ジュニパーネットワークス、日商エレクトロニクスに 「アジア太平洋地域 Service Partner of the Year 2009」を授与

日本のパートナー企業で初受賞

ジュニパーネットワークス株式会社(本社:東京都新宿区、以下 ジュニパーネットワークス)は、日商エレクトロニクス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:大橋 文雄、以下 日商エレ)がジュニパーネットワークスの「アジア太平洋地域 Service Partner of the Year 2009」を受賞したことを発表しました。

今年で2回目となる「アジア太平洋地域 Service Partner of the Year」は、年間を通じてジュニパーネットワークスのカスタマーサービス普及に最も貢献した企業1社を、アジア太平洋地域のパートナー各社から選出して、表彰するものです。受賞企業の選出は、年間のサービス売上高、対前年比伸び率、ジュニパーネットワークス認定資格の新規取得者数、および製品販売におけるサービス付加率の4点による定量評価と、ビジネス面での定性評価を総合して行われます。

日商エレの受賞においては、特に以下の4点が評価されました。

• テクニカルサービスの最上位版「J-Partner Agility Service」を導入し、付加価値の高い保守サービスおよびプロフェッショナル・サービスを提供
  • 障害の検知や診断を自動化し、障害対応を迅速化させる監視サービス「AIS(Advanced Insight Solution)」を利用したソリューションを積極的に開発
  • 厳しい市場環境において、新規分野のビジネスを獲得
  • エンタープライズ市場への導入拡大を目的とした新組織設立などの取り組み

日商エレ サービスプロバイダ事業本部 マーケティング統括部 統括部長の佐藤 公威氏は、次のように述べています。「アジア太平洋地域のパートナー各社の中から選出され、同賞を受賞できたことを大変嬉しく思います。日商エレは今後も顧客視点に立ち、お客さまにご満足いただける、より付加価値が高いソリューションとサービスを提供していきます」

日商エレクトロニクス株式会社について

日商エレは、幅広い業種のお客さまを対象に世界の最先端技術を活用したICTソリューション/サービスをご提供いたします。数々の国内初の実績、豊富な経験や技術力をベースに、お客さまのニーズに最適なソリューション/サービスをご提供できることが強みです。日商エレクトロニクス株式会社に関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。

ジュニパーネットワークスは、デバイスからデータセンター、コンシューマーからクラウドにわたり、ネットワークのエクスペリエンスと経済性を一変させる、画期的なソフトウェア、シリコン、およびシステムを提供しています。現在では、世界各国で30,000以上の顧客およびパートナーにサービスを提供し、昨年度は30億ドルの収益を上げています。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。

〒163-1035東京都新宿区西新宿 3-7-1新宿パークタワー N棟 35階
電話番号(代表): 03-5321-2600

Juniper NetworksおよびJunosは、米国およびその他の国における Juniper Networks, Inc.
の登録商標です。Juniper NetworksロゴおよびJunosロゴは、Juniper Networks, Inc.の商標です。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

共同PR株式会社
第一業務局 小野、児玉