットフォームを構築するルーターとして採用されました。

KVHについて

KVHは、1999年に通信/ITマネジメント事業の拠点として東京を本社に設立されました。自社の光ファイバ網とデータセンターを基盤に、データ、イン ターネット接続、音声、マネージド・サービスなど、包括的な通信/ITマネジメント・ソリューションを法人向けに特化して提供しています。アジア地域の拠 点として設立されたKVHは、東京、横浜、大阪に加え、香港、シンガポール、上海にもサービス拠点を構え、シームレスなグローバルITサービスを展開して います。顧客は1,700社を超え、金融、製造、製薬、メディア、Eコマースなど多岐に渡っています。詳しくは当社のウェブサイトhttp://www.kvh.co.jp をご覧ください。

ジュニパーネットワークス
広報代理
TEL:03-6858-7711
japan-media@juniper.net

ジュニパーネットワークスは、ハイ・パフォーマンス・ネットワーキングのリーダーです。サービスおよびアプリケーションの一元化されたネットワークにおける展開を加速するのに不可欠な、即応性と信頼性の高い環境を構築するハイ・パフォーマンスなネットワーク・インフラストラクチャを提供するジュニパーネットワークスは、お客様のビジネス・パフォーマンスの向上に貢献します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。

〒163-1035東京都新宿区西新宿 3-7-1新宿パークタワー N棟 35階
電話番号(代表): 03-5321-2600

Juniper NetworksおよびJunosは、米国およびその他の国における Juniper Networks, Inc.の登録商標です。Juniper NetworksロゴおよびJunosロゴは、Juniper Networks, Inc.の商標です。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係からの問合せ先>

共同PR株式会社
第一業務局 小野、児玉
TEL: 03-3571-5326